Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Конфликт учредителей!Есть предложения?

Возникла следующая неприятная ситуация.
    В 1998 г. Иванов и Петров учредили ЗАО. Иванов - 35% акций, Петров - 65%. Одна акция один голос. Акции не зарегистрированы. На балансе юрлица числились кран и котельная. После проведения ряда сделок, фирма была в 2002г. успешна забытата, отчетность не сдавалась, а имущество так и осталось никому не нужное.
    Проходит некоторое время. Петров и Иванов мягко говоря - ругаются.
    В марте 2007 Петров назначает директора ЗАО, а в июне продает котельную.
    Узнав об этом, Иванов в сентябре 2007г. пишет письмо Петрову о том, что данная сделка является крупной, одобрение крупных сделок происходит только на собрании акционеров, равно как и назначение директора, ни о каких изменениях мне не известно - прошу выслать мне документы о назначении, договоры и т.д. Таким образом, Иванов намекает,что сделка недействительна и может даже имеет место мошенничество.
    Естественно никаких документов он представлять не хочет.
    Надо помочь Петрову!
    Я думаю возможно следующее решение вопроса.
    Выводим Петрова из состава акционеров: Составляем задним числом договор дарения акций Петрова третьему лицу.
    Делаем сделку законной: Так как на фирме числится кран, стоимость котельной по балансовой стоимости делаем менее 25%; разрабатываем положение о крупных сделках и другие документы либо подделываем решение собрания
    Делаем назначение директора законным: либо задним числом подделываем решение собрания о назначении директора идем в налоговку регистрироваться и уплачиваем штраф либо принимаем решение большинством голосов, т.е. Петровым.
    Таким образом, умываем руки и с Петрова спроса никакого.
    Прокатит ли такой вариант? Какие еще возможны варианты?
    Спасибо всем кто прочитал до конца
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Legat Посмотреть сообщение
    В марте 2007 Петров назначает директора ЗАО, а в июне продает котельную.
    кто продает?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    кто продает?
    Продает директор.

4. Аноним
    Гость
    предлагаю продать все имущество фирмы пока назначен свой директор, забрать деньги, а затем смело продавать свою долю в ЗАО и менять директора, а еще лучше долю подарить, тогда избежите преимущественного права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)