Обнаружила невосстановленный НДС со с/ф за прошлый год. Имею ли я право на восстановление в этом периоде?
Обнаружила невосстановленный НДС со с/ф за прошлый год. Имею ли я право на восстановление в этом периоде?
Нет, уточненка за прошлый период.
Уточненка только по НДС? Исправления вносятся в тот период - 2006 год или текущий?
А не через доп.лист случайно?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В БУ - в текущем периоде.Исправления вносятся
Совершенно точно.Т.е. декларации по НДС несем за тот период, а в программе исправляем этим?
Если отчетный период квартал, то надо сдать 3 декларации.аж со 2-го по 4-ый квартал!!!
был тройственный договор: плательщик А, заказчик В, и мы оказываем услуги С. Деньги пришли от А, сч/ф на аванс на А, но в документе выписка банка она (бывш. гл. бух.) поставила В, сч/ф на отгрузку тоже на В, ну и соот-но акт. Теперь думаю как это все поправить.
Я делаю так:
Д51-К76.5 -пришли деньги от А
Д76.АВ-К68.2 - выделен НДС с аванса
Д76.5 А - К62.2 В - зачтен аванс по тройств. договору
Д62.1 - К90.1.1 - выполнены услуги В
Д62.2-К62.1 - зачтен аванс по акту В
Д90.3-К68.2 - с/ф на отгрузку А (грузополучатель В)
Д68.2-К 76.АВ - восстановлен НДС с аванса
а у нее получается так:
Д51-К62.2 пришли деньги от В (хотя в выписке А)
Д76.АВ-К68.2 выделен НДС с аванса А90
Д62.1-К90.1.1 выполнены услуги В
Д62.2-К62.1 - зачтен аванс по акту В
Д90.3-К76.1 - с/ф на отгрузкуначислен НДС В
Д76.1-К68.2 запись книги продаж В
Как мне теперь все поправить, чтоб баланс не поплыл?
А что в ПП написано? Есть сссылка, что платят за В?
Нет, они платят по договору, в кот. они прописаны как плательщики. А если б была ссылка, то не обязательно гонять через 76,5?
Договор подписан в трехстороннем порядке, акт тоже (но в 1С проведен с В (заказчиком), в с/ф тоже указаны А как плательщик (и 1С его проводит с А) и В как грузополучатель.
Последний раз редактировалось Татта; 20.09.2007 в 10:04.
упустил этот момент.был тройственный договор
Тогда я бы тоже сразу на В оплату повесил.
Сейчас делайте только проводку
Д68.2-К 76.АВ - восстановлен НДС с аванса
Оформить дополнительный лист.А книгу покупок старую исправить?
думаю, что здесь не принципиально.ведь с-ф на аванс
а кто получает услугу: А или В?на отгрузку на А
AZ 2, услугу получает В, но с/ф в графе покупатель ставить принципиально А требуют в нашей орг-ии, и акты трехсторонние! Поэтому и с/ф на аванс получается надо от А, а раз аванс от А, то и оплату ставлю от А, так что сделать вид, что А не существует не получаеццаТак это нерпавильно через 76,5? А еще подскажите, что за доп. лист? Просто такой же лист подшивается к старой книге или к новой, уже этого периода
![]()
на каком основании?ставить принципиально А
нет, посмотрите Постановление № 914 - порядок ведения книг покупок-продаж.Просто такой же лист
да.подшивается к старой книге
AZ 2, Но это ошибка все-таки, т.е. можно оставить как есть?![]()
Можно то все, только как посмотрят проверяющие.
А если всё-таки в этом периоде восстановить НДС? Ведь в 2006 занижения налоговой базы ни по НДС, ни по налогу на прибыль не было...
По БУ навряд ли что смогут предъявить. А вот по зачету аванса...Я не пойму что предъявить могут налорги?
Вобщем-то я так не считаю.зачет аванса незаконно проведен?
Давайте еще раз уточним:
на кого выписывается акт и счет-фактура на услуги?
Смотрю ваши проводки и не пойму: где этот незаконно зачтённый НДС?
Акт на А (плательщики), В (заказчики) 1С сажает на В. С/ф на аванс на А, с/ф на отгрузку на А (плательщик), В (грузополучатель) 1С сажает на А. Что-то тут не то все-таки, а как грамотно все провести - не пойму, если ваабще В в с/ф не указывать, тогда какого он в акте делает? Просто А требуют свои экземпляры
![]()
А мне какую сумму НДС оплачивать: получица, что в декларации будет сумма к уплате не уменьшенная на восстановленный аванс прошлого года. А только после того как примут уточненку за прошлый квартал, я смогу след. периодом возместить?
Последний раз редактировалось Татта; 25.09.2007 в 16:04.
А им они на что, услугу проводит у себя В и НДС он же должен возмещать, по-моему.Просто А требуют свои экземпляры
Чтобы самим не путаться и налоговиков не провоцировать, я бы поступил так. Договор есть, плательщик А, но заказчик В. Поэтому все документы для себя и в 1С - оформляем на В. Ну уж коли А нужны какие-то документы, то с их участием выписывал бы только им.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)