А не подскажете, справки какие-нибудь сдавать надо? Ну, например, о расчётных счетах или ещё какие? Письмо, если не было зарплаты? Может ещё что....
Извиняюсь, если вопрос очень бестолковый...
А не подскажете, справки какие-нибудь сдавать надо? Ну, например, о расчётных счетах или ещё какие? Письмо, если не было зарплаты? Может ещё что....
Извиняюсь, если вопрос очень бестолковый...
Прочитала всю тему. Но ответа на свой вопрос не нашла.
Мы ООО(6%) декларация по УСН, раздел 2
стр.120 здесь указываем сумму из прошлого отчета из стр.130, так?
но ведь это сумма налога к уплате за 2-й кв.
и когда я считаю сумму к уплате за 3-й кв. у меня не минусуется 1-кв.
вот мои цифры
2-кв.
стр.060 - 934744
стр.080 - 56085
стр.110 - 8098
стр.120 - 8927(это н-г к уплате за 1кв.)
стр.130 - 39060
а вот 3кв.
стр.060 - 1926865
стр.080 - 115612
стр.110 - 13229
стр.120 - 39060
стр.130 - 63323( а 8927 за 1кв. получается не отнимаем)
Поправьте меня, плз.
Первый раз сдаю декларация по УСН(доходы) Помогите! У меня сумма налога получилась 15000, а сумма ПФ взносов 8693, какую сумму писать нужно в строке 110 в 3 листе декларации??? половину от налога или ????????
пришлите, пожалуйста учетную политику по упрощёнке(доходы), сказали в налоговой с первой отчетностью надо сдавать.

не надо.А не подскажете, справки какие-нибудь сдавать надо
Учетный политики есть здесь http://www.klerk.ru/rubricator/?2
А сдавать в налоговую ее не надо. Это выдумка налоговой.

Выделенная сумма не правильная - читайте внимательно декларацию. Сумма кодов стр.130 декларацийа вот 3кв.
стр.060 - 1926865
стр.080 - 115612
стр.110 - 13229
стр.120 - 39060
стр.130 - 63323
Larik, Над.К
Спасибо большое за предыдущие ответы...
У меня, к сожалению, еще вопросы появились
1. Хотела посмотреть в интернете, доступна ли программа для скачивания.
На сайте налоговой не нашла. А в остальных местах различные программы для формирования отчетности платные.
А если я в налоговую с дискеткой приеду, мне тоже нужно платить? Или это бесплатно (скачать программу)?
2. А что это за двухмерные штрих-код?
Уже собралась идти распечатывать банки деклараций с Клерка, как смотрю - на сайте фирмы, предоставляющей программы для отчетности, говорится про штрих-код (который формирует программа, котоая стоит 1000 рублей или больше)...
------
PS
Вообще-то план действий предполагался быть таким.
I. Распечатать с Клерка декларацию. Заполнить.
II. Съездить в налоговую [S]скачать программу из Интернета[/S] и скачать программу с компа на дискету. Заполнить в электронном виде.
III. Отправить ценным письмом с описью с почты декларацию в бумажном виде + дискету.
-------
3. Теперь думаю, может нужно из программы (из налоговой) распечатать (это возможно? там нужный формат?) декларацию, и тогда проставляется штрих-код?
4. Тогда какой смысл во всех бланках на Клерке, если их невозможно применить (тк нет кода)? Значит, все-таки большинство сдают без этого кода (а если по почте, то и без дискеты, наверно, можно? В соответствии с законом, кто-то приводил уже... Что можно сдавать отчетность в бумажном виде и никто не может запретить. Тем более, что по почте.)
я думаю Вам достаточно
I. Распечатать с Клерка декларацию. Заполнить.
II. Отправить ценным письмом с описью с почты декларацию в бумажном виде .(Можно заменить, доехать до налоговой, сдать).
В налоговой платить не надо. В 32 у Вас примут без дискеты.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, совсем запутались!![]()
15% УСН:
1-й квартал: сумма к уплате налога 51994(стр. 130)
полугодие: убыток на сумму 18695 (стр. 140)
9 месяцев: сумма исчисленного налога: 58362 (код стр. 080)
стр. 120: 51994 или 33299(51994-18695) ???
стр. 130???
Подскажите что писать в строках 120 и 130! СПАСИБО!!!

Reand, ну правда, там же в строках декларации все написано. Прочтите, что написано в стр.120?
Ах, Larik, громадное спасибо!
Я тут еще немного поискала по интернету, пока ответа ждала...
И вот что нашла.
Сайт налоговой налог.ру/document.php?id=24536&topic=prog_ur
Так не та ли это программа? Из налоговой которая?
Думаю, первый раз не буду сильно усложнять себе все (А то еще очереди на почте. Как бы не пропустить срок.) Сдам, как Вы советуете.
---
Но на будущее.
Но если это то, что нужно,
я скачаю и потом буду на дискетах сдавать...
Здравствуйте. У на УСН+ЕНВД.
Предыдущий бухгалтер вместе с декларациями, отправляла по почте:
1. Справка о выполнении ограничений по применению УСН организацией или ИП в отчетном (налоговом) периоде
2. Расчет среднесписочной численности работников за отчетный период (причем какой-то, ИМХО, странный... И, вообще, вроде средняя численность, а не среднесписочная тогда уж должна быть)
3. Письмо-Уведомление в отдел ЕСН, что плательщиками ЕСН в отчетном периоде не являемся
4. Сведения о рублевых счетах в банках и иных кредитных учреждениях по состоянию на ...
Я так понимаю, что все это не обязательно. Или все ж лучше отправить, если на почту пойду?
И еще вопрос, обязательно ли писать заявление с просьбой зачесть сумму переплаты по ЕНВД в счет будущих периодов? Сумма достаточно приличная (больше половина налога за квартал).

Не надо всю эту макулатуру никуда отправлять.
Письмо писать надо. Так в НК написано.
Ребята, первый раз заполняю декларацию по усн и не знаю где взять код бюджетной классификации. Подскажите неграммотному. спасибо
Спасибо Над.К!
В канцелярии мне тоже самое сказали и приняли только заявление о зачете переплаты.
Но вот уточненки по ЕНВД и УСН за 1 кв. и полугодие не приняли. Сказали приходить после 30-ого, сейчас им не до этого.. Чревато ли это, ведь декларации за 9 мес и 3 кв. по УСН и ЕНВД я сделал уже с учетом корректировок? Может их по почте отправить?
И еще вопросы:
Действительно ли на Отчет о прибылях и убытках можно не ставить штамп о принятии, а ставить его только на балансе (мне так сказали, причем я это переспрашивал)? И действительно ли штампа: "ПРИНЯТО 18 ОКТ 2007 МИХАЙЛОВА В,В," достаточно для освобождения от обязанности предоставления отчетности (подписи принимающая нигде не поставила)?
Сорри, забыл подписаться в предыдущем сообщении.
Аноним, КБК УСН: 18210501020011000110
Сорри, забыл подписаться в предыдущем сообщении.
Аноним, КБК УСН при доходы-расходы: 18210501020011000110

Так Вы ее предоставили. Штампа достаточно. На отчет и прибылях и убытках они действительно печати не хотят ставить. Ну и не надо.И действительно ли штампа: "ПРИНЯТО 18 ОКТ 2007 МИХАЙЛОВА В,В," достаточно для освобождения от обязанности предоставления отчетности
Спасибо еще раз Над.К!
А с корректирующими декларациями, что посоветуете делать: прийти в следующем месяце или все-таки по почте отправить?

Первый раз слышу, что б у нас не брали корректировки. Ну пошлите по почте.
А как прошить декларации по УСН?
Заполняешь, а потом?
Скрепками?
А на обратной стороне не нужно приклеивать бумажку со словами "всего прошито" и подпись ставить?

Достаточно степлера
У меня немного вопросов-уточнений к следующим постам.
У меня УСН 6%. Доходов пока нет (деятельность не велась).
Вопросы:
1). Страница 3.
Я уже поняла, что везде прочерки. Но что означают "Х" в образце? То, что следовало бы заполнить? А зачем тогда "Х" стоит в колонке 4, где УСН 15% расчитывается (причем в образце декларации по УСН6%)?
2).а. Везде прочерки, кроме графы 070, да? Так как ставка налога от меня и моих расчетов не зависит?
2).б. страница 3, колонка 4. Там оставлены значения ставки налога и минимального налога. Так нужно? (Я имею ввиду то, что раз я на УСН6%, стоит ли вообще заполнять колонку 4?)

1. Это форма декларации такая. Форма одна и для 6% и для 15%, только колонки разные у них. Форму декларации-то посмотрите, они там изначально стоят. Крестики стоят в тех графах, которые не заполняются.
2. Все что есть изначально в форме, там и остается. Колонка 4 Вас не касается вообще
Larik Основной вид деятельности - на упрощенке! Есть дополнительные на ЕНВД, но деятельность по ним неосуществляется. Отчеты ЕНВДшные, нулевые сдаются.
Другая организация - только УСН и все равно требуют.
5 лет никто ничего, а тут бах, Баланс и Ф2. Что делать подскажите? Бухгалтер в шоке![]()
Последний раз редактировалось AlexeyG; 18.10.2007 в 21:19.

Придти в налоговую и спросить все ли у них в порядке с головой. Либо там на письме может есть телефон исполнителя?
А бухгалтер-то что пугается? Ну может в налоговой ошиблись слегка и не тому письмо отправили, бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)