Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 444
  1. Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    Невероятная ситуация. У бухгалтера без проги баланс не может не сойтись. Из-за округления
    Потому как округляет прога , а не бухгалтер. Бухгалтер просто считает.
    Ну, я и говорю..) "Если не сходится баланс - виновата прога..,")
    Оно ж ведь на пустографках, да с калькулятором - всегда способнее, верно? Пустографка же не сломается, правильно?

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Что значит "какую статью"? "одну из". Статей.
    Руководствоваться буду наименьшей погрешностью при округлении. В процентном соотношении к значению округляемой статьи.
    Т.е. если нужно округлить одну из цифр: 1,4 и 91,2 - поставлю 1 и 92.

3. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    округлять буду... в обоих случаях. Думать - и огруглять. Так, чтобы максимально точными была округленная цифра валюты баланса, и суммы по группам статей. С учетом того, что некоторые цифры (УК, к примеру) - должны оставаться неизменными.
    Кстати, должен Вас огорчить - на грамотного бухгалтера с примитивной логикой Вы не прошли..,) Вы, видимо, просто грамотный бухгалтер.

4. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Что значит "какую статью"? "одну из". Статей.
    Руководствоваться буду наименьшей погрешностью при округлении. В процентном соотношении к значению округляемой статьи.
    Т.е. если нужно округлить одну из цифр: 1,4 и 91,2 - поставлю 1 и 92.

Ну, тем более не прошли на это звание.. Те, кто имелся в виду поступили бы в обеих ситуациях по-другому..)

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    на грамотного бухгалтера с примитивной логикой Вы не прошли..,)
    А каков тогда правильный ответ????

6. Шмымзик, На мой взгляд - Ваш ответ правилен в номинации - "Грамотный бухгалтер"
    А те, кто имелся в виду - "с тупо примитивной логикой" -
    в первом случае вместо думать - возожгли бы ритуальный огнь и призвали бы десять тысяч смертей на головы программистов, которые пишут такие программы, которые... Которые, в общем, не дают правильно работать грамотным людям
    А во втором случае - такие вносят произвольные изменения в Уставный Капитал..
    Последний раз редактировалось Красный; 10.09.2007 в 12:54.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Красный, ну спасибо, успокоили... А то я уже подумала, что мне светит звание "безграмотный бухгалтер с извращенной логикой " ))))

8. Шмымзик, Не за что. У Вас присутствовало ключевое слово - "думать". А с такими, которые цепляются к подобным случаям и вопиют, что им не дают работать!.. а вот они бы на коленке запросто в пять минут.. С такими "грамотными" бухгалтерами, к сожалению, приходилось сталкиваться в работе. Сразу скажу - слово "думать" - у них в лексиконе отсутствует. Зачем им думать? у них же "компьютерная прога" есть.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не за что. У Вас присутствовало ключевое слово - "думать".
    Красный, открою страшную тайну - я не думаю при округлении. Ну, то есть - сознательно не думаю. Почти. Потому что "а руки-то помнят"

10. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Красный, открою страшную тайну - я не думаю при округлении. Ну, то есть - сознательно не думаю. Почти. Потому что "а руки-то помнят"

Ну, вообще-то, на мой взгляд - думать - стоит всегда, т.к. это благо...) Не ровен час - рука сорвется - округлите УК, а потом будете думать - да как же я на это пошла? Но в любом случае - благо и то, что Вы осознаете, что программа за Вас ДУМАТЬ - не будет.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Красный, да меня в этой теме другое удивляет... как это директор фирмы - партнера 1С (ну или как там... лениво искать) - не знает о том, что в балансе такие фишки бывают при заполнении? И считает, что подобных проблем вообще быть не может - все автоматически корректно заполняется и баланс идет. Ну идти-то он, положим, идет и прога никогда не развопится, что актив с пассивом не сходятся. ИМХО - пребывать в подобном заблуждении (всегда все хорошо) - могут только те, кто ни разу НЕ ЧИТАЛ такие балансы.

12. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Красный, да меня в этой теме другое удивляет... как это директор фирмы - партнера 1С (ну или как там... лениво искать) - не знает о том, что в балансе такие фишки бывают при заполнении?
    Ну, вообще скажу - такие случаи достаточно редки. Чаще это возникает в декларации по ЕСН, к примеру. Да, бывает. Но в этом случае один бухгалтер - воззовет десять тысяч смертей на программистов, а другой - вот как Вы - подумает - что же тут делать? И найдет решение проблемы, и программистам даст четкие указания - что следует переделать, а уж КАК они будут это переделывать - это уже их компетенция.
    Конечно, как и всегда, вопить о притеснениях смежными отделами - куда проще, чем разбираться.

13. Модератор Аватар для Andyko
    вопить о притеснениях смежными отделами
    Красный, не правда ли, это обеих сторон должно касаться?

14. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Красный, не правда ли, это обеих сторон должно касаться?
    Разумеется. Вот только куда чаще бухгалтерия оправдывает свои огрехи - "да это программа такая"..)
    Как Вам, например, заявка в IT-отдел - "У МЕНЯ ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!!"? На обычный вопрос - какая ошибка возникает - опять крик - "ОНА МНЕ ЧТО-ТО ПИШЕТ ТУТ!".. на второй обычный вопрос - "А что Вы делали, когда возникла эта ошибка" - еще крик - "ВАША ПРОГРАММА - ВЫ И РАЗБИРАЙТЕСЬ".
    Последний раз редактировалось Красный; 10.09.2007 в 13:23.

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну, вообще скажу - такие случаи достаточно редки
    Заблуждаетесь. Просто не всегда это бросается в глаза. Мне даже инспектор из наложки рассказывала, что ей приходится самой эту единицу куда-нибудь запихивать, если приносят бумажный баланс. Ну возьмите балансы бухов, которые ни разу не сталкивались с этой "редкой" проблемой - и пересчитайте на калькуляторе. Только берите сразу несколько балансиков

16. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Заблуждаетесь. Просто не всегда это бросается в глаза. Мне даже инспектор из наложки рассказывала, что ей приходится самой эту единицу куда-нибудь запихивать, если приносят бумажный баланс. Ну возьмите балансы бухов, которые ни разу не сталкивались с этой "редкой" проблемой - и пересчитайте на калькуляторе. Только берите сразу несколько балансиков
    Мне для этого и далеко ходить не придется - возьму балансы (за несколько лет) из баз, которые настраивал сам лично.

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну так вам и карты в руки... Возьмите из базы.

на второй обычный вопрос - "А что Вы делали, когда возникла эта ошибка" - еще крик - "ВАША ПРОГРАММА - ВЫ И РАЗБИРАЙТЕСЬ".
    а мне, несчастной, некому звонить И кричать не на кого... Моя программа - я и разбираюсь )))

18. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Ну так вам и карты в руки... Возьмите из базы.

а мне, несчастной, некому звонить И кричать не на кого... Моя программа - я и разбираюсь )))
    Вот оно что..

19. Клерк
    Представляете, у меня все работает! И программиста у нас просто нет Научитесь сами справляться с компьютерными проблемами. А то ведь многие даже элементарную программу установить не могут
    Да где уж нам...

20. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    Хороший бухгалтер сможет стать программистом, но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером. И все все бухгалтера с этим согласятся.
    Ну ваще, да я сам знаком с программистом. кот. столько лет сопровождал работу бухгалтерии, что сам уже, если бух не опытный может подсказать ему практически все, хотя конечно злится оч, и деньги свои он получает вполне заслуженно!!! Хотя скорее это зависит от того профи этот сотрудник, что главбух, что программист или нет, хочет ли он работать, ответственный он или нет. Но вот бухгалтеров, кот. стали бы программистами еще не встречал, ну некоторые настройки в 1С - это конечно допускаю, а вообще-то сомнительно это.
    Программистов не обижать

21. Клерк Аватар для pearlS
    Я когда посмотрела сколько получает программист подумала почему я пошла на бухгалтера
    Они сидят безвылазно в Интернете и это их работа А нас отвлекают на какие-то налоги и т.д.

22. Клерк Аватар для pearlS
    А если Инета нет вообще ужас.

23. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    Они сидят безвылазно в Интернете и это их работа
    Кто Вам эту чушь сказал? Их работа - решение поставленных (возможно, и Вами) задач по заставлению компьютера делать то, что нужно заказчику. Выбор пути решения (написать программу самостоятельно или найти её где-то) остаётся за ними.
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    А нас отвлекают на какие-то налоги и т.д.
    Я промолчу, на что бухгалтерия меня отвлекает... там формулировки наполовину непечатные.
    С уважением,
    Виктор

24. Клерк Аватар для Nattaha
    lubezniy, Вы ж наверняка согласны с #410 работаю с такими профи из программистов - ну точно, первоначальное собеседование любой из них пройдет на главбуха и печально это
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

25. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    lubezniy, Вы ж наверняка согласны с #410 работаю с такими профи из программистов - ну точно, первоначальное собеседование любой из них пройдет на главбуха и печально это
    У меня муж - такой программист Многим бухам фору даст. (это я как бух говорю)
    И еще, одну такую женщину-программиста знаю.
    Понимают бухзаконодательство получше многих бухов. Сначала читают, разбирают, что бы понять, законы, а потом только автоматизируют.

26. развлекается
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    У меня муж - такой программист Многим бухам фору даст. (это я как бух говорю)
    И еще, одну такую женщину-программиста знаю.
    Понимают бухзаконодательство получше многих бухов. Сначала читают, разбирают, что бы понять, законы, а потом только автоматизируют.
    ключевое слово "сначала" работаю консультантом по внедрению 1С и могу сказать что очень много "ошибок" по которым обращаются клиенты, возникают вследствие того, что либо бухгалтера не читают что пишет программа либо не хотят понять ее логику... а потом многому удивляются.. и еще чуть позже думают почему же они меньше чем программисты получают... и возмущаются...

а в целом по теме ветки - выход один - поднимать квалификацию... и зп соответственно...

27. Клерк
    потому что мужики получают больше....а на бедных женщинах пашут все кому не попадя

28. 1С программист
    есть люди, являющиеся специалистами и есть люди, умеющие ставить себя при поступлении на работу как специалиста
    а есть обиженные люди...
    о чем флеймим, непонятно... я вон и программером и бухгалтером работаю и както не считаю что программеры это тупые бородатые выпендривающиеся создания... как и про бухов собственно... просто каждый специалист и каждый занимается (или должен) своим делом
    а вобще, хороших спецов мало, и плохих мало, средних/серых/обиженных постоянкой - много, надо просто искать специалиста, соответствующего самому себе, своему уровню, как работнику, и не париться
    p.s. самое смешное, что обиды на тех же программеров идут в стиле "они целыми днями в инете/играх и ничего не делают", а обиды программеров на бухов больше идут по несоответствию бухам своей должности с точки зрения "незнания 1С" или банального незнания работы принтера/ксерокса
    p.p.s. а вобще это вопрос психологии и взаимоотношений (личных и на фирме), но никак не профессиональный

29. С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Stanforeva Посмотреть сообщение
    "они целыми днями в инете/играх и ничего не делают"
    Мне в этом смысле особенно жалко сисадминов, потому что если все работает, то "админ нифига не делает, зря зарплату получает", а если не работает, то "админ нифига не умеет, зря зарплату получает"

30. развлекается
    Цитата Сообщение от trush Посмотреть сообщение
    потому что мужики получают больше....а на бедных женщинах пашут все кому не попадя
    потому что женщины сами это позволяют...
    а мужики получают больше потому что им надо содержать женщин..;D

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)