Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Зануда Аватар для neposeda

Необходимо участие форумчан!

Всем добрый день!

Меня зовут Наталья Щербанева, я руководитель интернет-проекта Union.glavbukh.ru, который посвящен общественным инициативам журнала «Главбух».

Как, вы уже, наверное слышали, в этом году Клерк поддерживает инициативу нашего журнала по составлению Всероссийского рейтинга налоговых инспекций.

В прошлом году бухгалтеры оценили инспекции, с которыми они работают по 5 критериям (удобство, информационное обеспечение, оперативность, а также квалификация и вежливость сотрудников ИФНС). Голосования проходило на главбуховских конференциях в 51 городе по всей стране. В итоге был составлен рейтинг, в который вошли 298 инспекций, за которых было подано не меньше 11 бюллетеней. При оценке ситуации в регионе учитывались все заполненные анкеты. Анкет набралось 11 с чем-то тысяч.

Вроде бы не очень много 4-я часть всех ИФНС, однако резонанс был. Были письма в редакцию из УФНС. В одних налоговики рассказывали о том, что они заняли в рейтинге хорошие места и что они собираются сделать, чтобы налогоплательщикам было еще комфортнее. Писали и те, у кого низкие места и тоже о том, они планирует сделать, чтобы оценки бухгалтеров были лучше. В Волгоградской области представительница УФНС при полном зале бухгалтеров (мы приглашали налоговиков на очный экзамены в рамках программы «Аттестат Главбуха») заявила, что их не устраивает 20-е место в рейтинге регионов России и они будут стараться попасть в десятку лучших регионов.

В этом году мы хотим охватить все российские ИФНС. Их в России чуть меньше, чем 1200. Если в среднем 50 голосов по инспекции это 60 000 человек. Лучше бы, конечно, в среднем 100. Это 120 000.

Мы считаем (в данном случае я имею в виду и редакцию журнала «Главбух» и редакцию ИА Клерк.Ру), что такой результат может заставить считаться с мнением бухгалтеров (то есть налогоплательщиков), когда оценивается качество работы налоговых.

Тем более, что шаг в сторону того, чтобы оценивать, как работают инспекции не по сбору налогов, а по их реальной работе, Минфин и правительство уже сделали, разработав критерии и включив туда (пока достаточно убого) «довольных налогоплательщиков». Так давайте предоставим им реальную картину того, какими инспекциями налогоплательщики довольны, а какими нет и чем именно мы недовольны. Лучше бухгалтеров это никто не оценит.

Пожалуйста, оцените ИФНС, с которыми вы работаете. Это займет всего несколько минут, никакой регистрации не требуется.

Спасибо.

P.S. Готова ответить на все вопросы о том, как составляется рейтинг.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Что-то кнопку "проголосовать" не вижу.
    Только "выберите регион"

Клерк
    выбери регион, потом выбери инспекцию.....там уже и будет заветная кнопочка

Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Что-то кнопку "проголосовать" не вижу.
    Только "выберите регион"
    Выше правильно советуют, после того, как выберете регион - "вывалится" список инспекций.

Другая
    Гость
    Ох, уж и не знаю... конечно, выбираю свой регион.
    Не "вываливается" ничего.

Клерк
    Другая, может у Вас быть браузер какой-нибудь экзотический,

Клерк
    Ох, уж и не знаю... конечно, выбираю свой регион.
    Не "вываливается" ничего.
    До конца пройдите.

Другая
    Гость
    Не получилось. Жаль, очень хотелось проголововать.

Не получилось. Жаль, очень хотелось проголововать.
    А что именно не получилось?

Какой у Вас регион?
    Последний раз редактировалось neposeda; 12.10.2007 в 13:15. Причина: дополнение

Клерк
    А меня вот поражает сама организация этого мероприятия. Нам на фирму пришло 2 письма с предложением проголосовать, на домашний адрес каждой пришло письмо (все на глянцевой бумаге, да не на одной, цветная полиграфия), во всех журналах не по одной странице отводится под это дело (как будто писать больше не о чем)...
    Мне кажется, на деньги, потраченные на этот проект, можно все инспекции оборудовать хотя бы актуальными информационными материалами, о наличии которых вы спрашиваете в рейтинге...

киник Аватар для stas®
    Стопченко, "оборудовать актуальными информационными материалами" налоговые инспекции можно только силами самих инспекций - результат любой однократной акции станет устаревшим в течение первого же месяца. Поддержание актуальности - это работа, требующая постоянного внимания и участия.

Клерк Аватар для Mio
    neposeda: Мне нравится идея вашего проекта сама по себе. Думаю, его давно стоило организовать, на столько она актуальна. Только что оценил свою инспекцию - старался быть объективным. Однако не покидает чувство, будто в опросе все ходишь вокруг да около. Как бы сам по себе напрашивается вопрос о наличии коррумпированных элементов в инспекции. Слишком откровенно? Возможно. Но на сегодняшний день не без этого. И я не думаю, что бухгалтеры так и кинутся клеветать насолившую инспекцию. Ибо учетный люд все-таки проффесионалы своего дела, а не скоморохи. Думаю, что результат получился бы объективным.
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Уже ответила
    Гость
    Оставила свой голос в пользу 45 (строительной) инспекции

Mio, акция первый раз проводится в таких масштабах, в следующий раз, возможно, анкета будет доработана.

Cтопченко, государство выделяет на эти цели бюджеты, по сравнению с которыми стоимость акции - капля в море. И где результат? У работников инспекций должно изменится сознание. Что все, что они делают, это не для «галочки», а для налогоплательщиков, для страны в конце концов.

Другая
    Гость
    проголосовала с домашнего компьютера, на работе, действительно что-то с настройками пользователя не то.
    Проголосовала сама и знакомым бухгалтерам предложила. Спасибо организаторам этой акции, это здорово, что появилась такая возможность.

Летом, будучи в одной из налоговых Центрального р-на СПб, спросила инспектора, знают ли они про этот рейтинг, и про то, что их налоговая на плохом месте в рейтинге. Оказалось, знают и она считает рейтинг несправедливым. Как сказать - подумала я.
    Приятно, когда и от нас что-то зависит.
    Говорят, мирская молва, что морская волна.

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Я сейчас проголосую, конечно. Но хочется высказаться дополнительно, потому что к теме мои притензии имеют как бы косвенное отношение.
    Посетила ИФНС №27 по г. Москве несколько раз...
    Сотрудники вроде ничего, вежливые. Но...
    Было лето, конечно, я понимаю, но все-таки работа в офисе, да еще и на государственной службе (!) не предусматривает одежду в пляжном варианте: шлепанцы, майки, голые животы....
    Уважаемые налоговые инспектора, обратите на это внимание! Не красиво, и даже стыдно должно быть!

А еще в указанной ИФНС на первом этаже сидит охрана. На столе у них рассыпаны семечки, развалившись на стульях, они не стесняясь в выражениях, щелкая эти семечки, обсуждают довольно громко свои семейные проблемы, своих друзей, новости.... (типа, с кем вчера бухал)
    Бухгалтеры, торопящиеся по своим делам, кидают на эту картину удивленный взгляд и пробегаю мимо.

ИФНС № 27 ! Вы бы для них будку построили что-ли отдельную!

Да, точно, будку. Там им место.

А то сами ходите, как в деревне. И "ахрана" у вас такая же!!!

Клерк
    А у нас Ленинская налоговая переехала в новое здание, к окошечку подходишь с номерком, который выдает автомат, никакой тебе "живой очереди" и "вас тут нестояло" Но... все мы люди и что естественно, то не безобрасно. Но все т.н. удобства на первом этаже не предусмотрены, только на верхних этажах, куда без пропуска не пускают.

Клерк
    А мне действительно нравится ИФНС 34. Вежливые,нормальные работники и очередей почти нет. Как вспомню 6 налоговую,там такой ужас был. Не знаю, как сейчас, а раньше очередь чуть ли не от Шаболовки стояла.И 30-ая не плохая ИФНС.

АИП, 30-я по прошлогоднему рейтингу лучшая из московских ИФНС, 5-я по стране.

Клерк
    а я в проект не верю,автомат с номерками есть,с голыми животами не ходят,туалет для посетителей есть, но как хамили,в отделе приема отчетности,так и хамят! Поэтому как перешли на интернет-отчетность,так и слава труду, не вижу их больше.Пойду проголосую.

Клерк
    А кто знает инспектора? По крайней мере в Москве? В каждой налоговой окошки ( в основном безлюдные), кто примет бумаги, куда их отдаст, что там с ними делать будут - кто-нибудь это знает? Тем паче, люди в налоговой меняются с такой скоростью, что их в лицо не запомнишь, не то что знакомиться.
    По случаю расскажу. Одну мою фирму оштрафовали за якобы не уплаченные налоги. Фирма на УСНО 15%. Так вот, сняли инкассо все суммы, указанные в декларациях с 2006 года по 1 полугодие текущего и оштрафовали за неуплату налогов по упрощенке 15% и 6% - по два требования выставили! С августа не могут найти кто до такого додумался. ИФНС № 24 по г.Москве. А тут предлагают оценить стулья в фойе.

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    24-ю знаем! Нет слов!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от АИП Посмотреть сообщение
    А мне действительно нравится ИФНС 34. Вежливые,нормальные работники и очередей почти нет. Как вспомню 6 налоговую,там такой ужас был. Не знаю, как сейчас, а раньше очередь чуть ли не от Шаболовки стояла.И 30-ая не плохая ИФНС.
    ну-ну, всё познаёться в сравнении.
    Думаю не стоит говорить что во всем испекциях, если ты пришел не "сверху" а с улицы, тебе сразу с порога "Чё надо?" и это тебе говорить молодая особь лет 20 с небольшим (которые там после налоговой академии практику проходят) и сразу себя как то ощущаещь некомфортно.

Клерк
    Мне нравится рейтинг ИФНС. Я до рейтинга 2006года думала, что это только я наши районные ИФНС филиалами республиканской психбольницы считала. Посмотрела рейтинг - и как бальзам по сердцу, сразу поняла, что во мне умер психиатр - диагноз сотрудников Башкирских налоговых умею определять точно! И не важно здесь знать инспектора. Рыба, она с головы болеет. Вы думаете эта молодая особь сама придумала фразу "У нас сервер висит. Мы отчеты принимать не будем. Идите на почту"?
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк Аватар для Малец
    Оценила 2 свои инспекции. Небо и земля. Во Фрунзенской-никаких проблем:быстро, оперативно,вежливо и компетентно. На любой вопрос ответят. Не надо искать к кому обратиться-всегда есть на двери кабинета табличка-дежурный инспектор (меняется по дням и по времени).Конечно кресел в коридорах нет, но положа руку на сердце, мне никогда не приходилось ждать больше 15 минут.
    Так что твердая им 4++.
    Вторая-Заводская. Всё вроди-бы культурно...окошки, куча столов и стульев, кондиционеры, вот только глубже пойдёшь-и конец. Даже не знаю как объяснить....с виду всё благопристойно, а вопорос возникнет-не знаешь куда идти, а если найдёшь куда-так скажут мы не в курсе..надо узнать, ищите сами, смотрите кодекс, нам все-равно как вы это сделаете, лишь бы правильно было при проверке... А ещё меня умиляет, когда приходится инспектору объяснять что в какой строчке декларации должно быть написано...или вопросы типа" а почему вы так сделали?". Начинаешь объяснять про изменения, письма минфинов и пр.... а она в ответ."...ну если вы уверены...я помню год назад по-другому было.."
    Уж извините, но тут за удобства 5, а за профессионализ не больше 3.
    Вот так и получается, что и там и там люди,специалисты-а ой какие разные
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Прием отчетности с флэшки оставляет желать лучшего (Петроградский р-н ИФНС №25 СПб)!!!
    У нас малое пред-е, электронкой нет смысла пользоваться, т.к. дороговато для нас. Мало того, что вечно у них зависают компьютеры, так у них нет даже разъемов для флэшек в компах...
    "Удобства" есть и неплохие.
    Отвечают вежливо, хотя вплотную (тьфу,тьфу, тьфу) не сталкивалась, но документы теряются часто, даже самолично подписанные, с преславутым штампиком.
    Красногвардейская ИФНС №21 тоже неплохая вроде как, даже помогали советами.
    Но вот персонально не могу оценить инспекторов по причине - "не сталкивалась".

Аноним
    Гость
    В Петрозаводской налоговой душевнейшие люди. По телефону решают такие вопросы, какие в Питере в течении месяца письмами и личным присутствием во множестве кабинетов не решить. Респект им уважуха за это. Петрозавлодск рул-л-л-ит!

Клерк
    а еще забыла написать)) в СПБ в центральной налоговой угол Невского и Фонтанки - туалет закрыт на кодовый замок))) типа только для персонала.... хорошо, что я не бухгалтер и мне не надо там много времени проводить

Финкон Аватар для Ruffik
    Оценка инспекций хорошо... недавно люди опрашивали с Главбуха всех на входе... токо там насчет...ммм вопросов... не было было чисто по работе... Токо будут ли они правильные эти оценки...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

?
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    Оценка инспекций хорошо... недавно люди опрашивали с Главбуха всех на входе... токо там насчет...ммм вопросов... не было было чисто по работе... Токо будут ли они правильные эти оценки...

Интересно, как будут оценивать работу Инспекций бухгалтера, сдающие отчетность "по электронке"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)