Граждане! Кто знает, какие документы должны храниться на торговой точке у ИП (ЕНВД)?![]()
Граждане! Кто знает, какие документы должны храниться на торговой точке у ИП (ЕНВД)?![]()
Трудовые договора, документы на кассу (пакет), документы на товар, сертификаты, более точно могут объяснить в ОЭП или в ОБЭПЕ, они знают этот список очень хорошо т.к. за его несоблюдение и штрафуют.
Stary,а где находится ОЭП? Он у каждого района свой? И на каком основании туда можно подойти с вопросами? А в налоговой нет такого списка документов?
Извиняюсь за такое количество вопросов.![]()
Долгопят, подозреваю, чтоstary имел в виду, что они это оч. хорошо знают, когда приходят с проверкойСами к ним не ходите - чтобы проверку не провоцировать!
К списку stary добавлю:
- копию св-ва о регистрации ИП, о постановке на налог. учет
- документ, подтверждающий, что вы - на ЕНВД,
- копии документов на аренду (или собственнось?) торговой точки,
- документы, подтверждающие, что у вас все ОК с СЭС, пожарниками и проч.,
- журнал кассира-операциониста (это все - где-то внутри, в подсобке);
- книга жалоб и предложений,
- закон о защите прав потребителя (+выписки из "Правил торговли..." для вашего вида товаров),
- ассортиментный перечень,
- ваше точное наименование, режим работы, телефоны проверяющих организаций,
- объяление о том, что ветераны ВОВ - без очереди - последние 5 пунктов - на видном месте.
(Я по памяти пишу, потому что сам список, постоянно меняющийся и дополняющийся опытным (Увы!) путем - как раз на торговой точке
Может, еще дополнит кто-нибудь.
Еще в каждом регионе - слегка свои заморочки. Да, я вот еще про торговый реестр забыла. А еще у нас есть журнал учета проверяющих организаций - выдают в Реестре МП Москвы. А раньше сами делали похожий журнал проверок - и в налоговой (вроде бы?) заверяли...
Ой-ой,Helper! А это точно все относится к ИП?
И как выглядет этот журнал проверок?
А с СЭС, пожарными и т.д. разве не арендодатель должен разбираться?![]()
Долгопят, пардон, мой последний абзац - про организации.
Но с СЭС, пожарниками и проч. именно вы обязаны разбираться. Или м.б. пункт о пожарниках и СЭС включен в ваш договор аренды - тогда направляйте всех к арендодателю.
Еще вспомнила - нужны медицинские книжки продавцов и копии трудовых договоров.
А журнал проверок - вполне вероятно, что и для ИП нужен тоже - просто большая амбарная книга, прошнурованная и пронумерованная, на ней написано "Журнал проверок". Вспомнила, мы его раньше заверяли в торгинспекции или каком-то другом отделении префектуры. В нем проверяющие записывают свои визиты и замечания-предложения-штрафы, а вы - что сделано по результатам проверок для устранения недочетов. Кроме того, он нужен, чтобы не проверяли слишком часто - придет, например, торгинспекция, а вы им: "Ваши уже были на прошлой неделе, вот запись!"
ЗЫ. А требования к торговым точкам не зависят от их орг/правовой формы, ИМХО. Для организаций и ИП - одинаковые. Вы же ведь населению товар продаете - вот проверяльщики и заботятся о населении![]()
Helper-2005, а если я скажу, что мы продаем металлические детали, может санитарная книжка отфильтруется и еще что-нибудь?![]()
Я пока все это буду собирать нас десять раз оштрафуют.
Последний раз редактировалось Долгопят; 23.05.2005 в 15:06.
Долгопят, вас в любом случае оштрафуют, если захотят оштрафовать(это я не издеваюсь, я все опытным путем...
)
Собирайте потихоньку... Если металлические детали - может что-то еще добавитсяУ меня опыт - по одежде и продуктам.
Хорошо, начинаю собирать, пока не оштрафовали. Спасибо.![]()
Ответ прост: " Купите сейф маленький, сейчас в магазинах есть красивые и удобные, но оригиналы должны быть на точке!" Это ответ работника ОБЭП
Что верно то верно, если захотят оштрафовать то оштрафуют!!!
Даже есть правила оформления ценников и что и как должно на них быть указанно.
При последней проверке у меня Торгинспекция ушла просто так!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!
И СЭС тоже!!!!
А пажарникам пришлось "подарить" чайничек!!!!!!!!!
Все ответы есть в правилах торговли:
1. по ценникам: п.11. " Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать:
наименование товара;
фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;
обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар;
сведения об основных потребительских свойствах товара;
правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;
срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;
цену и условия приобретения товара.
Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.
Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)."
п. 19 "Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника."
2. Про документы: п. 12 "При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
сертификат или декларация о соответствии;
копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона."
Вот Вам и ответ про оригиналы.
"Закон о правах потребитилей" и "Правила торговли" - библия и камасутра для торгового работника! Читаем , учимся, думаем и придумываем!
А вот правил оформления товарного чека нет, как впрочем нет и его формы!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)