Помогите, пожалуйста, правильно организовать учет! У нас розничный магазин, начальник решил, что наши коснультанты должны проводить платные консультации. Задумал два вида консультаций:
1. В магазине, в кабинете у консультанта 2000 руб/2 часа.
2. На дому у клиента, 400 руб./квадратный метр.
Никогда с таким не сталкивалась, сейчас ломаю голову, как все правильно оформить.
Во-первых, думаю, все обязательно должно пробиваться через ККТ. Во-вторых, видимо, надо придумать и напечатать для консультантов бланки заказов, в которых они будут предоставлять для меня все расчеты. Например, столько-то метров. А я эти бланки буду потом подшивать, чтобы подтвердить сумму выручки. Или это не нужно? Или есть какой-то унифицированный документ? Надо ли ставить там подпись клиента?
3. Как формируются расходы по этим консультациям? Фактически девочки-консультанты получают за это дело зарплату, у них прописана обязанность по проведению консультаций в должностных инструкциях. Списывать на себестоимость услуг их зарплату? Потом, видимо, придется оплачивать им проезд, эту сумму тоже, наверное, надо включать в себестоимость? Как оформить все это документально?
4. Если зарплату консультантов списывать на себестоимость услуг, то как быть с теми периодами, когда услуги не оказывались? Пока наши консультанты просто ходят по торговому залу и рекомендуют товары.
И еще, зарплата у них не сдельная, а повременная, можно ли вообще списывать ее на себестоимость в таком случае? А еще, она слишком большая, себестоимость консультаций будет огромной, а выручка по ней маленькой, тем более, что клиентура пока в дверь не ломится
5. И наконец, вопросы по проводкам:
Нужно ли использовать счет 62? Необходимо ли использовать счет 20? У меня все затраты списываются на 44, но ведь и услуг еще не было, одна розничная торговля. Можно и на услуги 44 применять?
Пока я вижу проводки так
Дт 50 Кт 90.1 - получена выручка, ПКО
Дт 44 Кт 70 - списана на себестоимость оказанных услуг по консультации заработная плата консультантов
Дт 44 Кт 71 - списана на себестоимость оказанных услуг стоимость приобретенного через подотчетное лицо проездного билета.
Это правильно?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Мое дело маленькое, учесть это дело. 
или просит правильно расставить мебель, чтобы было ему счастье). Тот берет с него денежку 2000 руб., пробивает через кассу, выдает чек. Думаю, при этом консультант заполняет форму, которую для него продумаю я, типа акта оказанных услуг, с расчетом по цене консультации, клиент ее подписывает.
Побоятся фен-шуя?
Я и 1С полностью настраивала на 44. А нельзя на 44? Это сильно грубая ошибка? И вообще так не хочется себестоимость формировать этих консультаций!