На днях по работе зашел разговор о том покупали бы люди аудиокнигу "Налоговый кодекс". Вот решила поинтересоваться у Клерков. Буду благодарна за пояснения к Вашим ответам![]()
Да
Нет
Возможно, но при условии...
На днях по работе зашел разговор о том покупали бы люди аудиокнигу "Налоговый кодекс". Вот решила поинтересоваться у Клерков. Буду благодарна за пояснения к Вашим ответам![]()
А как ей пользоваться? По-моему, на слух тонкости (двоеточия, запятые)плохо воспринимаются. Я бы не купил.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Допустим, каждая статья - отдельный трек, названный по номеру статьи. Плюс вкладыш с подробным оглавлением. И чтобы "читалась" на любом носителе.
Обязательно. На ночь вместо снотворного прослушать несколько статей НК, а потом.... в "Кащенко".
Просто бухгалтер
Особенно приятно будет слушать "в редакции такой-то, такой-то и такой-то". Не вижу смысла. Разве что по рецепту "Больших каникул" ночью слушать, чтобы днем инфа всплывала в нужный момент.
Только в качестве снотворного или воспитательной меры для детей ( будешь плохо себя вести - заставлю слушать НК).
Лучше с картинками издать. Или вообще мультик снять - по делу использовать вряд ли получится, зато прикольно
Вопрос возник только в плане быстрого разрешения рабочего спора, находясь не в офисе...Достаточно в плеере или в машине включить нужную статью и все.
Далее все ИМХО
По-моему, слушать будет невозможно, потому НК написан так, что его вообще невозможно воспринять на слух. Слишком длинные предложения, слишком много причастных и деепричастных оборотов, слишком много ссылок на другие статьи. Такой текст не спасет даже гениальный диктор.
Можно пытаться издавать в аудиоформате какие-то комментарии или толкования НК (т.е. изложение НК человеческим языком). Но тут можно потерять какие-то нюансы
хи.... я представляю себе ссылочки.... на другую статью и тут фигак - диск крутится и обратно статью, на которую ссылка слушаешь )))Достаточно в плеере или в машине включить нужную статью и все
Прям представил: читает Рогволд Суховерко.![]()
НИ ЗА ЧТО бы не купила!!!!, что за бред, а вот лекции докладчика типа М.С. Мухин- с удовольствием)) там столько экспрессии
Неа, не купила бы. Его-то сама читаешь с экрана три раза, распечатаешь, еще четыре раза читаешь, потом читаешь с выражениями, потом идут выражения в адрес авторов... Совершенно не читаемая книга ни в каком виде. Вот мультик бы... У нас по теоретической физике были замечательные фильмо-мультики нашего профессора Шермергора, там электроны так весело под прикольную музыку преодолевали барьерымы прям сразу всё и понимали.
Ну мультики не везде посмотришь - привязан к компу или телеку![]()
А если НК в машине слушать, то аварийность повысится ибо агрессивность возрастет.
думаешь? может, наоборот - чел впадет в полную прострацию.... Хотя аварийность тоже повысится )))
Девочки, сильно не ругайтесь, бред мойчто за бред
Я тут жаловалась, что не могу никак полностью перечитать НК потому что не хватает времени, а надо бы освежить в памяти кое-какие статьи. Вот я бы с удовольствием купила такой диск и слушала бы в машине (недавно открыла для себя формат аудиокниги, оказалось очень здорово!!!). Ну не могу я читать в машине, да и опасно это, а в другое время и другие дела находятся.
Книга, конечно, не для решения сиюминутных вопросов, но, например, едешь в машине (или метро - тогда в плеер), и продумываешь стратегию той или иной фирмы, отмотал трек, послушал что говорят, принял решение.
Судя по отзывам, я одна такая уникальная, которая ЛЮБИТ читать НК на ночь... или нет?
Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, кто начитывать-то будет? Там ведь действительно очень часто многое зависит от того, где запятая поставлена, т.е. не так прочитают и смысл поменяется. Это еще надо кому-то выверить как начитали, а пока выверишь, главу НК перепишут напрочь
Не, на ночь НК читать не люблю, потому что читать на ночь ужастики не хочется![]()
я понимаю, только когда вижу.
Да нет, девчат. Вовсе не бред, просто, наверное, дело в разном восприятии. Кто-то лучше напечатанное воспринимает, а кто-то на слух. Я вот не могу нормально воспринимать большой объем текста с экрана, обязательно распечатываю и читаю. Но по распечатке быстро не найдешь то, что нужно. Вот и заговорили мы об аудиокниге. Для меня, например, это было бы идеальным инструментом для именно быстрого ответа на мой вопрос.
А если НК в машине слушать, то аварийность повысится ибо агрессивность возрастет.чел впадет в полную прострацию.... Хотя аварийность тоже повыситсяи я бы уснула, или перестала слышать и стала думать о своем,мы же не задумываемся над словами песни, пролетающий мимоедешь в машине (или метро - тогда в плеер), и
Поэтому, я бы не хотела такую аудио книгу
Я бы не купила. Перематывать замучаешься. Итак каждый абзац с начала до конца по 3 раза читаешь, пока поймешь о чем он , потом к следующему.... Неет. А уж в машине тем более...Я английский слушала и пришла к выводу: одно из двух - или нормальное вождение, или английский.... А НК разве можно сравнить? Убьешься на фиг!![]()
А за одно и БК+ ЗОБ на 200n-й год с троекратным повторением сумм для лучшего запоминания
Обязательно приобрел бы.
Слушать перед сном, если мучает бессонница![]()
Устареет через 3 месяца. Ежеквартальное переиздание - как отслеживать? Или переслушивать все 10 дисков заново, Или слушать бред "в статье ххх после предложения второго абзаца третьего слово ууу заменить на слово zzz".
Уж лучше "Поваренную книгу" или "Камасутру" в аудиоформате.
и пусть ее читает Гоша КуценкоКамасутру" в аудиоформате![]()
Налоговый кодекс Гошей Куценко, я думаю пару вступительных статей с коментариями голоса я бы послушала
а так никпри каком условии, послушаешь часок потом никакое снатворное не спасет
С уважением чертенок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)