можно ведь брать с поставщика не счет, а счет-оферту. чтоб не заключать на каждую поставку отдельный договор
можно ведь брать с поставщика не счет, а счет-оферту. чтоб не заключать на каждую поставку отдельный договор
Покупка делаеться в магазине через подотчетное лицо поэтому никаких счетов нету.
Соглсен с тем , что налоговая может придраться, но им нужно еще и доказать свою (вы её изложили klavag)точку зрения. А если любой каприз налоговой исполнять то я лично считаю, тогда и не нужно зарплату получать бухгалтеру. Надо напротив, быть грамотнее налоговой и все недосказанности в законодательстве трактовать и использовать в свою пользу.
Похоже от klavag доводов в пользу её взгляда на жизнь кроме как "а вдруг чего случиться" я не услышу.
Не помнмаю что Вы все так развнервничались? Не знаю как Вы (хотя догадываюсь) относитесь к этому указу, а я лично отношусь только как к рекомендательному письму и не более того.
Другими словами хочу сказать следующее - чтобы хоть каким либо образом установить лимит разчетов наличными, ЦБ необходимо принимать не Указы, а Законы, причем Федеральные Законы (чтобы соответствовать п. 2 ст. 861 ГК РФ), одобренные ГД, СФ и подписанные АП.
Таким образом, данное указание ни имеет ни какой юридической силы.
Последний раз редактировалось Сергей@; 24.10.2007 в 03:12.
Правильно. В последствии одобренное ими.
Естественно мало. Закон "О ЦБ" я отлично знаю. Так что цитировать мне не надо.
Еще раз повторюсь. Согласно п. 2 ст. 861 Гражданского кодекса РФ расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом. Ни какмими законами не установлено ограничение оплаты наличкой.
Эго, а судебную практику в связи с обжалованием этих полномочий ЦБР Вы тоже отлично знаете? Есть ощущение, что слабовато, если Вы столь безапелляционно даете рискованные советы.Закон "О ЦБ" я отлично знаю.
читала-читала тему.....
решила все-таки спросить: заключили в начале года договор аренды офиса с физ.лицом (директором). оплата 8000 в мес. (8000-13%НДФЛ=6960 руб.) выплачиваем ежемесячно из кассы ООО (в этом году уже выплатили 8000Х8=64000). Мы что-то нарушаем? с учетом того, что договор заключен в марте (лимит был 60 т.р.)?

Это не имеет отношения к расчетам с физлицами, если физлица - не ИП.
наш физ лицо не ИП. просто насторожило то, что попросили принести док. на проверку кассовой дисциплины (в банк), упоминули про этот лимит (не понятно к чему). вот и засомневалась.
спасибо за ответ
Я, что-то не пойму, вроде 100 т.р. лимит, тогда как объяснить вот это
http://www.klerk.ru/articles/?92085
От прочитаного![]()

"Это" объясняется в комментариях к статье.тогда как объяснить вот это
Best regards, Михаил
mvf, может конец рабочего дня сказался, о каких комментариях идет речь?Цитата:
тогда как объяснить вот это
"Это" объясняется в комментариях к статье

Сельская, в самом низу страницы после "Выскажите мнение"
Best regards, Михаил
mvf, спасибо, можно сказать "опустили" , увидела![]()

Вот здесь обсуждали:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...&goto=lastpost
Best regards, Михаил
Вот, любопытно заказывают товар через интернет магазин на сумму 40000р, затем ещё дозаказывают на суму 40000р и через пять минут приходит заказ на сумму 30000р - всё три заказа от одной госорганизации - привозим все три Заказа в эту контору пробиваем три чека, три накладных - отгружаем товар и прощаемся. Через пару недель звонят из этой организации и просят перебить один чек на другую дату - мол мы нарушили лимит операций с наличными и привысили сумарно сумму на более 100т.р. по одному договору- мол их бугалтерия не может провести эти средства одним днём - типо и вам и нам достаниться - ждите санкций. Честно говоря клиент очень хороший и сориться с ним нехотелось бы, но как ему объяснить, что он не прав и что-то я сам засомнивался, хотя с другой стороны у меня куча товаров стоимостью и более 200т за единицу и что мне его пилить, если хотят его купить за наличку?
Dmitriy A, а составить три договора к накладным и голову не морочить друг другу? Ведь лимит расчетов привязан к договору, а не к дате.
Организация заключила договор с авиакомпаний на перелет (чартерный рейс). Для оплаты рейса работнику организации были выдана под отчет сумма 300000 рублей. Вправе ли организация таким способом провести расчеты с авиакомпанией, будет ли превышен лимит расчета наличными в этом случае?
Если есть возможность разбейте на три договора по 100 тр
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Хм, как Вы себе представляете разбивку договора на три части в этом случае?![]()
Придется две промежуточные посадки запланировать![]()

Взлет - 100, посадка - 100, взлет - 100...
Best regards, Михаил
Взлет - 100, посадка - 100, взлет - 100...можно и так конечно.
А вообще можно например на к-во мест распределить
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
Это какой то билет в один конец получается
Вверх![]()
Добрый день! Прочитала данную статейку, особенно п.3 http://www.klerk.ru/articles/?97643 и офигела... Это что, новое прочтение Порядка ведения кассовых операций?
такой вариант авиакомпании был предложен, но они отказались, ссылаясь на то что для них такой порядок расчетов ничем не грозит (по заявлению их аудитора). По их словам нарушение и штрафы грозят только данной организации. также их аудитор заявил, что наказать за данное нарушение могут только в течение двух месяцев, а после вроде как нет. В связи с этим вопрос какие штрафы предусмотрены за такое нарушение и в течение какого времени они могут быть применены? Правы ли аудиторы?
Кстати билетов на рейс не выдали.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 15.1.
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)