Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Раздел квартиры без права собственности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в такой нестандартной ситуации. мы с мужем в мае этого года купили квартиру в ПИК-Р, но договор не содержал сведений о свидетельстве на право собственности на квартиру (право собственности ПИК-Р должен был сначала оформить на себя). По договору к-п покупателями выступали я и мой муж. Далее мы написали 2 заявления с просьбой оформить нам право общей собственности в равных долях на каждого из нас. В настоящее время мы с мужем планируем расторгнуть брак и соответственно нужно решить вопрос с квартирой. Я хочу оставить эту квартиру себе, выплатив определнную сумму мужу. Свиделеьство о регистрации права собственности на нашу квартиру ПИК-Р еще не оформил даже на себя и Дополнительное соглашение к договору к-п (в нем будет указано это свидетельство о регистрации на передаваемую нам квартиру) мы еще не подписали. В юротделе ПИК-Р мне сказали, что для того, чтобы в последующем оформить квартиру только на меня нужен брачный договор, в котором было бы написано, что с момента его подписания все имущественные права на эту квартиру переходят в мою личную собственность. Так ли это? А каким еще образом можно оформить квартиру сразу на меня?
    Заранее благодарна, Елена
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По договору к-п покупателями выступали я и мой муж
    Чего за договор?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lvonok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в такой нестандартной ситуации. мы с мужем в мае этого года купили квартиру в ПИК-Р, но договор не содержал сведений о свидетельстве на право собственности на квартиру (право собственности ПИК-Р должен был сначала оформить на себя). По договору к-п покупателями выступали я и мой муж. Далее мы написали 2 заявления с просьбой оформить нам право общей собственности в равных долях на каждого из нас. В настоящее время мы с мужем планируем расторгнуть брак и соответственно нужно решить вопрос с квартирой. Я хочу оставить эту квартиру себе, выплатив определнную сумму мужу. Свиделеьство о регистрации права собственности на нашу квартиру ПИК-Р еще не оформил даже на себя и Дополнительное соглашение к договору к-п (в нем будет указано это свидетельство о регистрации на передаваемую нам квартиру) мы еще не подписали. В юротделе ПИК-Р мне сказали, что для того, чтобы в последующем оформить квартиру только на меня нужен брачный договор, в котором было бы написано, что с момента его подписания все имущественные права на эту квартиру переходят в мою личную собственность. Так ли это? А каким еще образом можно оформить квартиру сразу на меня?
    Заранее благодарна, Елена
    Я бы сделала к имеющемуся д-ру уступку прав требования по д-ру. Т.е. Ваш муж уступает Вам право требования по д-ру за опред. плату. И брачный д-р - это квартира Ваша единоличная собственность, чтобы не было проблем потом с разделом имущества.
    А вообще конечно надо смотреть документы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы сделала к имеющемуся д-ру уступку прав требования по д-ру. Т.е. Ваш муж уступает Вам право требования по д-ру за опред. плату. И брачный д-р - это квартира Ваша единоличная собственность, чтобы не было проблем потом с разделом имущества.
    А вообще конечно надо смотреть документы.
    Я звонила в ПИК-Р, спрашивала про уступку права требования, но дело в том, что наша квартира полностью выплачена за счет перекредитования. Соответственно, переуступки не получится.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lvonok Посмотреть сообщение
    Я звонила в ПИК-Р, спрашивала про уступку права требования, но дело в том, что наша квартира полностью выплачена за счет перекредитования. Соответственно, переуступки не получится.
    А вообще, можете порекомендовать нотариуса, имеющего опыт составлять подобные брачные договоры?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А вообще, можете порекомендовать нотариуса, имеющего опыт составлять подобные брачные договоры?
    Да любой...
    только вот...
    Я бы сделала к имеющемуся д-ру уступку прав требования по д-ру.
    По договору к-п покупателями выступали я и мой муж
    Свиделеьство о регистрации права собственности на нашу квартиру ПИК-Р еще не оформил даже на себя
    т.е. ПИК-Р не собственник,заключил договор к-п, который подлежит регистрации ....я правильно понимаю?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Да любой...
    только вот...т.е. ПИК-Р не собственник,заключил договор к-п, который подлежит регистрации ....я правильно понимаю?
    Да, совершенно правильно

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да, совершенно правильно
    Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
    2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

9. Аноним
    Гость
    2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
    А у нас Договор купли-продажи с ПИК-Р будет зарегистрирован после того, как будет оформлено на ПИК-Р свидетельство о праве собственности на квартиры, в т.ч. на нашу. Как только оформляется это свидетельство, мы подписываем с ПИК-Р Допсоглашение, в котором будут значится реквизиты свидетельства о праве собственности на продаваемую квартиру, т.е. появится последнее из существенных условий нашего договора купли-продажи, а именно описание передваемого объекта.

10. Клерк
    Ой, извините, пожалуйста, я Вам ответила до того как вошла и поэтому получился ответ от Анонима. На всякий случай повторяю.

А у нас Договор купли-продажи с ПИК-Р будет зарегистрирован после того, как будет оформлено на ПИК-Р свидетельство о праве собственности на квартиры, в т.ч. на нашу. Как только оформляется это свидетельство, мы подписываем с ПИК-Р Допсоглашение, в котором будут значится реквизиты свидетельства о праве собственности на продаваемую квартиру, т.е. появится последнее из существенных условий нашего договора купли-продажи, а именно описание передваемого объекта.

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Lvonok, думаю, что вам остался путь к нотариусу. С мужем-то деловые отношения можно вести (в смысле жить нельзя, но договориться можно)?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Lvonok, "Я Вам пишу - чего же боле"....У Вас договор (если к-п) - не заключен....какой доп.?
    Насчет брачного договора - возможен вариант насчет договорного режима имущества, которое появится в будущем...

13. Клерк
    Lvonok, "Я Вам пишу - чего же боле"....У Вас договор (если к-п) - не заключен....какой доп.?
    Насчет брачного договора - возможен вариант насчет договорного режима имущества, которое появится в будущем...
    B@lex, а как только ПИК-Р зарегистриует право собственности на себя, тут же му будем подписывать Допник к Договору к-п и потом наш договор будет зарегистрирован и мы получим свид-во о праве собственности

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Lvonok... если мы о договоре к-п....то у Вас его НЕТ...пока он не зарегистрирован....а зарегистрирован он может быть когда появится собственник, который может продать...

15. Клерк
    Lvonok... если мы о договоре к-п....то у Вас его НЕТ...пока он не зарегистрирован....а зарегистрирован он может быть когда появится собственник, который может продать...
    Да, Вы все правильно понимате. Но надо учитывать, что мы выкупили стоимость квартиры одновременно с заключением договора к-п продажи квартиры. У нас была известная "вексельная" схема, т.е. мы еще подписали договор купли-продажи векселей на сумму стоимости квартиры. И еще подписали Акт приема-передачи векселей к этому же Договору.

16. Клерк
    да и после того , как появиться собственник вы вправе заключить с сними новый договор купли-продажи только на ВАс, то что вам говорит ПиК не имеет правового обоснования, они вообще не имели права продавать ВАм эту квартиру не являясь собственниками

ВАм так или иначе подписывать новый договор и новый передаточный акт, ну и пусть они подпишут его только с вами,

B@lex, а как только ПИК-Р зарегистриует право собственности на себя, тут же му будем подписывать Допник к Договору к-п и потом наш договор будет зарегистрирован и мы получим свид-во о праве собственности
    у ВАс договор недействителен, любые дополнения к нему так же недействительны,
    но с мужем по векселям необходимо в любом случае договориться,

брачный договор я думаю вам удостоверит любой нотариус, муж то не против?

можете купить квартиру на обоих, потом подписать соглашение о разделе совместно нажитого имущества и все..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    да и после того , как появиться собственник вы вправе заключить с сними новый договор купли-продажи только на ВАс, то что вам говорит ПиК не имеет правового обоснования, они вообще не имели права продавать ВАм эту квартиру не являясь собственниками

ВАм так или иначе подписывать новый договор и новый передаточный акт, ну и пусть они подпишут его только с вами,

у ВАс договор недействителен, любые дополнения к нему так же недействительны,
    но с мужем по векселям необходимо в любом случае договориться,

брачный договор я думаю вам удостоверит любой нотариус, муж то не против?

можете купить квартиру на обоих, потом подписать соглашение о разделе совместно нажитого имущества и все..
    Да муж-то не против, но он конечно хочет отдать мне свою долю наших общих долгов и я готова их забрать за квартиру. дело в том, что пока предложенная мной мужу сумма за его долю в квартире его устраивает, но зная его, как только он получит свое свидтельство о праве собственности на квартиру, он тут же запросит поднебесную цену за свою долю. Муж у меня сейчас еще к тому же находится в психбольнице им.ганнушкина, т.к. якобы у него это случилось из-за того, что от него ушла жена (после того, как он пытался меня придушить ремнем в шкафу). Сейчас, по словам врача он в стабильном состоянии. Вот я понимаю, что нужно подписывать брачный договор, но поедет ли нотариус в психбольницу? А ждать пока его выпишут - как раз оформиться свидетельство о праве собственности. Вот уж и не знаю, что делать и в каком порядке.

18. Клерк
    понимаете , что если договор Ваш с датой, а дата же ранее , чем они получили свиетельство о праве собствености , то договор недействительный, то есть вам так или иначе привлекать мужа.

вы можете объяснить вашим продавцам то что мы ВАм написали сверху, и подписать договор одна,
    в любом случае потом это будет признано вашей совместной собственностью, но у мужа будет право предъявления к вам претензий только в течении 3 хлет после расторжения брака

а если они будут настаивать сейчас на подписании договора ВАми обоими...
    да и вообще при нынешней ситуации с вашим супругом, он потом по справке из психушки может любой договор оспорить и любое соглашение

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    понимаете , что если договор Ваш с датой, а дата же ранее , чем они получили свиетельство о праве собствености , то договор недействительный, то есть вам так или иначе привлекать мужа.

вы можете объяснить вашим продавцам то что мы ВАм написали сверху, и подписать договор одна,
    в любом случае потом это будет признано вашей совместной собственностью, но у мужа будет право предъявления к вам претензий только в течении 3 хлет после расторжения брака

а если они будут настаивать сейчас на подписании договора ВАми обоими...
    да и вообще при нынешней ситуации с вашим супругом, он потом по справке из психушки может любой договор оспорить и любое соглашение
    Понимаете ли Екатерина, у нас этот договор является договором с условием (условие о том, что свидетельство будет предоставлено позже).
    А как на Ваш взгляд поступить с нотариусом и его приездом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)