Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
    Аноним
    Гость

создание ооо

ребята, помогите понять как вносится уставной капитал
    открываем ооо в лен области, учредитель-один участник-юр лицо.
    делаем решение о создании,о назначении гены,устав, платим гос пошлину 2000,заверяем заявление, а какими доками оформляется взнос в уставной капитал?вообще как пошагово это нужно сделать?
    и еще вопрос по видам деятельности,что прописывать в уставе..открываем с целью судового агентирования... просто пишем судовое агентирование или по каким то кодам это необходимо прописывать?
    да, и вопрос по юр адресу.. документы необходимо предоставлять подтверждающие ? договор аренды, к примеру? и если его нет?

спасибо
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    коды смотрите в справочнике ОКВЭД

чем капитал оплачиваем?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    А что вносите в уставный капитал: деньги или имущество?

Виды деятельности в заявлении о регистрации прописываются в соответствии с ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) (цифровой код и наименование вида деятельности), а в уставе - как хотите, можете в соответствии с ОКВЭД, а можете и своими формулировками.

Подтверждения юрадреса при регистрации не требуется

Аноним
    Гость
    вносим денежными средствами

Аноним
    Гость
    если не подтверждаем адрес, как его проверяют? т.е. по сути можно написать любой, а на деле будет все иначе?

ЛИС Аватар для sema
    можно открыть накопитальный счет в банке а можно не открывать и оплатить потом

Аноним
    Гость
    а если не открываем, то кто-нибудь проверяет внесен ли уст.капитал?

ЛИС Аватар для sema
    нет. датой регистрации внесете или вообще потом.

Анонимыч
    Гость
    Скажите, правильно я понимаю, что при создании ООО (г. Москва) подаёт документы учредитель, он же и оплачивает гос.пошлину, а также подписывает запрос о выдаче копий уч доков?

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    К моменту гос.регистрации.
    "потом" - преступленьице.

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    "потом" - преступленьице.
    "- Каждая кухарка сможет управлять государством! Что за чушь! Я никогда такого не говорил! Я говорил, что каждая кухарка сможет учиться управлять государством." (с)

к какому моменту?

это цитата или изложение вольного понимания?

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    "- Каждая кухарка сможет управлять государством! Что за чушь! Я никогда такого не говорил! Я говорил, что каждая кухарка сможет учиться управлять государством." (с)

к какому моменту?

это цитата или изложение вольного понимания?
    Пожалуйста, не вольное:

"N 14-ФЗ ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    ...
    Ст. 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
    ...
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    ..."

К моменту ...
    не вольное: На момент ...
    не понимаю...

не понимаю...
    Последний раз редактировалось almira; 19.09.2007 в 09:30.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Собстно ничем не грозит,кроме того,что в будующем, именно на основании несоблюдения порядка регистрации, эту регистрацию, какие либо "заинтересованные лица" могут признать незаконной.ИМХО!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Собстно ничем не грозит,кроме того,что в будующем, именно на основании несоблюдения порядка регистрации, эту регистрацию, какие либо "заинтересованные лица" могут признать незаконной.ИМХО!
    разве несвоевременная оплата уставного капитала носит неустранимый характер? или (сама по себе) нарушает чьи-то права?

Клерк Аватар для wk
    Второе.

Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно.

разве несвоевременная оплата уставного капитала носит неустранимый характер? или (сама по себе) нарушает чьи-то права?
    в случае несвоевременной оплаты УС (вы в уставе чего пишете?100% сразу или 50%...) будет нарушен "Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении".Еще раз повторю, никаких "санкций" не будет, но если кто либо очень сильно захочет(при условии, что он про это знает), то "он" может в судебном порядке признать регистрацию незаконной!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

И в конце концов, если это совсем неважно, зачем это прописывать в законе?Может все что законодательно закреплено все таки следует понимать как условие?

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema

"потом" - преступленьице
    Пожалуйста, не вольное:

"N 14-ФЗ ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    ...
    Ст. 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
    ...
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    ..."
    Ну а теперь внимательно читаем то что сами выделили. и еще прошу подумать "в каком месте" находится уставный капитал оплачиваемый имуществом. в банке?

ЛИС Аватар для sema
    Молний, wk, так и хочется в поиск послать))))

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну а теперь внимательно читаем то что сами выделили. и еще прошу подумать "в каком месте" находится уставный капитал оплачиваемый имуществом. в банке?
    sema!
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    не гони

Клерк Аватар для Tsvetic
    Простите что вмешиваюсь в ваш диалог, но только вот сами заканчиваем процедуру открытия новой организации. ду маю что ссылка на федеральный закон все таки вам пригодиться.
    Чтобы подать документы в налоговую на регистрацию, вам необходимо открыть временный счёт в банке и уплатить более 50% от уставного капитала.
    У вас должно быть решение учредителя об открытии ООО и там сказано какой размер устаного капитала в руб (и если есть и имуществом).

ЛИС Аватар для sema
    wk, ты не цитируй излишне, а лучше отвечай на вопрос. где находится имущество которым оплачивается уставный капитал НА МОМЕНТ регистрации?

ЛИС Аватар для sema
    Простите что вмешиваюсь в ваш диалог, но только вот сами заканчиваем процедуру открытия новой организации. ду маю что ссылка на федеральный закон все таки вам пригодиться.
    Чтобы подать документы в налоговую на регистрацию, вам необходимо открыть временный счёт в банке и уплатить более 50% от уставного капитала.
    У вас должно быть решение учредителя об открытии ООО и там сказано какой размер устаного капитала в руб (и если есть и имуществом).
    Девушка, вы сами то читали на то что сейчас пересказываете в вольном переводе?
    А имущество ксероксы, принтеры вы тоже в банк тащите ДО МОМЕНТА регистрации?
    А понятия ДО МОМЕНТА регистрации и НА момент регистрации у вас идентичны?
    давайте вы не будуте пересказывать то что одна бабка другой сказала на завалинке.

BVC
    Гость
    УК оплачивается до гос регистрации!!

BVC
    Гость
    более того, мы даже прикладываем справку в налоговую из банка об открытии нак. счета, поскольку один раз нам даже отказ дали - у нас УК был 300 000, а мы эту справочку не приложили. Вот так)

Анонимыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимыч Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно я понимаю, что при создании ООО (г. Москва) подаёт документы учредитель, он же и оплачивает гос.пошлину, а также подписывает запрос о выдаче копий уч доков?
    Правильно?

BVC
    Гость
    да!

Цитата Сообщение от BVC Посмотреть сообщение
    более того, мы даже прикладываем справку в налоговую из банка об открытии нак. счета, поскольку один раз нам даже отказ дали - у нас УК был 300 000, а мы эту справочку не приложили. Вот так)
    а отказали именно из-за отсутствия этой справочки? так в отказе и написано: "не представлен документ подтверждающий оплату уставного капитала до создания общества"?

или в чём-то другом накосячили, а справочкой прикрылись?

мы подаём и с 500000 деньгами без справок (при создании, разумеется) и отказов нет

BVC
    Гость
    интересно конечно... дословно что было в отказе сейчас вам не скажу - не помню, но это была одна единственная причина отказа!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)