Результаты опроса: купили бы вы аудиокнигу "Налоговый кодекс"

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 20.62%
  • Нет

70 72.16%
  • Возможно, но при условии...

7 7.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
    Топочка
    Гость

купили бы вы аудиокнигу "Налоговый кодекс"

На днях по работе зашел разговор о том покупали бы люди аудиокнигу "Налоговый кодекс". Вот решила поинтересоваться у Клерков. Буду благодарна за пояснения к Вашим ответам
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А как ей пользоваться? По-моему, на слух тонкости (двоеточия, запятые)плохо воспринимаются. Я бы не купил.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Топочка
    Гость
    Допустим, каждая статья - отдельный трек, названный по номеру статьи. Плюс вкладыш с подробным оглавлением. И чтобы "читалась" на любом носителе.

Клерк
    Обязательно. На ночь вместо снотворного прослушать несколько статей НК, а потом.... в "Кащенко".
    Просто бухгалтер

Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    На днях по работе зашел разговор о том покупали бы люди аудиокнигу "Налоговый кодекс". Вот решила поинтересоваться у Клерков. Буду благодарна за пояснения к Вашим ответам
    Что-то вы там переработали!

Клерк Аватар для MaraSt
    Особенно приятно будет слушать "в редакции такой-то, такой-то и такой-то". Не вижу смысла. Разве что по рецепту "Больших каникул" ночью слушать, чтобы днем инфа всплывала в нужный момент.

Клерк Аватар для Катена@
    C ума от такой книги сойдешь.

Клерк
    Только в качестве снотворного или воспитательной меры для детей ( будешь плохо себя вести - заставлю слушать НК).
    Лучше с картинками издать. Или вообще мультик снять - по делу использовать вряд ли получится, зато прикольно

Топочка
    Гость
    Вопрос возник только в плане быстрого разрешения рабочего спора, находясь не в офисе... Достаточно в плеере или в машине включить нужную статью и все.

Клерк
    Далее все ИМХО
    По-моему, слушать будет невозможно, потому НК написан так, что его вообще невозможно воспринять на слух. Слишком длинные предложения, слишком много причастных и деепричастных оборотов, слишком много ссылок на другие статьи. Такой текст не спасет даже гениальный диктор.

Можно пытаться издавать в аудиоформате какие-то комментарии или толкования НК (т.е. изложение НК человеческим языком). Но тут можно потерять какие-то нюансы

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Достаточно в плеере или в машине включить нужную статью и все
    хи.... я представляю себе ссылочки.... на другую статью и тут фигак - диск крутится и обратно статью, на которую ссылка слушаешь )))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Можно пытаться издавать в аудиоформате какие-то комментарии
    Сплошной мат получится...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Прям представил: читает Рогволд Суховерко.

Клерк
    НИ ЗА ЧТО бы не купила!!!!, что за бред, а вот лекции докладчика типа М.С. Мухин- с удовольствием)) там столько экспрессии

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Только в качестве снотворного или воспитательной меры для детей ( будешь плохо себя вести - заставлю слушать НК).
    Лучше с картинками издать. Или вообще мультик снять - по делу использовать вряд ли получится, зато прикольно
    а вот тема "сделать мультик" давно мне покоя не дает

Клерк Аватар для Svetishe
    Неа, не купила бы. Его-то сама читаешь с экрана три раза, распечатаешь, еще четыре раза читаешь, потом читаешь с выражениями, потом идут выражения в адрес авторов... Совершенно не читаемая книга ни в каком виде. Вот мультик бы... У нас по теоретической физике были замечательные фильмо-мультики нашего профессора Шермергора, там электроны так весело под прикольную музыку преодолевали барьеры мы прям сразу всё и понимали.

Топочка
    Гость
    Ну мультики не везде посмотришь - привязан к компу или телеку

Клерк Аватар для Svetishe
    А если НК в машине слушать, то аварийность повысится ибо агрессивность возрастет.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    думаешь? может, наоборот - чел впадет в полную прострацию.... Хотя аварийность тоже повысится )))

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    что за бред
    Девочки, сильно не ругайтесь, бред мой
    Я тут жаловалась, что не могу никак полностью перечитать НК потому что не хватает времени, а надо бы освежить в памяти кое-какие статьи. Вот я бы с удовольствием купила такой диск и слушала бы в машине (недавно открыла для себя формат аудиокниги, оказалось очень здорово!!!). Ну не могу я читать в машине, да и опасно это, а в другое время и другие дела находятся.

Книга, конечно, не для решения сиюминутных вопросов, но, например, едешь в машине (или метро - тогда в плеер), и продумываешь стратегию той или иной фирмы, отмотал трек, послушал что говорят, принял решение.

Судя по отзывам, я одна такая уникальная, которая ЛЮБИТ читать НК на ночь... или нет?
    Демидова Татьяна

Модератор
    Демидова Татьяна, кто начитывать-то будет? Там ведь действительно очень часто многое зависит от того, где запятая поставлена, т.е. не так прочитают и смысл поменяется. Это еще надо кому-то выверить как начитали, а пока выверишь, главу НК перепишут напрочь
    Не, на ночь НК читать не люблю, потому что читать на ночь ужастики не хочется

Клерк
    я понимаю, только когда вижу.

Топочка
    Гость
    Да нет, девчат. Вовсе не бред, просто, наверное, дело в разном восприятии. Кто-то лучше напечатанное воспринимает, а кто-то на слух. Я вот не могу нормально воспринимать большой объем текста с экрана, обязательно распечатываю и читаю. Но по распечатке быстро не найдешь то, что нужно. Вот и заговорили мы об аудиокниге. Для меня, например, это было бы идеальным инструментом для именно быстрого ответа на мой вопрос.

Клерк
    А если НК в машине слушать, то аварийность повысится ибо агрессивность возрастет.
    чел впадет в полную прострацию.... Хотя аварийность тоже повысится
    едешь в машине (или метро - тогда в плеер), и
    и я бы уснула, или перестала слышать и стала думать о своем,мы же не задумываемся над словами песни, пролетающий мимо
    Поэтому, я бы не хотела такую аудио книгу

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Я бы не купила. Перематывать замучаешься. Итак каждый абзац с начала до конца по 3 раза читаешь, пока поймешь о чем он , потом к следующему.... Неет. А уж в машине тем более...Я английский слушала и пришла к выводу: одно из двух - или нормальное вождение, или английский.... А НК разве можно сравнить? Убьешься на фиг!

Сиддх Аватар для Omut
    А за одно и БК+ ЗОБ на 200n-й год с троекратным повторением сумм для лучшего запоминания

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Обязательно приобрел бы.
    Слушать перед сном, если мучает бессонница

Клерк
    Устареет через 3 месяца. Ежеквартальное переиздание - как отслеживать? Или переслушивать все 10 дисков заново, Или слушать бред "в статье ххх после предложения второго абзаца третьего слово ууу заменить на слово zzz".
    Уж лучше "Поваренную книгу" или "Камасутру" в аудиоформате.

Клерк
    Камасутру" в аудиоформате
    и пусть ее читает Гоша Куценко

Клерк
    Налоговый кодекс Гошей Куценко, я думаю пару вступительных статей с коментариями голоса я бы послушала
    а так никпри каком условии, послушаешь часок потом никакое снатворное не спасет
    С уважением чертенок

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)