Здравствуйте, уважаемые гуру бухгалтерии!
Недавно зарегистрировали ООО по УСНО 6%, учредителей двое, я - генеральный директор, сотрудников пока нет. Расходов никаких нет.
Оказали свои первые услуги и на счет пришел первый платеж - 70 тыс. руб.
Теперь не знаю что с ним делатьЕстественное желание - получить его себе в карман, заплатив минимальные законные налоги.
1. Могу ли я снять эти деньги как дивиденды, оставив 6% на налоги? Надо ли платить еще какие то налоги? Если могу, то как - можно ли перечислить их на мою банковскую карточку или как еще? Могу ли я сделать это прямо сейчас, или должен ждать до конца отчетного периода?
2. Обязан ли я начислять сам себе зарплату (как ген директору)? Если да, то какой минимум я должен заплатить чтобы по максимому снять деньги как прибыль минимизируя налоги?
3. Вопрос в общем случае: В ближайшее время нашу фирму ожидает примерно такая схема работы: Раз в месяц нам будут поступать один - два платежа на общую сумму до 100 тыс. руб. Сотрудников пока нанимать не планируем. Как нам организовать учет, чтобы максимум этих денег мы могли получать на руки?
Заранее спасибо и всем финансовых успехов!![]()

Естественное желание - получить его себе в карман, заплатив минимальные законные налоги.