Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Лисюша

Помогите организовать учет!

Помогите, пожалуйста, правильно организовать учет! У нас розничный магазин, начальник решил, что наши коснультанты должны проводить платные консультации. Задумал два вида консультаций:
    1. В магазине, в кабинете у консультанта 2000 руб/2 часа.
    2. На дому у клиента, 400 руб./квадратный метр.
    Никогда с таким не сталкивалась, сейчас ломаю голову, как все правильно оформить.
    Во-первых, думаю, все обязательно должно пробиваться через ККТ. Во-вторых, видимо, надо придумать и напечатать для консультантов бланки заказов, в которых они будут предоставлять для меня все расчеты. Например, столько-то метров. А я эти бланки буду потом подшивать, чтобы подтвердить сумму выручки. Или это не нужно? Или есть какой-то унифицированный документ? Надо ли ставить там подпись клиента?
    3. Как формируются расходы по этим консультациям? Фактически девочки-консультанты получают за это дело зарплату, у них прописана обязанность по проведению консультаций в должностных инструкциях. Списывать на себестоимость услуг их зарплату? Потом, видимо, придется оплачивать им проезд, эту сумму тоже, наверное, надо включать в себестоимость? Как оформить все это документально?
    4. Если зарплату консультантов списывать на себестоимость услуг, то как быть с теми периодами, когда услуги не оказывались? Пока наши консультанты просто ходят по торговому залу и рекомендуют товары.
    И еще, зарплата у них не сдельная, а повременная, можно ли вообще списывать ее на себестоимость в таком случае? А еще, она слишком большая, себестоимость консультаций будет огромной, а выручка по ней маленькой, тем более, что клиентура пока в дверь не ломится
    5. И наконец, вопросы по проводкам:
    Нужно ли использовать счет 62? Необходимо ли использовать счет 20? У меня все затраты списываются на 44, но ведь и услуг еще не было, одна розничная торговля. Можно и на услуги 44 применять?
    Пока я вижу проводки так
    Дт 50 Кт 90.1 - получена выручка, ПКО
    Дт 44 Кт 70 - списана на себестоимость оказанных услуг по консультации заработная плата консультантов
    Дт 44 Кт 71 - списана на себестоимость оказанных услуг стоимость приобретенного через подотчетное лицо проездного билета.
    Это правильно?
    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лисюша; 18.09.2007 в 12:43.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    2. На дому у клиента, 400 руб./квадратный метр.
    Лихая какая-то консультация...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Лихая какая-то консультация...
    Это начальник накрутил. А поможете? Мое дело маленькое, учесть это дело.
    Должна ли вообще быть у этих услуг себестоимость?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    Понять бы о чем речь. Как представлю консультанта дома... бегающего и замеряющего квадратные метры... и озвучивающего сумму "консультации" - ужас одолевает.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Понять бы о чем речь. Как представлю консультанта дома... бегающего и замеряющего квадратные метры... и озвучивающего сумму "консультации" - ужас одолевает.
    Консультация по ф-шуй, схема такая:
    Клиент приходит в магазин в кабинет консультанта, рассказывает, что ему нужно (например, рассчитать число Гуа для его квартиры, только не спрашивайте меня, что это значит или просит правильно расставить мебель, чтобы было ему счастье). Тот берет с него денежку 2000 руб., пробивает через кассу, выдает чек. Думаю, при этом консультант заполняет форму, которую для него продумаю я, типа акта оказанных услуг, с расчетом по цене консультации, клиент ее подписывает.
    Клиент в следующий раз приносит с собой план своей квартиры, в котором прописан и ее метраж. Консультант заполняет очередной расчет для меня, подписывает у клиента, пробивает через кассу и они вместе едут к нему домой.

Аноним
    Гость

Смешно

такова кина давно не видела... и на шо вам это нада? провести выручку? она у вас лишняя, чё ли? тем более, услуги, а не товар...

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    такова кина давно не видела... и на шо вам это нада? провести выручку? она у вас лишняя, чё ли? тем более, услуги, а не товар...
    А как по-вашему, в карман? Да еще и, наверное, главбуху?

Клерк Аватар для jul-2000
    число Гуа для его квартиры

должно пробиваться через ККТ.

придумать и напечатать для консультантов бланки заказов,
    Я бы совместила на одном листе что-то типа договора (он же бланк) и акт - меньше бумаги.
    Потом, видимо, придется оплачивать им проезд,
    отдельно бы не учитывала - на бумагу изведете больше чем сумма проезда. Увеличение з/п - и все.
    у них прописана обязанность по проведению консультаций в должностных инструкциях.
    Они же продавцы, они же консультанты?
    Списывать на себестоимость услуг их зарплату?
    А почему нет?
    А еще, она слишком большая, себестоимость консультаций будет огромной, а выручка по ней маленькой,
    Если у вас продавец и консультант "в одном флаконе", то зачем четко делить з/п? Можно предусмотреть базу деления, допустим, выручку.
    Нужно ли использовать счет 62?

Необходимо ли использовать счет 20?
    Лучше 26 и напрямую с 26 на 90 счет.

Клерк
    а я думаю вам боятся нечего, налоговая с вами никогда связываться не будет)

Клерк Аватар для jul-2000
    налоговая с вами никогда связываться не будет)
    Побоятся фен-шуя?

Клерк
    Я бы сделал так. По каждой девочке - аналитика на 90 и 44 счете. Прямые затраты (проезд) - сразу на 44 по аналитике. Косвенные - зарплата пропорционально потраченным на консультацию часам - в конце недели, рассчитать в экселе, тоже на 44 по аналитике. Каждую неделю имеем нужные циферки.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Лисюша
    Большое спасибо ВСЕМ за помощь! И сразу всем тупой, наверное, вопрос. А нужно ли вообще формировать себестоимость консультаций? У нас ведь есть расходы по магазину в целом? Пусть по консультациям идет только выручка
    jul-2000
    >число Гуа для его квартиры
    >
    Это еще что... они (фанаты ф-шуй) еще и крышку унитаза закрывают каждый раз, чтобы оттуда плохая энергия ци не вылезла, задолбало уже каждый раз на работе крышку поднимать. Грубо, но муж зовет энергию ци "энергией ссы"!

>Я бы совместила на одном листе что-то типа договора (он же бланк) и акт - меньше бумаги
    Поискала в консультанте, нашла похожую вещь для юридических консультаций, буду переделывать под себя. А как думаете, нужно там вписывать паспортные данные клиента? Думаю, его это не обрадует. Я вообще волнуюсь, что они откажутся подписываться на бумаге, в котором будет прописано, сколько кв. метров занимает их квартира!

>Они же продавцы, они же консультанты?
    Нет, у них должность консультант и старший консультант, но в должностной инструкции прописано все: и чтобы они и кассу знали, и работу продавцов.

>Лучше 26 и напрямую с 26 на 90 счет
    Эх, не хочется мне с двадцатыми счетами связываться Я и 1С полностью настраивала на 44. А нельзя на 44? Это сильно грубая ошибка? И вообще так не хочется себестоимость формировать этих консультаций!

далекий
    Это не значит, что нужно теперь все забросить К тому же, насколько я знаю, они как раз очень любят обходить маленькие розничные магазинчики.

Wolodya
    Спасибо! А как бы это в 1С еще сделать? Ведь он при закрытии месяца все будет пересчитывать по-своему.

Клерк
    1С-он?
    В 1С можно пригласить программера и сказать что надо, он сделает нужный документ. Или пальчиками.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    1С-он?
    В 1С можно пригласить программера и сказать что надо, он сделает нужный документ. Или пальчиками.
    Забила уже в экселе А в 1С буду проводить через акт оказания услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)