Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно - не выставлять НДС при УСН. А если вдруг Вы с какого-то перепугу выставили счет-фактуру со ставкой НДС 366 процентов, то это и не НДС вовсе. Ибо цена этой счет-фактуре равна цене листка бумаги, на которой эта счет-фактура напечатана.
    Только зачем и кому надо выписывать счет-фактуру с неправильным НДС?
    Вот это мне ближе. Тоже считаю, что если ставка не соответствует НДСвской, то это и не НДС вовсе. Даже не знаю как эту сумму назвать то.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно - не выставлять НДС при УСН. А если вдруг Вы с какого-то перепугу выставили счет-фактуру со ставкой НДС 366 процентов, то это и не НДС вовсе. Ибо цена этой счет-фактуре равна цене листка бумаги, на которой эта счет-фактура напечатана.
    Только зачем и кому надо выписывать счет-фактуру с неправильным НДС?
    Вечный антагонизм.
    Надя, это Вы, наверное, законы пишете и суды судите?

И не НДС вовсе... Хм... А что это такое тогда у Вас в графе "Сумма НДС"?
    Порядковый номер перепуга? И суду Вы тоже скажете, что это не счет-фактура с неправомерно выставленным НДС, а так, бумага с какими-то знаками?

П.С. Плательщики НДС всегда выставляют правильную сумму налога?
    Заранее спасибо за ответ.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от sergeysamarin Посмотреть сообщение
    Вот это мне ближе. Тоже считаю, что если ставка не соответствует НДСвской, то это и не НДС вовсе.
    А кто????? И о какой НДСвской ставке идет речь? Например, как поставщик выставлю по 10%, а надо по 18%. Доначислят мне все 18% (а не 8%, как разницу)??? И покупатель тогда даже 10% в вычеты не может поставить, ведь не НДС??

4. Модератор
    А кто?????
    Да никто!
    И покупатель тогда даже 10% в вычеты не может поставить, ведь не НДС?
    И не может. Потому что если эта ставка не соответствует НК, то и счет-фактура не действительна.
    И не НДС вовсе... Хм... А что это такое тогда у Вас в графе "Сумма НДС"
    да опечаточка вышла вот и все.
    Счет-фактура не соответствует требованиям НК, посему не докУмент.
    Плательщики НДС всегда выставляют правильную сумму налога
    не-а, но они плательщики. И должны будут заплатить НДС в бюджет независимо от того, что они выделили НДС в счет-фактуре или не выделили вовсе. Причем по ставке, установленной НК.
    А что есть счет-фактура?
    1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
    Ну вот и представьте, что это за документ, который изначально не предназначен для принятия налога к вычету?
    ЗЫ: LegO NSK, я даже к друзьям на Клерке обращаюсь по никам. Чего и Вам желаю.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)