Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 481
  1. Модератор
    syomindm, можно ведь первое сообщение в этой теме прочитать? Вы там в указании ЦБ видите исключение для договоров займа? Я, например, не вижу.

2. Клерк Аватар для Богдана
    [QUOTE 2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут
    расходовать наличные деньги... на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг,...[QUOTE]

В нашем отделении Сбербанка мне сказали, что данная фраза трактуется неоднозначно.
    Дословно: "Выдача в подотчет и оплата товаров, работ, услуг - это разные вещи".
    Т.е., другими словами, расчеты наличными деньгами между юр. лицами проводить нельзя, только через подотчетных лиц. А выручку выдавать в подотчет тоже нельзя, так как это не предусмотрено данным Указанием.

3. Модератор
    Ерунда. Сбербанк может идти лесом.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунда. Сбербанк может идти лесом.
    Я бы сказал "вприсядку" Ясен перец, Спермбанку хочется загрести всю выручку и по своему, левой ноги желанию, милостливо выдавать ее обратно. На цели, указвнные в...ну где там они указаны...неоднознчно.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Интересно, а можно ли вернуть через кассу учредителю по безпроцентному займу наличными сумму на много превышающую 100 тыс. руб.?

6. Модератор
    Если учредитель физическое лицо, то, конечно, можно.

7. Клерк
    Если учредитель физическое лицо, то, конечно, можно.
    А подскажите, пожалуйста, на какой документ можно сослаться.

8. Модератор
    Лана_Бу, а прочитать первое сообщение в этой теме что мешает?
    Темы надо читать с начала, а не с конца

9. Клерк
    Лана_Бу, а прочитать первое сообщение в этой теме что мешает?
    Темы надо читать с начала, а не с конца
    Спасибо, я прочитала. Просто решила на всякий случай уточнить.
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.09.2007 в 23:57.

10. Клерк
    Здравствуйте!
    Поясните, пожалуйста, ИП заключил договор на поставку товара на 1 год с ООО, далее договор продлевается, если стороны не хотят иное, поступают накладные от ООО на сумму менее 100 т.р., как я поняла из ветки накладная и есть договор, так вопрос:
    лимит 100 т.р. относится к тому, чтобы в накладной не было суммы более 100 т.р. или суммы по всем накладным не должны превышать 100 т.р. и договор о поставке должен перезаключаться.
    Интуитивно понимаю, что сумма накладной не должна превышать 100 т.р, тогда зачем договор на поставку, если накладная и есть договор, и ещё вопрос возник из-за ответа #229 на вопрос Теоны #228 данной ветки?

11. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от ООльга Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Поясните, пожалуйста, ИП заключил договор на поставку товара на 1 год с ООО, далее договор продлевается, если стороны не хотят иное, поступают накладные от ООО на сумму менее 100 т.р., как я поняла из ветки накладная и есть договор, так вопрос:
    лимит 100 т.р. относится к тому, чтобы в накладной не было суммы более 100 т.р. или суммы по всем накладным не должны превышать 100 т.р. и договор о поставке должен перезаключаться.
    Интуитивно понимаю, что сумма накладной не должна превышать 100 т.р, тогда зачем договор на поставку, если накладная и есть договор, и ещё вопрос возник из-за ответа #229 на вопрос Теоны #228 данной ветки?
    речь идет о расчете наличными между организациями

12. Модератор
    Интуитивно не правильно понимаете.
    Еще раз и по буквам - расчеты по одному договору не должны превышать 100 тысяч рублей. По д о г о в о р у! А не по накладной.
    twix, Вы не правы. И Вам тоже я советую прочитать тему с начала

13. Клерк
    Пару вопросов:
    Договора заключена просто на поставку, без указания какой-либо суммы, соответственно каждая поставка ( с полным комплектом - товарная, счет, протокол и т.д.), подразумевается как отдельный договор и каждый платеж с ними не превышает 100.000-00. Правильно?!

И еще один - начальство в панике - до них дошел слух какой-то что с 2008 года вообще отменят наличные расчеты между юр.лицами.
    Я ничего такого не нашла, подскажите, может кто прояснит ситуацию?

14. Модератор Аватар для Andyko
    до них дошел слух какой-то что с 2008 года вообще отменят наличные расчеты между юр.лицами.
    Деза. На самом деле отменят наличные деньги

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Деза. На самом деле отменят наличные деньги
    А где про это прочитать? Дайте ссылочку. Я весь консультант перерыла - ничего не нашла, хоть приблизительно похожего

16. Модератор Аватар для Andyko
    Ирина1706, это тоже была деза, простите меня

17. Клерк
    Ирина1706, это тоже была деза, простите меня
    Бывает. Просто у нас один поставщик заявил об этом, начальство запаниковало. Вот и решила уточнить...

18. Клерк
    Подскажите плиз - какое наказание за превышение лимита расчетов наличными по одному договору 100000 руб? и есть ли какой-то "срок давности" за такое нарушение?

19. Модератор Аватар для Andyko
    Sergo, это двенадцатая страница обсуждения этого вопроса...

20. Клерк
    Sergo, это двенадцатая страница обсуждения этого вопроса...

Ну дак все забывается,периодически надо напоминать...

21. Клерк Аватар для Богдана
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    2 июля 2002 г. N 85-Т

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    1 июля 2002 г. N 24-2-02/252

ПИСЬМО

ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ
    МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ

В связи с поступающими запросами, касающимися порядка осуществления расчетов между юридическими лицами наличными деньгами, разъясняем следующее.
    Предельный размер расчетов наличными деньгами относится к расчетам в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами. Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами по одному или нескольким денежным документам по одному договору, не могут превышать предельный размер расчетов наличными деньгами.

Первый заместитель
    Председателя
    Банка России
    Т.В.ПАРАМОНОВА

Заместитель Министра
    Российской Федерации
    по налогам и сборам
    С.Н.ШУЛЬГИН

22. Модератор Аватар для Andyko
    Богдана, Вы думаете, это 2002 года должно разъяснять документ 2007 года?

23. Клерк Аватар для Богдана
    Мне кажется, это 2002 года разъясняет достаточно четко, что по одному договору могут быть несколько платежных документов, но в сумме не выше предела расчета наличными.
    В ветке много вопросов вокруг этого, если Вам как модератору это кажется несущественным, могу удалить (красные штаны - три раза ку).

24. Аноним
    Гость
    Прошу прощения за глупый вопрос, просто хочу удостовериться, что думаю правильно.

В кассу НП поступают взносы от членов НП. Не занося деньги на р/с НП оплачивает их физику за землю, необходимую для осуществления уставной деятельности (сумма более 100000 р.). Эта операция вполне законна и обсуждаемым указом не регламентируется.
    Все правильно?

25. Модератор
    Правильно.

26. Аноним
    Гость
    Правильно.
    Спасибо

27. Клерк
    Господа, как вы думаете если подоотчетник каждый день ходит от организации в один и тот же магазин (магазин юр лицо) и покупает на 100 000 руб что-то , то можно ли обвинить организацию (чей подотчетник) в превышении лимита расчета наличными средствами между юр лицами по одному договору? (каждый день он покупает один и тот же вид товара, можно ли обвинить его что это расчет в рамках одного договора)?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Кинчдум Посмотреть сообщение
    Господа, как вы думаете если подоотчетник каждый день ходит от организации в один и тот же магазин (магазин юр лицо) и покупает на 100 000 руб что-то , то можно ли обвинить организацию (чей подотчетник) в превышении лимита расчета наличными средствами между юр лицами по одному договору? (каждый день он покупает один и тот же вид товара, можно ли обвинить его что это расчет в рамках одного договора)?
    Если у вас на каждую покупку не будет ОТДЕЛЬНОГО договора - легко и не напрягаясь

29. Клерк
    Я бы не был столь категоричен, каждый раз покупая (скажем) цемент мы заключаем новый договор купли продажи , устный, а не один.
    Вы бы объяснили свою точку зрения, klavag.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Кинчдум Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричен, каждый раз покупая (скажем) цемент мы заключаем новый договор купли продажи , устный, а не один.
    Вы бы объяснили свою точку зрения, klavag.
    а какие доки вам выставляют? Просто я, как бух видящий жизнь в черном цвете, рассуждаю так:
    1. На каждую поставку выдают документы (счет), договор в устной форме.
    2. поставки регулярные
    3. Суммы значительные
    4. Если сплюсуем поставки - лимит превышен.
    5. письменного договора нет - что бы платить налом и не превышать лимит????
    6. Все операции с данным юр. лицуом расцениваем как операции по одному договору.

Возможно, я не права, но в своей практике стараюсь делать так, что бы не было таких операций и разные умозаключения (порой даже сомнительные) в голову не лезли. Почему бы не перевести этого поставщика на безнал или не делать договор на каждую покупку???

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)