Возникла следующая неприятная ситуация.
В 1998 г. Иванов и Петров учредили ЗАО. Иванов - 35% акций, Петров - 65%. Одна акция один голос. Акции не зарегистрированы. На балансе юрлица числились кран и котельная. После проведения ряда сделок, фирма была в 2002г. успешна забытата, отчетность не сдавалась, а имущество так и осталось никому не нужное.
Проходит некоторое время. Петров и Иванов мягко говоря - ругаются.
В марте 2007 Петров назначает директора ЗАО, а в июне продает котельную.
Узнав об этом, Иванов в сентябре 2007г. пишет письмо Петрову о том, что данная сделка является крупной, одобрение крупных сделок происходит только на собрании акционеров, равно как и назначение директора, ни о каких изменениях мне не известно - прошу выслать мне документы о назначении, договоры и т.д. Таким образом, Иванов намекает,что сделка недействительна и может даже имеет место мошенничество.
Естественно никаких документов он представлять не хочет.
Надо помочь Петрову!
Я думаю возможно следующее решение вопроса.
Выводим Петрова из состава акционеров: Составляем задним числом договор дарения акций Петрова третьему лицу.
Делаем сделку законной: Так как на фирме числится кран, стоимость котельной по балансовой стоимости делаем менее 25%; разрабатываем положение о крупных сделках и другие документы либо подделываем решение собрания
Делаем назначение директора законным: либо задним числом подделываем решение собрания о назначении директора идем в налоговку регистрироваться и уплачиваем штраф либо принимаем решение большинством голосов, т.е. Петровым.
Таким образом, умываем руки и с Петрова спроса никакого.
Прокатит ли такой вариант? Какие еще возможны варианты?
Спасибо всем кто прочитал до конца![]()