Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Покупка квартиры

Купил квартиру в Ипотеку. Слышал, что часть денег государство возмещает.
    Скажите, где можно прочитать про это более подробнее.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    23 глава налогового кодекса

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ст. 220,
    23 глава налогового кодекса

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на практике, насколько мне известно, фнс требует свидететельство о праве собственности на нежилую недвижку. А если я его получу только после полной выплаты кредита через 10 лет? есть ли какие-то пресекательные сроки? В устных ответах налоговая говорит - возместим только три последних года возврата кредита, предшествующих получению свидетельства о праве собственности.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    на практике, насколько мне известно, фнс требует свидететельство о праве собственности на нежилую недвижку. А если я его получу только после полной выплаты кредита через 10 лет? есть ли какие-то пресекательные сроки? В устных ответах налоговая говорит - возместим только три последних года возврата кредита, предшествующих получению свидетельства о праве собственности.
    "Квартира по ипотеке"-не тот случай. Право собственности оформляется сразу за должником, оно просто с обременением будет. Представлять его, разумеется, надо в инспекцию, как один из документов, предусмотренный 220 статьей.

хорошо, немного оффтоп, согласен. Но близко. Ваше мнение - права ли фнс в моем случае?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    Ваше мнение - права ли фнс в моем случае?
    220:
    "..2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них..."
    Вообще не вижу связи с вашей ситуацией

Виноват, опечатка. Разумеется, я спрашиваю про жилую недвижку.

N_Y
    Виноват, опечатка. Разумеется, я спрашиваю про жилую недвижку.
    Про переход права собственности "10 лет" (с) не очень поняла. Если это ипотека-я объяснила, если какой-то другой вариант, то наличие права собственности (подтвержденного) у лица, заявляющего вычет-обязательно.

Если это ипотека-я объяснила
    квартира по ипотеке =вычет не предоставляется. Так?

N_Y
    квартира по ипотеке =вычет не предоставляется. Так?
    предоставляется Я 220-ю для чего приводила?))))

если я правильно понял, то предоставляется только при предъявлении свидетельства о праве собственности. Я в данный момент не собственник, но обладаю правом владения, проживания, прописки. Плачу ежемесячно. Платеж состоит из тела кредита, процентов и наемной платы за невыкупленные метры жилья. В собственность смогу оформить после полной оплаты кредита. Собственник - жилищный фонд при Президенте субъекта РФ. Договор называется - "Договор социальной ипотеки №_________ - Договор на право участия гражданина в "выборе будущей собственной квартиры" с "правом ее использования" и правом оформления в собственность".

N_Y
    если я правильно понял, то предоставляется только при предъявлении свидетельства о праве собственности. Я в данный момент не собственник, но обладаю правом владения, проживания, прописки. Плачу ежемесячно. Платеж состоит из тела кредита, процентов и наемной платы за невыкупленные метры жилья. В собственность смогу оформить после полной оплаты кредита. Собственник - жилищный фонд при Президенте субъекта РФ. Договор называется - "Договор социальной ипотеки №_________ - Договор на право участия гражданина в "выборе будущей собственной квартиры" с "правом ее использования" и правом оформления в собственность".
    Посмотрите разъяснения минфиновские/фнсовские конкретно по соц.ипотеке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)