Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Можно ли вернуть материалы которые уже, однажды, были переданы в производство?

Фирма занимается сборкой выставочных стендов, имеет строительную лицензию.
    Помимо сборки она осуществляет некоторые доп.работы по доработке
    стенда до рабочего состояния.
    Например: электрика выставочного стенда.
    После сборки и доп.работ она продает данный стенд,
    т.к. оформлен договор купли-продажи.
    НО! Фактически, получается, что она его сдает в аренду, т.к. потом,
    через несколько дней она разбирает стенд и детали(материалы) остаются в ее собственности, которые потом будут использоваться для сборки других стендов.
    1. Можно ли вернуть материалы которые уже, однажды, были переданы в производство?
    2. Какие документы, проводка?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Фактически, получается, что она его сдает в аренду,
    вот и оформляйте все это не как куплю-продажу, а как (допустим) аренду набора конструкций или как предоставление услуг по размещению образцов на стенде.

Клерк
    Дело в том, что договор купли-продажи директор переделывать категорически не хочет...

Клерк
    Тогда пусть проводит инвентаризацию, выявляет излишки, приходует и платит налог на прибыль.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для adianva
    И сколько раз можно таким образом Продать одно и то же?!

Клерк Аватар для K@trin
    Natasel, А чем директор аргументирует то, что не хочет переделывать договор? Даже странно как такой договор закзчик подписывает, если это договор купли-продажи, то там должне быть оговорен момент такой: переход права собственности на эти стенды. И если бы я была зказчиком и купила по такому договору стенд, то Ваш директор никак бы не смог у меня отобрать потом назад его вместе с лампочками, проводами и пр. По-моему здесь налицо неверный договор и его трактование или может быть Вы не до конца описали ситуацию (именно про момент перехода права собственности). Если данный стэнд перешел в собственность заказчика, то Вы уже никак не можете назад оприходовать потраченные на него материалы, только если как результат излишек при инвентаризации (об этом писалось выше) со всеми вытекающими последствиями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natasel Посмотреть сообщение
    НО! Фактически, получается, что она его сдает в аренду, т.к. потом,
    Нет, аренды тут не получается без каких-либо но. В силу того, что право собственности переходит к заказчику.
    1. Mожно ли вернуть материалы которые уже, однажды, были переданы в производство?
    Можно и из производства.
    Только тут возврат от заказчика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    вот и оформляйте все это не как куплю-продажу, ...
    Это еще зачем?
    Продав стенд, у исполнителя не болит голова о том, что сделает с ним заказчик. А он его может, например, сломать.

Клерк
    Дело в том, что договор купли-продажи директор переделывать категорически не хочет...
    И правильно, что не хочет.

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Да сколько получится. Проблема то в чем?

Клерк Аватар для K@trin
    В том, как оприходовать наза материалы, которые уже были использованы в стэнде, на который право собственности уже перешло заказчику. Заказчик, ИМХО, не может вернуть просто так материалы от стенда, я считаю, что это уже будет реализацией. Т.к. иначе мне непонятно на основании каких документов заказчик передаст прозиводителю материалы

Клерк

Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А чем директор аргументирует то, что не хочет переделывать договор?
    А... разве он должен аргументировать правильное решение?
    Даже странно как такой договор закзчик подписывает,
    Ничего странного.
    то Ваш директор никак бы не смог у меня отобрать потом назад
    А... где сказано, что его кто-то насильно отбирает? Не фантазируйте.
    По-моему здесь налицо неверный договор
    Нет тут ничего неверного.
    В том, как оприходовать наза материалы, которые уже были использованы в стэнде,
    А в чем проблема оприходовать материалы, которые, например, Вы нашли на улице?
    . Заказчик, ИМХО, не может вернуть просто так материалы от стенда, я считаю, что это уже будет реализацией.
    Как Вы считаете не совпадает с мнением заказчика.
    на основании каких документов заказчик передаст прозиводителю материалы
    Никаких.
    иначе мне непонятно
    Ну это совсем другой вопрос. Но вопрос то ветки не Ваш.

Клерк Аватар для K@trin
    Не мой, но я мне тоже интересна такая ситуация, поэтому я и вмешалась или законы форума уже это запрещают? Тут уже говорилось и я повторила, что Вы можете найти на улице что угодно, только налог на прибыль не забудьте с этого заплатить и документально все должно быть подтверждено, т.к. это требование закона о БУ и НК РФ, что все операции, проводимые в БУ и НУ должны быть документально подтвеждены. И что по Вашему мнению правильного, если на самом деле стенд был изготовлен и передан заказчику, а потом заказчик стенд вернул, это что по Вашем оформляется договором купли-продажи? Не соглашусь никогда с этой формулировкой. Все должно называть своими именами. Возможно я неверно поняла смысл этой операции или автор темы не совсем ясно объяснила. Но я считаю, что нельзя просто так взять и оприходывать материалы, которые ты уже раньше потратил при производстве продукции. Мы производим воду, заключили договор на куплю-продажу воды, ее продали, покупатель воду выпил, а потом нам бутылки назад принес и мы опять в них воду наливаем и никак не оформляем приход этой тары, вы считаете, что это нормально? (Это реальная ситуация в моей организации и в данном случае эта тара по договору является возвратной и предметом залога и соответственно оформляется). А если я просто в 1,5 л бутылках продала воду, то извините уж назад принять бутылки и разливать в них опять воду и еще никак это не оформить - вообще нарушение всех логических законов НУ и БУ.

Клерк
    Уточню. Договор обозначен как просто Договор №...
    (без уточняющих слов: купли-продажи или аренды)
    ===
    В предмете договора написано Исполнитель(мы) принимает на себя обязательства по строительству выставочного павильона на выставку.
    Заказчик обязуется принять и оплатить работу в соответствии с условиями договора.
    ===
    По окончании работы выставки Исполнитель должен осуществить демонтаж и вывоз с территории выставки конструкций выставочного павильона в срок, указанный организаторами выставки
    ===
    ....
    Заказчик вправе использовать в период выставки или в другой указанный в договоре срок построенный Исполнителен выставочный павильон.
    К договору также приложена смета на застройку выставочного павильона.

Клерк
    Про переход права собственности ничего не написано.
    Я бы тоже расценила как продажа стенда, но со слов директора,
    было сказано, что эти материалы в дальнейшем предполагается использовать для производства других стендов...
    Заказчик, тоже не паротив...

Клерк
    Про переход права собственности ничего не написано. ...
    А и не должно быть. Это обычный договор поставки.
    Я бы тоже расценила как продажа стенда, ...
    Так это и есть продажа.
    но со слов директора, было сказано, что эти материалы в дальнейшем предполагается использовать для производства других стендов... ...
    И что с того?
    Заказчик, тоже не паротив ...
    С чего ему быть против? Расходы по изготовлению стенда он на затраты уже списал... Зачем ему лишняя головная боль?

ps: Это на самом деле обычная практика в выставочной деятельности. И причина таких отношений кроется в непредсказуемости дальнейшей судьбы стенда.
    Заказчик вполне может его оставить себе (если понравится)... а может и банально разрушить хрупкую конструкцию... по причине пьянки по поводу закрытия выставки

ps: ps: Пост #4 содержит правильный и полный ответ. Не вижу тут никакой проблемы.
    Последний раз редактировалось BorisG; 11.10.2007 в 10:28.

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от adianva

Да сколько получится. Проблема то в чем?
    Если делать часто могут заподозрить в сбыте краденого

Клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Если делать часто могут заподозрить в сбыте краденого
    С чего вдруг? Не фантазируйте.

Клерк
    С чего вдруг? Не фантазируйте
    А как еще можно объяснить то, что фирма постоянно что-то находит?

Клерк
    Тем, что постоянно кто-то теряет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для adianva
    Думаю из пост.14 понятно,что из составленного договора никакого перехода права собственности на смонтированное оборудование у заказчика не появляется,более того ,Исполнитель обязан его забрать и вывезти стерритории выставки.Таким образом,заказчик платит за сборку и аренду стенда и о Договоре купли -продажи речи нет(из-за чего было такое бурное обсуждение),значит и оформлять нужно соответствующие документы-Акт на услуги по монтированию,акт на аренду или что-то другое,но не продажа стенда,тогда разобранные конструкции,которые не списаны со склада,можно будет еще много раз где-нибудь собрать.Это мое мнение,опровергайте.

Клерк Аватар для K@trin
    Да уж, автор Вы сперва так ввели в заблуждение, что мы действительно спорили о том, чего вообще нет на самом деле. Я думаю, что тут еще нужно смотреть как Вы у себя оформляли эти работы, если Вы уже провели списание материалов накладными, сделали акты на списание материалов по итогам месяца, то потом их назать можно только оприходовать как излишки и заплатить налог на прибыль, либо здесь можно сделать как возвратные материалы (если это действительно таковые). Про возвратные нужно будет указать все поточнее в договоре и все, права собственности тут действительно нет, Вы просто оказали им услугу, на которую потратили те или иные материалы, НО Вы же их уже потратили и поэтому я думаю, что просто так их вернуть нельзя. Платить каждый раз по 24 процента со стоимости этих материалов, тоже бред, нужно почитать что-то именно про возвратные материалы или может быть про материалы, остающиеся после демонтажа, тут я не сильна и буду следить за этой темой (интересно что другие клерки скажут).

Клерк Аватар для adianva
    Можно списать безвозвратно то ,что уже не вернешь,эл.кабель,какие-то другие материалы,использованные для сборки,но сами конструкции,наверно,должны как-то иначе быть оформлены,а не как материалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Думаю из пост.14 понятно, что из составленного договора никакого перехода права собственности на смонтированное оборудование у заказчика не появляется,

А если пост почитать повнимательнее и не фантазировать?
    Из обязательства вывести оборудование после выставки вовсе не следует обязательство его исполнителю забрать.

Клерк
    Да уж, автор Вы сперва так ввели в заблуждение,

Автор никого не вводила в заблуждение. Она просто изложила ситуацию, которая имеет место быть в выставочном бизнесе, и не более того. Причем в этом бизнесе это обычная практика.
    Вы же просто пытаетесь спорить о том, с чем не сталкивались.

Клерк
    У меня такая же ситуация, как у автора.

Только у нас, действительно, о купле-продажи речи не идет.
    Мы покупаем разные конструкции, материалы и т.п., заказываем работы и услуги у других организация по довередию этих материалов до нужного состояния, потом все монтируем и сдаем в аренду. После окончания выставки разбираем стенд, часть материалов повторному использованию не подлежит, а часть конструкций будет использоваться в след. раз.

Правда, мы деятельность планируем начать с нового года. Но поскольку подготовительные действия уже совершаем (заключаем договоры, покупаем материалы и т.п.), то я не пойму как же мне теперь вести учет...

И чем будут для нас эти матералы (ОС)? и как их учитывать? И если это услуга, то незавершенки быть не должно. Но ведь это и не услуга, а работа?
    Если я приходую матералы на 10 счет, потом списываю их в производство, то как мне потом после демонтажа их проводить по бухучету?
    Нужно ли выставлять КС, как при возведении временных сооружений и при демонтаже их? Ведь только в таком случаек, если я правильно понимаю, можно приходовать материалы обратно? Но и не могу согласиться с тем, что это строительство врем. сооружений....

Помогие разобраться, пожалуйста!

Клерк
    Борис, рассмотрите и мою ситуацию, плиз...
    Только у меня все материалы остаются у нас после демонтажа. Хоть и оплачиваются Заказчиком...

Клерк
    А вот с водой пример очень хороший. И он тоже наглядно показывает, что Вы так далеки от реальности.
    ... Мы производим воду, заключили договор на куплю-продажу воды, ее продали, покупатель воду выпил, а потом нам бутылки назад принес и мы опять в них воду наливаем и никак не оформляем приход этой тары, вы считаете, что это нормально?
    Если покупатель Вам принесет бутылку, Вы ее, естественно, примете, выплатите ему деньги, оприходуете...
    Но самое смешное в этом, что покупатель бутылку в подавляющем большинстве случаев банально бросает... и собирают эти бутылки бабушки и бомжи, которые Вам и сдают эти бутылки, а отнюдь не покупатели.

А теперь представьте ситуацию, Вы принимаете на работу рабочего, который будет эти бутылки собирать, например, на том же пляже (я уж не говорю о столовой или кафе), и приносить в организацию. Понятно, что искать "покупателя" Вы в таком случае не будете.
    Как и не будете бежать за посетителем и возвращать деньги в кафе за выпитую бутылку воды, которую он оставил на столике.

Чем эта ситуация отличается от ситуации автора ветки? Ничем...

ps: Перед тем, как спорить, хоть немного отрвитесь от учебников.

Клерк Аватар для adianva
    Все-таки есть три,минимум ,вопроса: 1.Какой документ подписывает заказчик по окончании работ(накладная ,акт выполнения работ,или что-то другое)?
    2.По договору переходит право собственности к заказчику на то,что ему смонтировали(пока на этот вопрос никто точно не ответил)?.
    3.Согласится ли Заказчик проводить возврат чего -либо,как предлагает BorisG в.пост.№7?
    Вопросы адресуются автору темы,т.к. только Он знает ответы точно,у остальных есть свои предположения.

Клерк
    Есть в договоре определение Выставочного павильона
    -временное сооружение, построенное из материалов Исполнителя на основании Проекта, пеедаваемое Заказчику в пользование на время работы выставки.
    По истечении срока, указанного в договоре, материалы использованные для строительства, остаются у Исполнителя.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)