Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним!
    Гость

Осторожно Срочно нужен совет! *Квартирный вопрос*

Здравствуйте! Очень прошу помочь с советом! Моя неприятная ситуация заключается в следующем. Я живу в 3-х комнатной коммунальной квартире. 2 комнаты занимают я и моя мама, третью - сосед. (у него самая маленькая площадь комнаты). Сосед сдает комнату разным людям. На этот раз дошло до заселения трёх таджиков (!) На расселение сосед согласия увы не дает. Нам с мамой осталось одно - это поскорей продавать комнаты, а на них приобретать себе квартиру. Недавно я потеряла маму и осталась одна! Я только недавно стала совершеннолетней. Теперь я одна в коммунальной квартире, 2 комнаты мои, третья маленькая - соседа, в которую он заселяет еще раз повторюсь разнорабочих. Надеюсь вы представляете что это такое... Мое мнение не играет роли. Были и скандалы и угрозы.. все бесполезно. Хочу поскорей переехать! Мой риэлтор, который вел сделку, когда еще была жива моя мама сообщил мне о том, что теперь нужно ждать полгода до вступления прав в наследство. Но за полгода извините я сойду с ума!
    Подскажите, пожалуйста есть ли методы как-то ускорить процесс?!!!!!!! Ведь наследница одна - я. Претендентов больше нет. Я одна дочь и больше ни родственников, никого нет! Повторюсь - никого! т.к прописанна я и мама. комнаты мы слава богу успели приватизировать.
    Пожалуйста помогите с советом! Буду признательна любому совету!!!!
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Способов нет
    Всему училась понемногу...

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним! Посмотреть сообщение
    Но за полгода извините я сойду с ума!
    Если жить рядом с этими людьми, действительно, невозможно-попробуйте на это время уехать из квартиры-к родственникам, подруге..., регулярно навещая свое жилище и предварительно спрятав от глаз "разнорабочих"(с) все более-менее ценное..

4. Бэндер
    Гость
    Девушка, пока не появиться возможность продать 2 комнаты сдавайте их, а на полученные денги снимайте хорошую однокомнатную квартиру.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Бэндер Посмотреть сообщение
    Девушка, пока не появиться возможность продать 2 комнаты сдавайте их, а на полученные денги снимайте хорошую однокомнатную квартиру.
    она не собственник еще

6. Бендэр
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    она не собственник еще
    Чтобы сдавать 2 комнаты такой аргумент играет малую роль. Вообщем нет ничего не возможного!

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Бендэр Посмотреть сообщение
    Чтобы сдавать 2 комнаты такой аргумент играет малую роль.
    Он определен основополагающим в ГК для данной сделки

8. Клерк
    Ускорить возможно, при наличии достоверных данных об отсутствии иных наследников первой очереди - супруг, родители, дети. Пообщайтесь с нотариусом на эту тему, возможно если вы принесете свидетельства о смерти указанных родственников и (или) иные документы он поторопится.
    С соседом ругаться не стоит, себе дороже. Обратитесь к местному участковому или просто в дежурку вашего ОВД, опишите ситуацию, что комната сдается разнорабочим (естественно, подозрительным типам скорее всего без регистрации), налоги сосед не платит. В крайнем случае "накройте ментам поляну", пара их визитов вполне способна свести на нет предпринимательский пыл вашего соседа.

9. Бэндэр
    Гость
    Он определен основополагающим в ГК для данной сделки
    Я знаю, но ситуация не позволяет поступить оптимальнее. ТЕМ более миллионы сдают без уведомления налоговой =), Повторю миллионы

10. Анонимм
    Гость
    1) письмо в ОБЭП с просьбой проверить законность сделки (сдача жилья без заключения договора, укрытие об уплаты налогов). Соседа вызовут для беседы, хвост поприжмет на время, ссориться не надо, надо вежливо но в бумажной форме
    2) сходите в милицию, лучше к оперу или участковому (они вменяемые и отзывчивые) поплачтесь, опишите ситуацию, оставьте письменно заявление с просьбой установить личности и законность нахождения гастрбайтеров в квартире (если нет договора аренды, то посторонние находиться там могут только в присутствии хозяина и до 23:00)
    3) если арендаторы иностранцы (строители - таджики?) письмо в федеральную миграционную службу с просьбой установить законность нахождения граждан иностранного государтсва на территории РФ (у них должны быть либо визы, либо миграционные карты причем не просроченные, они должны быть зарегистрированы в жилом помещении в Москве и именно в Москве а не в Подмосковье)
    Короче, чтобы арендаты имели законное право оставаться в комнату у тех должны быть:
    - виза или миграционной карта действующая
    - регистрация в Москве
    - договора на аренду именно этой квартире, договор должен быть зарегистрирован в налоговой

даже если все документы у них есть (что на уровне научной фантастики) то вы можете жаловаться на шум (после 23:00), постонних (гости к ним наверняла приходят, такие табором живут)

Проконсультируйтесь еще раз в адвокатом, может можно ускорить наследование, даже до вструпления в право наследования вы уже сейчас имеете право на 50% площади (свои) и можете сдать одну комнату

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Бэндэр Посмотреть сообщение
    Я знаю, но ситуация не позволяет поступить оптимальнее. ТЕМ более миллионы сдают без уведомления налоговой =), Повторю миллионы
    Да я не про сообщения в налоговую говорила, а про то, то у нее могут быть проблему с быстрым поиском нанимателей. Люди, обычно ведь пытаются проверить полномочия наймодателя, правда?

12. Аноним!
    Гость
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Ускорить возможно, при наличии достоверных данных об отсутствии иных наследников первой очереди - супруг, родители, дети. Пообщайтесь с нотариусом на эту тему, возможно если вы принесете свидетельства о смерти указанных родственников и (или) иные документы он поторопится.
    С соседом ругаться не стоит, себе дороже. Обратитесь к местному участковому или просто в дежурку вашего ОВД, опишите ситуацию, что комната сдается разнорабочим (естественно, подозрительным типам скорее всего без регистрации), налоги сосед не платит. В крайнем случае "накройте ментам поляну", пара их визитов вполне способна свести на нет предпринимательский пыл вашего соседа.
    Здравствуйте! Точно возможно ускорить? мой риэлтор говорит иначе. Значит он не хочет браться? В том то и дело, что он говорил с нотариусом и ему сказали нужно в любом случае ждать полгода. :-(
    может самой обратиться?!
    спасибо!

13. Клерк Аватар для Yakima
    Без вашего согласия ваш сосед не имеет права сдавать комнату в коммунальной квартире. Пишите жалобу участковому. Квартирантов выселят. А вам все-таки для размена придется ждать полгода для получения свидетельства на наследство. Риэлтор прав.Законы не обойдешь.

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    Пишите жалобу участковому. Квартирантов выселят..
    Участковый будет ходить "за зарплатой" к хозяину и все..
    Имхо-ей лучше сейчас не противостоять законно-незаконно, потому как сосед не особо "одаренный" в плане мозгов, она ему "перебивает" деньги, а связываться с ним девчонке-много нервов, без гарантии требуемого результата. Уехать оттуда на время или сдать свои комнаты, как советовали..

15. Клерк Аватар для Yakima
    Да. чтобы девочке не трепать нервы-лучше временно пожить у подруг.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    Без вашего согласия ваш сосед не имеет права сдавать комнату в коммунальной квартире. Пишите жалобу участковому. Квартирантов выселят. А вам все-таки для размена придется ждать полгода для получения свидетельства на наследство. Риэлтор прав.Законы не обойдешь.
    Здравствуйте! Насколько я знаю, теперь по закону сосед имеет право сдавать свою комнату в комм. квартире без согласия (устного, а тем более письменного). он просто ставит перед фактом и все. как в данном случае меня. Уже видимо не полгода, а поменьше, но все же...
    Сдавать комнаты я никому не буду. По своим собственным причинам.

17. Аноним
    Гость
    Участковый будет ходить "за зарплатой" к хозяину и все..
    Имхо-ей лучше сейчас не противостоять законно-незаконно, потому как сосед не особо "одаренный" в плане мозгов, она ему "перебивает" деньги, а связываться с ним девчонке-много нервов, без гарантии требуемого результата. Уехать оттуда на время или сдать свои комнаты, как советовали..
    Здравствуйте! Спасибо. Нет, уезжать я не буду. Нет возможности к сожалению.

18. Клерк
    У меня вопрос. А разве можно сдавать комнаты в коммунальной квартире без согласия соседей? Бросьте в меня ссылкой на закон, что так можно делать.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимм Посмотреть сообщение
    если нет договора аренды, то посторонние находиться там могут только в присутствии хозяина и до 23:00
    Да ладно? А НПА поделитесь?

20. Клерк
    Из сообщений я поняла, что Вы к нотариусу не обращались?
    Прочитайте внимательно ст. 1152-1154 ГК РФ и подайте заявление нотариусу.

21. Аноним
    Гость
    если комната в собственности соседа, то сосед может ее сдать кому угодно, не спрашивая согласия других коммунальщиков

если комната у соседа в социальном найме, то нужно письменное разрешение всех собственников жилого помещения

выселить нанимателей можно только по суду, если вы докажете, что те
    - проживают незаконно
    и/или приносят вам неудобства, как то
    - шум и беспокойство после 23 ч
    - увеличение населенности квартиры (прописан и проживал 1 сосед, сдается брагиде таджиков)
    - хулиганство и нарушение общественного порядка
    - угрозы, шантаж, сексуальные домогательства и т.п.

Лучший вариант это сдать 2 комнаты крепким бритоголовым ребятам, можно в камуфляже, которые будут жить в вашей комнате и "поливать цветочки" в соседней и снять на эти деньги себе другое жилье.
    Вступление в наследство, приведение в порядок документов на квартиру, оформление прав собственности и продажа комнат - это весьма долгий процесс, может затянуться на год и более

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)