Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Налоговые вычеты

Я занимаюсь тем, что помогаю физическому лицу вернуть его НДФЛ. Он купил в кредит квартиру, а по закону ему может быть возвращено до 130 000 рублей. Какие документы подготовить. У меня есть много чеков, все оплаченные в банке квитанции (проценты по кредиту), еще есть декларация НДФЛ, за последние 3 года, взятая у работодателя этого лица. Что делать с этими документами и чего еще нужно добрать? И когда я приду в наолговую писать ли туда заявление и в какой отдел обратиться? И если писать заявление то как оно должно выглядеть? А главное, с чем туда идти? Нужно ли со всего делать копии или...

Заранее спасибо,
    только начинающий юрист 3 курса.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь тем, что помогаю физическому лицу вернуть его НДФЛ. Он купил в кредит квартиру, а по закону ему может быть возвращено до 130 000 рублей. Какие документы подготовить. У меня есть много чеков, все оплаченные в банке квитанции (проценты по кредиту), еще есть декларация НДФЛ, за последние 3 года, взятая у работодателя этого лица. Что делать с этими документами и чего еще нужно добрать? И когда я приду в наолговую писать ли туда заявление и в какой отдел обратиться? И если писать заявление то как оно должно выглядеть? А главное, с чем туда идти? Нужно ли со всего делать копии или...

Заранее спасибо,
    только начинающий юрист 3 курса.
    В Поиск

3. Клерк
    Правоустанавливающие документы на квартиру, свидетельство о регистрации права (если есть), акт приема-передачи квартиры, заполненную налоговую декларацию (с листами о предоставлении имущественного вычета) + то, что вы перечислили, ну и нотариальная доверенность на вас. Дверь - там, где физики сдают декларации о доходах. Если вы хотите, чтобы перечислили деньги за прошлый период, то нужны банковские реквизиты, на будущее, для работы - напишите прямо там заявление.

4. Аноним
    Гость
    А если у моего клиента нет своего счета, я прочитал, что нужно взять в налоговой уведомление, отнести его работодателю и тогда работодатель не будет начислять просто налог и так будет длиться пока весь вычет не выплатиться. Так? Но вроде тогда в налоговую не надо нести декларацию. Или все равно надо?

5. Клерк
    Можно по разному, в зависимости от даты оплаты квартиры. Я когда оформляла вычет для родителей, то государство перечислилило определенную сумму за прошлый период (с момента оплаты до обращения в налоговую), а на будущее дали уведомление для работодателя, но декларацию я сдавала в обоих случаях.

6. Клерк
    Не 130000 руб. Больше. Проценты еще по кредиту попадают сверх 1 млн.

7. Аноним
    Гость
    Миракл, а им налоговая на счет перечисляла деньги, то есть надо еще счет открывать клиенту? и когда декларацию понесу, мне надо будет все документы с собой? У меня ящик чеков за ремонт, из банка квитанции тоже - коробочка существенная. Все с собой в оригиналах или копии всего делать и с собой их нести? И еще оригиналы с собой с копиями чтобы нотариально не заверять. Да?

8. Клерк
    Чеки за ремонт можете не носить. За ремонт налоговый вычет не предоставляется.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще есть декларация НДФЛ, за последние 3 года, взятая у работодателя этого лица.
    Не бывает.
    Работодатель дает справку, а декларацию изготавливает сам налогоплательщик.

10. Аноним
    Гость
    мой клиент начальник и декларацию ему сделал подчиненный, работник бухгалтерии.

11. Клерк
    Вам придется заполнять и сдавать декларации за 3 года, а налоговой - устанавливать факт переплаты НДФЛ за 3 года.

К декларациям прикладывайте простые копии нужных документов.

Если нету счета в банке - откройте его там, где предложит налоговая. Так проще будет.

Ответа ждать долго, может быть несколько месяцев придется.

12. Аноним
    Гость
    спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСли будут еще вопросы, я напишу.

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тримм,
    Вам придется заполнять и сдавать декларации за 3 года, а налоговой - устанавливать факт переплаты НДФЛ за 3 года.
    что-то я не поняла ... почему сдавать 3 года? и что за установление переплаты по НДФЛ?

За ремонт налоговый вычет не предоставляется
    предоставляется. Иногда

14. Клерк
    Мышь... серая..., в корневом вопросе было сообщено о подготовке деклараций за 3 года. Если право на вычет возникло три года назад, значит налогоплательщик уплатил излишний НДФЛ за те периоды, не подавая деклараций и не требуя вычета.

В каких случаях предоставляется вычет за ремонт ? Тоже хочу.

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тримм,
    в корневом вопросе было сообщено о подготовке деклараций за 3 года
    да точно... Но это не значит что квартира куплена 3 года назад.. Хотя может быть..
    уплатил излишний НДФЛ
    нет, формулировка "излишний НДФЛ" некорректна... НДФЛ не может быть излишним. Он перечислен с его доходов и с учетом заявленых вычетов. ТО что налогоплательщик не заявил имущественного вычета - исключительно забота самого налогоплательщика.
    В каких случаях предоставляется вычет за ремонт ? Тоже хочу.
    В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
    расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
    расходы на приобретение отделочных материалов;
    расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты
    .
    пп. 2 п. 1 ст. 220. Там есть условие при котором эти расходы могут включаться в вычет
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 02.11.2007 в 13:54.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    нет, формулировка "излишний НДФЛ" некорректна... НДФЛ не может быть излишним.
    Вполне возможно, некорректна. Но лично ко мне налоговая обратилась письменно именно с такой формулировкой. Я не знаю, почему.

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    пп. 2 п. 1 ст. 220. Там есть условие при котором эти расходы могут включаться в вычет
    "Эти расходы" могут включаться в вычет, да. Но вот только в ст.220 нету ни единого слова про "ремонт".

17. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тримм, вы считате что расходы
    расходы на приобретение отделочных материалов;
    расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.
    не есть расходы на ремонт?

18. Клерк
    Не есть.
    Это расходы на "достройку и отделку" - при покупке дома, и на "отделку" при покупке квартиры.

Отнюдь не "ремонт", а создание того, чего не существовало.

И условия предоставления вычета на эти ништяки весьма жесткие.

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тримм,
    Не есть.
    аааа... спасибо глаза открыли

20. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним-автор вопроса, облегчите нам жизнь...
    Квартира куплена в каком году?
    Если это новостройка, когда заключен договор с организацией-продавцом и оформлен кредит в банке?

21. Клерк
    Чиж, а какая разница, когда заключен договор ? Значение имеют даты оплат.

22. Клерк Аватар для Чиж
    Тримм, а у Вас по датам оплат есть информация?
    автор-то молчит...

23. Клерк
    Я приносила реквизиты счета в Сбербанке, копии (ксерокс) всех документов и деньги перечислили недели через три. Уведомление работодателю дали еще быстрее (но это был февраль этого года, т.е. не в разгар декларационной кампании). Налоговую декларацию я родителям заполняла сама в автоматическом режиме на сайте mosnalog.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)