Ситуация такова. Имеется субсидия на оплату услуг ЖКХ у моих родителей-пенсионеров на квартиру, в которой они зарегистрированы вместе со мной. Недавно я вышла замуж. Муж 8 месяцев был безработным, потом устроился. В нашей квартире он не зарегистрирован. При очередном переоформлении субсидии мне велели принести справку о его доходе и пр. документы на него. Доходы мои и мужа проссумировали, поделили поровну и выяснилось, что теперь мы не имеем права на субсидию из-за того, что у мужа большая з/п. Муж не собирается делить со мной свой доход (как это предписывает Семейный кодекс), мне помогать не собирается, общего бюджета у нас нет и не будет, т.к. у него свои сокровенные желания и пр.Гражданский кодекс статья 256. Общая собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Семейный кодекс РФ 1996 года статья 33.
1. Режим совместной собственности является законным режимом имущества супругов. Этот режим действует, если брачным договором не установлено иное.
А теперь вопрос...
Если мы заключаем брачный договор, офрмляем его по всем правилам и в нем принимаем раздельный режим собственности супругов - будет ли этот документ правомочным?
Задавала подобный вопрос в моск. отделе жил. субсидий - они затруднились ответить, порекомендовали развестись, не знаю, куда обратиться. Посоветуйте что-нибудь.

(у кого-то - к счастью!), под понятие совместной собственности супругов попадают и доходы супругов от их трудовой деятельности в настоящем и будущем, увы... Это касается не только недвижимости. И под понятием семейный доход понимаются все доходы супругов, независимо от того где они и с кем проживают и пр.
Просто сумма субсидии составляет как раз половину моей з/п - жалко, как представлю.