Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Камеральная проверка. Возражения по акту.

Получили акт по результатам камеральной проверки по НДС. Указали на неправильное оформление некоторых с/ф. Например: в графе "грузоотправитель" указано наименование, не указан адрес. С этим думаю можно согласиться.
    Но есть такое замечание: "В товарной накладной отсутствеет наименование грузополучателя и банковские реквизиты. Т.О.товарные накладные не содержат обязательных реквизитов, что является нарушением п.2 ст. 9 ФЗ от 21.11.96 № 129-ФЗ "О БУ", Постановления Госкомстата России от 25.12.98 № 132. Следовательно, указанные товарные накладные не могут служить основанием для оприходования ТМЦ у покупателя." С этим я не согласна. Но вот стоит ли возражать, если по этой накладной с/ф не правильный и принять к вычету НДС мы не можем? или все же надо сделать уточнение, что мол по поводу с/ф согласны, но оприходовать имели право?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    или все же надо сделать уточнение
    Угу, а то придут проверять прибыль и расходы не примут.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я тоже о прибыли подумала. Как вам такие аргументы: Нк не содержит требований к форме документов, подтверждающих принятие товаров.
    В законе о БУ в перечне обязательных реквизитов не т "банковских реквизитов2. Можно сослаться на постановления ФАС:
    1) что недостатки в заполнении тов.накладных не опровергает осуществление хоз.операции, так какимеется транспортная накладная, акт приема передачи от транспортно-экспедиционной компании (правдадоказать что по этому акту получили именно этот груз сложно наверное).
    2) отсутствие отдельных реквизитов в тов. накладных, которые заполняются не налогоплательщиком, является формальным нарушением и не свидетельствует об отсутсвии хоз.операции.
    Может еще какие аргументы? В моей практике это в первый раз.

Клерк
    В акте есть еще такой оборот:
    "При проведении камеральной налоговой проверки был установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности налогоплательщика, недостоверности представленных им сведений, мнимости совершенных сделок, заключенных с целью получения денежных средств из федерального бюджета в виде налогового вычета по НДС."
    Мне этот пункт как то не очень нравится. Надо на него как то отреагировать?

Складывается впечатление что никто никогда не писал возражений?

Вялотекущий
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    В акте есть еще такой оборот:
    "При проведении камеральной налоговой проверки был установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности налогоплательщика, недостоверности представленных им сведений, мнимости совершенных сделок, заключенных с целью получения денежных средств из федерального бюджета в виде налогового вычета по НДС."
    Эти вычеты не приняты? Всвязи с чем сделан вывод о недобросовестности? Встречная проверка?

Клерк
    В акте пишут что была проведена встречная проверка контрагентов, не уточняя. Если сравнивать два акта, то получается, что этот оборот о недобросовестности и мнимости - вставляется в каждый акт 9шаблон акта у них такой ). Меня смущает мягко говоря, то что такие выводы делают на основании того, что в накладной нет только наименования грузополучателя.
    Вычеты не приняты.
    И еще. Из акта: "Согласно лицевой карточки по НДС сальдо по сроку уплаты 20.02.07 г. - переплата 26 тыс."
    Ниже: "Взыскать сумму не полностью уплаченого НДС за январь 2007 г. в сумме 24 тыс. + пеня."
    Означает ли это что в принципе если 24 тыс+пеня меньше 26 тыс, то платить не надо?

Другая
    Гость
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    В акте пишут что была проведена встречная проверка контрагентов, не уточняя. Если сравнивать два акта, то получается, что этот оборот о недобросовестности и мнимости - вставляется в каждый акт 9шаблон акта у них такой ). Меня смущает мягко говоря, то что такие выводы делают на основании того, что в накладной нет только наименования грузополучателя.
    Вычеты не приняты.
    К_Алина, слов нет! Я бы написала возражения, да побольше ссылок на арбитражку.
    У налоговиков сейчас компания по принятию во внимание арбитражной практики. Появились внутренние указания о том, что если арбитражная практика по каким-то вопросам складывается в пользу налогоплательщика, то принимать во внимания выводы судов и всякую ерунду незаконную в акты не писать.

И еще. Из акта: "Согласно лицевой карточки по НДС сальдо по сроку уплаты 20.02.07 г. - переплата 26 тыс."
    Ниже: "Взыскать сумму не полностью уплаченого НДС за январь 2007 г. в сумме 24 тыс. + пеня."
    Означает ли это что в принципе если 24 тыс+пеня меньше 26 тыс, то платить не надо?
    Я думаю, что да, означает.

Клерк Аватар для Energizer
    они должны были расчитать доплату с учетом переплаты на момент проверки и если на тот момент была переплата то пней там не должно быть но в то же время если смотреть на лицевой счет на теперешний момент вы в февральском платеже могла учесть переплату за январь и заплатить на 26 тыщ меньше тогда если проверяющие введут свое решение в базу получится недоплата и значит будут пни но уже с ферваля
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    но в то же время если смотреть на лицевой счет на теперешний момент вы в февральском платеже могла учесть переплату за январь и заплатить на 26 тыщ меньше тогда если проверяющие введут свое решение в базу получится недоплата и значит будут пни но уже с ферваля
    в ферале было к возмещению, а за март заплатили полностью.
    Написала возражение, со ссылками на арбитражку. Хотя директор дал понять, что судиться с налоговой мы не будем, но возразить все же считаю нужным.

Клерк Аватар для Energizer
    в ферале было к возмещению, а за март заплатили полностью.
    тогда в решении это должно быть учтено
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для РВМ
    в решении должны быть подтвержденные факты, а не "ряд обстоятельств".

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    в решении должны быть подтвержденные факты, а не "ряд обстоятельств".
    решения еще не было, только акт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)