Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Клерк
    Все-таки есть три,минимум ,вопроса: 1.Какой документ подписывает заказчик по окончании работ(накладная ,акт выполнения работ,или что-то другое)?
    Мы выписываем с/ф и накладную
    от Заказчика пока документов нет.
    Реализация(аренда) была 25.09.07

2.По договору переходит право собственности к заказчику на то,что ему смонтировали(пока на этот вопрос никто точно не ответил)?.
    Как я поняла на время проведения выставки.
    3.Согласится ли Заказчик проводить возврат чего -либо,как предлагает BorisG в.пост.№7?
    Вопросы адресуются автору темы,т.к. только Он знает ответы точно,у остальных есть свои предположения.
    Согласен, в договоре это обозначено.

Клерк
    ответ на поставленный вопрос чётко и однозначно дал mvf.
    .
    Тогда пусть проводит инвентаризацию, выявляет излишки, приходует и платит налог на прибыль.
    все остальное - словоблудие
    С уважением.

Клерк Аватар для adianva
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    ответ на поставленный вопрос чётко и однозначно дал mvf.
    .
    все остальное - словоблудие
    последняя цитата никак не вяжется с припиской "С уважением"
    Последний раз редактировалось adianva; 11.10.2007 в 15:14.

Клерк Аватар для adianva
    Возврат чего- либо от Заказчика и Инвентаризация и оприходование излишков - это Не одно и то же.Вы так не считаете?

Клерк
    последняя цитата никак не вяжется с припиской "С уважением"
    adianva, вы приписки читаете или...
    Возврат чего- либо от Заказчика и Инвентаризация и оприходование излишков - это Не одно и то же.
    абсолютно разные вещи.
    С уважением.

Клерк Аватар для adianva
    Цитата Сообщение от Natasel Посмотреть сообщение
    Есть в договоре определение Выставочного павильона
    -временное сооружение, построенное из материалов Исполнителя на основании Проекта, пеедаваемое Заказчику в пользование на время работы выставки.
    По истечении срока, указанного в договоре, материалы использованные для строительства, остаются у Исполнителя.
    Может быть прочитаете это.Без комментариев.

Клерк
    Может быть прочитаете это.Без комментариев.
    А вот, как раз, хотелось бы услышать комментарии...
    Так договор оформлен быть не может?

Клерк Аватар для adianva
    Natasel.Комментарии по существу вопроса, конечно,только приветствуются,я против других комментариев(это относилось не к ВАМ)

Клерк Аватар для adianva
    Теперь по существу.Может или не может так быть составлен договор,на текущий момент,вопрос второй,он (договор)есть в таком виде,и исходить нужно,при решении вопроса из этого факта."По истечении срока.... материалы остаются у Исполнителя",значит никакого приходования Излишков речь не может идти,может быть возврат арендованного (или проданного) оборудования.
    Вы пишете,что составлена смета,где,видимо,прописаны отдельно стоимость оборудования(материалов) и стоимость сборки-монтажа,вот эти материалы,наверно и можно от них получить обратно.Впрчем ,это мое,субъективное,и ,возможно,непрофессиональное мнение,уступаю "поле боя,знатокам.

Клерк
    Люди, обратите, пожалуйста, внимание на мои вопросы!

Для меня очень животрепещущая тема, ведь нужно закрывать третий квартал!

У нас по договору -работы по созданию стенда + передача его в аренду.
    Мы покупаем сейчас разные материалы, заказываем работы, чтобы довести эти материалы до нужной кондиции и т.п. Непосредственно сдача в аренду состоиться много позже, в конце этого или начале след. года.

Как мне приходовать эти материалы? Нужны ли КС как при строительстве? На основании чего приходовать эти материалы обратно на склад, после демонтажа стенда?

По нашему договору право собственности на материалы не переходит к заказчику, они остаются у нас!

Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить?

Клерк Аватар для adianva
    Помотрим,что ответят Abra и mvf на четко поставленные вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Таким образом,заказчик платит за сборку и аренду стенда и о Договоре купли -продажи речи нет(из-за чего было такое бурное обсуждение),значит и оформлять нужно соответствующие документы-Акт на услуги по монтированию,акт на аренду или что-то другое,но не продажа стенда,тогда разобранные конструкции,которые не списаны со склада,можно будет еще много раз где-нибудь собрать.Это мое мнение,опровергайте.
    Скажите, пожалуйста, монтаж-это все же работы или услуги?
    Меня волнует вопрос незавершенки...
    Ведь если у нас услуги, то мы, даже не оказав их, в 3 квартале можем списать все материалы на расходы. Если работы, то нужно будет дожидаться закрытия договора и только потом списывать расходы...

И еще.
    Если следовать вашей точке зрения, правильно ли я понимаю, что оприходовав материалы на 10 счет мы сразу же их все списываем на 20, а потом (в зависимости от того работа или услуга) через определенное время или сразу, в конце месяца, закрываем 20 счет и дальше работаем без всякого "возврата материала" на 10 счет и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Возврат чего- либо от Заказчика и Инвентаризация и оприходование излишков - это Не одно и то же.
    Конечно нет.
    В первом случае заказчик вернул стенд по документам. Оно ему надо?
    А во втором - банально бросил, списав у себя на затраты. Что часто и имеет место быть

ps: Еще раз, исчерпывающий ответ в #4

Клерк Аватар для adianva
    Simfonia.Я уже говорила,что не являюсь профессионалом в обсуждаемом вопросе,поэтому без всякой иронии,предлагаю подключиться тем,кто уже сталкивался с такими проблемами и знает ответы на ваши вопросы.Извините,помочь ничем не могу.

Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Natasel Посмотреть сообщение
    После сборки и доп.работ она продает данный стенд,
    т.к. оформлен договор купли-продажи.
    Знаете, что Борис, я бы Вам рекомендовала тоже повнимательнее прчитать первый пост, где соврешенно точно говорилось о договоре купле-продаже, поэтому не нужно меня упрекать в том, с чем я не сталкивалась, можно и не сталкиваться именно с такой ситуацией, но иметь знания о том, как решить вопрос.

Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А вот с водой пример очень хороший. И он тоже наглядно показывает, что Вы так далеки от реальности.
    Если покупатель Вам принесет бутылку, Вы ее, естественно, примете, выплатите ему деньги, оприходуете...
    Но самое смешное в этом, что покупатель бутылку в подавляющем большинстве случаев банально бросает... и собирают эти бутылки бабушки и бомжи, которые Вам и сдают эти бутылки, а отнюдь не покупатели.

А теперь представьте ситуацию, Вы принимаете на работу рабочего, который будет эти бутылки собирать, например, на том же пляже (я уж не говорю о столовой или кафе), и приносить в организацию. Понятно, что искать "покупателя" Вы в таком случае не будете.
    Как и не будете бежать за посетителем и возвращать деньги в кафе за выпитую бутылку воды, которую он оставил на столике.

Чем эта ситуация отличается от ситуации автора ветки? Ничем...

ps: Перед тем, как спорить, хоть немного отрвитесь от учебников.
    Уважаемый Борис, я вообще учебники уже давно не читаю, а только Ваш форум и законодательные документы-это первое, Второе-пример с водой привела просто, чтоб Вы поняли, что при наличии договора купли-продажи и перехода права собственности возврат материалов просто так не пройдет. Поскольку у автора ветки вообще другой договор, то и смысла именно на эту тему спорить нет. А вот если я буду принимать от бомжей и т.п. назад бутылки (они кстати пластиковые ), то это уже другой вид деятельности будет, я имела же ввиду совсем другую ситуацию, которую Вы не поняли или я непонятно изложила.

Клерк Аватар для K@trin
    Natasel, Вы пожалуйста прочтите внимательно договор, а то Вы странно как-то все излагаете, сперва выяснилось, что это вовсе не договор купли-продажи, теперь выяснилось, что в договоре прямо сказано, что материалы остаются у Исполнителя, а дальше Вы пишите: "Цитата:
    2.По договору переходит право собственности к заказчику на то,что ему смонтировали(пока на этот вопрос никто точно не ответил)?.
    Как я поняла на время проведения выставки." Что значит "как я поняла" Нужно не как я поняла, а как написано в договоре. Разгорелся тут сыр-бор, а оказывается, что у Вас все написано, просто Вы невнимательно прочитали договор и неверно его трактуете. Вы бы лучше выложили полностью договор, тогда бы и был предмет для разговора.

Клерк
    "Учет.Налоги.Право", N 25, 2004

"- У нас очень непростой вопрос. Компания занимается строительством стендов на выставке. Для того чтобы построить стенд, нужны какие-то материалы. Стенд построили. Часть материалов к последующему применению совершенно непригодна.
    - Вы изготавливаете стенды для собственных нужд или по договорам с заказчиками?
    - На заказ, конечно. Допустим, заказчик поэксплуатировал стенд. После этого он разбирается. По договору мы делаем и демонтаж.
    - Стенд не переходит в собственность заказчику? Вы его предоставляете во временное пользование?
    - Получается, что не переходит. Стенд остается у нас. После разбора остаются материалы, которые вообще непригодны к дальнейшему использованию. Они идут на свалку.
    - Их можно списать при наличии первичных документов.
    - А каких?
    - У вас должен быть акт на ликвидацию основного средства...
    - Нет, это не основное средство. Мы его создаем всего на несколько дней, недель. А основные средства, предполагается, служат хотя бы год.
    - Это не так. Основное средство - это средство труда, и не более того. Статья 257, п.1. Нет никаких ограничений ни по сроку, ни по стоимости. Ограничения по сроку использования и стоимости в гл.25 НК есть только в отношении амортизируемых основных средств (ст.256).
    - Не могу с вами согласиться!
    - Тем не менее позиция наша такова. Итак, стоимость материалов и комплектующих, использованных для создания стендов, может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу, единовременно при вводе в эксплуатацию. Созданное вами основное средство не попадает под определение амортизируемого имущества (срок полезного использования меньше 12 месяцев). При этом имейте в виду, что стоимость материалов или иного имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, включается в состав внереализационных доходов. Это п.13 ст.250 НК РФ.
    - А когда мы будем использовать эти материалы, мы их спишем?
    - Да, при создании стенда для нового заказчика стоимость данных материалов будет учтена в стоимости создаваемого объекта."

Клерк
    Совсем бухгалтер, спасибо большое за статью. Но... Я просто в растерянности теперь...
    Неужели это-ОС и после демонтажа надо его "ликвидировать"...
    И почему для нас это ОС и надо его "ликвидировать", если мы делаем сборку "на заказ"???
    Да, для нас-ОС -все составляющие стенда. Но результат работ по сборке -это просто результат, который мы передаем по акту и потом сдаем весь комплекс в аренду...

Друзья, неужели никто не может ничего посоветовать? просто поделиться своими мыслями на эту тему?

Клерк
    Ладно, давайте зайдем с другой стороны.
    Это СМР?
    Если "да", то для собственных нужд? Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что клиенту мы результат работ не передаем, а лишь сдаем в аренду на несколько дней...

Клерк Аватар для K@trin
    Поискала в Консультанте, порылась в яндексе, ничего не нашла по данному вопросу, сейчас позвоню нашему умному ревизору-аудитора и спрошу у нее.

Клерк
    Natasel, Вы пожалуйста прочтите внимательно договор, а то Вы странно как-то все излагаете, сперва выяснилось, что это вовсе не договор купли-продажи, теперь выяснилось, что в договоре прямо сказано, что материалы остаются у Исполнителя, а дальше Вы пишите: "Цитата:
    Как я поняла на время проведения выставки." Что значит "как я поняла" Нужно не как я поняла, а как написано в договоре. Разгорелся тут сыр-бор, а оказывается, что у Вас все написано, просто Вы невнимательно прочитали договор и неверно его трактуете. Вы бы лучше выложили полностью договор, тогда бы и был предмет для разговора.
    Прошу прощения, что изначально ввлела в заблуждение.
    Просто у нас есть 2 договора. один купли-продажи, но там действительно
    весь созданный стенд переходит к покупателю и ничего не возвращается.
    ===
    И второй договор, который я описала, что материалы остаются у Исполнителя, те у нас.
    ===
    Присоединяюсь к вопросу Simfonia,
    монтаж в данном случае это работы или услуги?

Клерк Аватар для K@trin
    Мне кажется, что это работа.

Клерк Аватар для K@trin
    Буквально сегодня прочитала следующее: http://www.glavbukh.ru/art/12469, может быть это можно отнести и к Вашей ситуации и именно о таком варианте, уже говорилось в самом начале этой темы.

Клерк Аватар для K@trin
    Итак, поговорила с умным человеком, ее мнение: если мы изготавливаем стенд (есть договор на этот предмет), то эта работа, если мы предоставляем далее стенд в аренду, то это уже другой предмет договора и возможно другой договор. Далее этот стенд можно оприходовать как МБП, а можно просто сразу списывать все на затраты (Д20К10,70,69 и т.д.). На демонтаж тоже иметь лучше оговорку в договоре, что Вы его проводите и что материалы, оставшиеся после демонтажа остаются у Вас. Затем составляет акт по демонтажу (есть унифицированная форма) и спокойненько приходуете материалы по меньшей стоимости с учетом уже износа, это однозначно будет внереализационный доход, но потом сможете эту же сумму поставить в расход (когда будете из этих материалов делать новый стенд). В общем здесь главное граммотный договор иметь, в котором оговорить последовательность действий, этапы работы и т.п.

Клерк
    K@trin, спасибо большое за ответ!
    Ситуация проясняется.
    Затем составляет акт по демонтажу (есть унифицированная форма) и спокойненько приходуете материалы по меньшей стоимости с учетом уже износа, это однозначно будет внереализационный доход, но потом сможете эту же сумму поставить в расход (когда будете из этих материалов делать новый стенд). В общем здесь главное граммотный договор иметь, в котором оговорить последовательность действий, этапы работы и т.п.
    акт по демонтажу (есть унифицированная форма)
    Типовая межотраслевая форма № М-35
    Где бы найти бланк?
    Последний раз редактировалось Natasel; 16.10.2007 в 10:04.

Клерк
    В "Консультанте" бланк М-35 не нашла, он точно не устарел?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!
    Нашла также здесь:
    http://www.spbnalog.ru/index.php?name=Files

Клерк
    Simfonia
    Скажите, у вас есть какие-либо прояснения по данному вопросу?
    Как Вы решили учитывать? Как СМР или как ОС?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)