Уважаемые юристы подскажите, как правильно поступить??? У меня магазин, работают два продавца, график два через два хочу заключить с ними договор о полной коллективной ответственности .Юридически правильно ли это ???
Уважаемые юристы подскажите, как правильно поступить??? У меня магазин, работают два продавца, график два через два хочу заключить с ними договор о полной коллективной ответственности .Юридически правильно ли это ???
да
но на заключение любого договора требуется согласие обеих сторон
![]()
Там, насколько я помню, заключается договор о бригадной ответственности.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ED%EE%F1%F2%FC
Продавцы согласны заключить со мной такой договор. В договоре действительно говорится о коллективной (бригадной) ответственности, меня интересует юридическая сторона вопроса, подойдет ли такой договор в магазине ???Спасибо заранее!
Блин, спрашивается, нафига я ссылку давал?
Там куча всякого - и разъяснения, и статьи в журналах, и рефераты/курсовые, и как инвентаризацию проводить и т.д и т.п....
Если нужен ответ просто "да" или "нет" и не важны нюансы (как оформляется, с кем, в каком виде, при каких условиях и т.п.), то "Да, подойдёт".
Аноним, ст. 245 ТК говорит При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере
А они у вас через смену работают...
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Если при смене МОЛ инвентаризация не проводится, значит это совместное выполнение и бригадная ответственность.А они у вас через смену работают...
То то и оно, что инвентаризацию через два дня проводить нет никакой возможности, просто бывали случаи по остаткам есть , а в наличии нет .Когда и в чью смену украли вопрос, поэтому договор коллективной ответственности самое то и продавцы сами согласны заключить именно договор коллективной ответственности.Если это юридически граммотно то для меня это самое то.
Теперь остается напечатать приказ, подскажите как правильно его составить.
Извините, а Вы знаете, что означает вот такой текст в сообщении?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ED%EE%F1%F2%FC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)