Уважаемые, клерки, подскажите, могу ли я зачесть августовский НДС в сентябре , без каких-либо писем в налоговую. Т.е. НДС за август- 19000,00 (к возмещению), а в сентябре - 11000,00 - к оплате.
Прочитала НК гл 21, но так и не разобралась!
Уважаемые, клерки, подскажите, могу ли я зачесть августовский НДС в сентябре , без каких-либо писем в налоговую. Т.е. НДС за август- 19000,00 (к возмещению), а в сентябре - 11000,00 - к оплате.
Прочитала НК гл 21, но так и не разобралась!
Поищите на форуме, эта ситуация рассматривалась не один раз.
Творю, но за последствия не...
Если это обычный НДС к возмещению (не по ОС), то вариант, чтобы не сдавать уточненную за август, собрать доказательства, что счет-фактуру вы получили только в сентябре, причем после 20 числа.
Как раз, все сч. фактуры я получила в августе и приняла НДС к зачету!!!
А в сентябре у меня оказалось больше отгрузок, поэтому НДС к оплате!
Суть вопроса не в этом. Меня интересует могу ли я из 11000,00 начисленных в сентябре не платить ничего, так как в августе была переплата 19000,00. Т.Е. государство мне останется должно еще 8000,00?
Которые я хочу учесть еще и в расчете за октябрь!
Объясните, купили себе ксерокс и факс, поставила на материалы и списала, т.к менее 10000,а НДС к уменьшению можно ставить?
И ещё, покупали стройматериалы на ремонт крыши, но мы арендуем помещение, могу я учитывать этот НДС к уменьшению? И затраты эти я не имею право включать на уменьшение прибыли?
У нас обычное налогообложение.
По поводу купленного ксерокса и факса. Если у вас имеются документы подтверждающие покупку материалов с НДС, то вы его естественно можете принять к вычету. У меня возник только другой вопрос, имеем ли мы право ставить ксерокс и факс на материалы и списывать. То что стоимость меньше 10000 руб. это одно, но ведь срок эксплуатации явно больше года, следовательно нужно относить к основным средствам!?

Юка_13, прочтите внимаетельно ПБУ 6/01.
Уважаемые бухгалтера! Подскажите, пожалуйста, когда я могу применять вычет по НДС, обязательно ли товар должен быть оплачен или если имеются счет-фактура и накладная, то могу принять НДС по ним уже к вычету? Мы на общем режиме, налоговую базу определяем по отгрузке. Товар купили в 3 квартале, документы все имеются, но оплату произвели только в 4 квартале. Могу ли я принять НДС к вычету в 3 квартале?
Всем огромное спасибочки, теперь все стало ясно "как на ладони"
А у меня в сентябре выручка 2 миллиона превысила, теперь придется за июль, август НДС сдавать, а у нас там к возмещению из бюджета,Мне грозит камералка или можно сентябрем покрыть(мы за сентябрь должны в бюджет НДС больше,чем они нам за июль,август)? Подскажите, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)