Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Заказчик не подписал акт, что делать?!!!!

Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста.
    Такая ситуация: сметчики составили акт КС-2, КС-3 по выполненым работам от 12.08.2007 на100000 руб. Я закупила материалы, сделала реализацию, заплатила НДС 15254 руб. Они обещали акт подписать. А теперь отказались подписывать и акт и договор, более того, я только сейчас узнала, что наши монтажники им ничего и не делали, а акт сделали по распоряжению директора.
    Помогите пожалуйста советом, как это отразить в учете, как быть с НДС с реализации (нужно делать доп листы или мы не имеем права его принять к вычету). Не знаю с чего начать! Очень нужно!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Поскольку реализации нет, её нужно сторнировать, доп.лист в книгу продаж и сдача уточненных деклараций НДС-прибыль.

Аноним
    Гость
    Большое Вам спасибо за ответ!!! Подскажите проводки будут такими:
    Дт 62.1 Кт 90.1.1 -100000 сторно
    Кт Н06.01 -84746 сторно
    Эти проводки делать 30.08.2007?
    А доп. лист будет в книгу за август?
    Подскажите пожалуйста что будет в доп. листе? Никогда его не заполняла.
    Извините за глупые вопросы, я новичок.

Эти проводки делаете "сегодня", т.е. в тот момент, когда обнаружилась ошибка. Лист будет за август, в нем с-ф за август сторно.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам,Svetishe!
    А если я проводки сделаю августом, это будет существенное нарушение? Потому что налог на прибыль я еще не сдала. У меня тогда "поедет" весь расчет по налогу на прибыль для целей налогового учета. А так я просто сторнирую эту сумму из доходов за август в августе и все расчитаю.
    А если делать правильно, т.е. как вы советуете, то в налоговом учете за август у меня будет доход, а в октябре если сделать сторно, то это исказит выручку за октябрь на суммы сторно и я не увижу корректный фин. результат, относящийся к августу. Или я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам,Svetishe!
    А У меня тогда "поедет" весь расчет по налогу на прибыль для целей налогового учета.
    Я имею ввиду не заполнение декларации, а свои расчеты, где я считаю фин. результат и НЗП для целей НУ

Если прибыль не сдана,её сразу нужно делать правильно, но делайте это бухгалтерской справкой. ВСЕ исправления "старых" ошибок делаются в момент обнаружения, это правило. Можно сделать сторно в НУ прошлым кварталом, но тогда шансов запутаться станет больше.

Я ту подумала, что если провести исправления сентябрем, то налог на прибыль не исказится и учет квартальный будет в норме, только НДС августовский выпадет.

Аноним
    Гость
    Я вот и не знаю как правильно, если делать сентябрем, то Выручка за август будет завышена на 100000. Я сделала доп. лист книги продаж от 13.08.07 (в нем сделала все суммы с минусом). Вроде все проводки сформировались правильно Д 90 К 68.2 -15254 (красным светится). Смотрю журнал проводок 90,68.2 там эта сумма красным, а итог, будто я её еще раз прибавила. Заполняю декларацию, выручку задваивает, вместо того, чтобы уменьшить на эту сумму. Не пойму, почему программа в упор не считает этот минус?
    А 31.08.07 я сделала бух справкой Д62 К 90 -100000 сторно. Но тоже по карточке 90 счета, сумма задвоилась, т.е. получается несмотря на минусы комп. считает выручку 200000 и двоит НДС. Не пойму, в чем дело.

Аноним
    Гость
    Все перепровела еще раз, сделала повторно закрытие месяца, все встало правильно. Знаете, я вот по собственной тупости наверное понять не могу, как изменения, внесенные, например сентябрем могут менять данные по тому периоду к которым они относятся. В моем случае изменять данные августа?

В БУ не меняется ничего, там всё идеи нарастающим итогом, а вот НУ хоть и внесли изменения сегодня, декларацию нужно менять за тот период, которого касаются эти изменения. Я обычно пишу подробную справку и к уточненной декларации прикладываю, что потом самой разобраться чего куда меняла.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответы. Я остановилась на варианте таком:
    1. Доп лист в книгу продаж от 13.08.07 (читала в консультанте, что делать его нужной той же датой, что и счет фактура по которому вносятся изменения)
    2. Бух. справка от 13.08.07 К Н06.1 -97 тыс. сторно
    3. Бух. справка от 30.09.07 Д 62 К 90.1 -10000 (сторно).

Скажите а в налоговую нужно еще что-то сдавать кроме уточненки и сопровод. письма (что в результате внесенных изменений доплата в бюджет не требуется). Как Вы думаете, будет камералка из-за уменьшения на 17 тыс. Было к уплате 160 тыс., стало 143?

Нести больше ничего не нужно, да и камералка вряд ли будет, у вас же всё равно к уплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)