Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель объявить выговор за то, что находился работник на больничном (лежал в больнице) и не отвечал на телефонные звонки СВОЕГО ЛИЧНОГО сотового телефона!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель объявить выговор за то, что находился работник на больничном (лежал в больнице) и не отвечал на телефонные звонки СВОЕГО ЛИЧНОГО сотового телефона!
Если вы предоставите все необходимые справки, то не имеет.
Если имеется в виду больничный лист, то да! Он имеется! В день, когда положили в больницу коммерческий директор был предупрежден!

Не дублируйте вопросы!
Не могут дать выговор.
Простите, я нечаянно, просто в шоке! Что такое могло случиться!
А что делать, если приказ уже есть, в котором объявлен выговор, и акт расследования тоже!
Прошу прощения, а что в акте?
Просто бухгалтер
Я бы скандал закотилаааааА что делать, если приказ уже есть, в котором объявлен выговор, и акт расследования тоже!![]()
В акте расследование местонахождения, причем, (сам факт звонков на мобильнике не зарегистрирован) информация заведомо ложная! Позвонили домой маме, которая точно сообщила больницу, палату, этаж и отделение! А в акте написано, что она отказалась сообщить! Причем мама позвонила мне, это сказала сразу, а я у нее спрашиваю, почему мне не позвонили, а звонят ей!
Результат моего отсутствия из акта:
- фирма брошена на произвол судьбы
- заблокирован телефон (ком. директор умеет делать платежки)
- отсутствие консультационной помощи
Вот так!
Я в шоке!![]()
И все таки...что делать дальше?
В трудовую инспекцию?
Или писать докладную, что не согласен с выговором?
Что-то я ничего не понимаю, а формулировка приказа какова?
Просто бухгалтер
Объявить выговор!
А за что? Что была на больничном? Не имеют права. Что не отвечала на звонки? Так телефон Ваш, с кем хотите с тем и говорите.
Просто бухгалтер
Что делать мне? Подскажите?![]()

Да что в приказе то написано? Выговор должен быть за что-то! И почитайте Трудовой кодекс, там написан порядок применения дисциплинарных взысканий
Не написано за что! Просто написано "объявить выговор"!
Первое-телефон не брала,была на процедурах...вообще не нарушала больничный режим.Второе -надо взять распечатки из мобильной компании,я так понимаю,что звонков не было входящих.И в труд.инспекцию с заявлением.Нарушение прав работника на лицо
Тем более, что врач ругался за использование телефона, так как лежала на сохранении!

О, так Вы еще и беременны? Тогда они совсем попали. Для начала попробуйте поговорить с начальством, если не поможет, пишите жалобу в трудовую инспекцию.
...тем более .Вам вообще нервничать нельзя..тут вдвойне все на вашей стороне должно быть![]()
Спасибо большое!
ТК читала, конечно, я понимаю, что не за что мне выписывать выговор, я от такой наглости в шоке!
Причем даже факты не соответствующие действительности!
АКТ №1
31.10.2007 о расследовании дисциплинарного проступка
Настоящий акт составлен в том, что работник главный бухгалтер совершила в сентябре-октябре 2007года дисциплинарный проступок.
Дисциплинарный поступок выразился в продолжительном отсутствии на работе ( с 25.09.07 по 07.10.07г.).
В ходе расследования дисциплинарного проступка установлено:
Утром 25.09.07 от главного бухгалтера поступило SMS-сообщение: «Меня положили в больницу с высоким давлением». Выяснить где она находится было не возможно: её мобильный телефон не отвечал . Выполнялись попытки выяснить через службу - 03 и - 08 (телефоны приёмных покоев больниц) в какой из больниц города находится главный бухгалтер. Следующим номером оставался телефон - 02 . Из частной беседы было известно место работы ёё мамы. Сделав несколько звонков в г.N, был выяснен её рабочий телефон . Она не хотела сообщать о местонахождении дочери. Главный бухгалтер за весь период отсутствия не сообщила о себе, сменив место жительства и не сообщив новый адрес. Со слов матери Главный бухгалтер регулярно созванивалась с ней и своим мужем.
Объективная оценка тяжести дисциплинарного проступка:
- в результате таких действий организация оказалась в «блокаде», лишившись возможности планомерно работать (в конце отчётного периода),
-в результате не проведённых своевременно платежей за услуги связи, был отключен телефон на двое суток, что повлекло серьёзные проблемы в работе с заказчиками и поставщиками ,
-отсутствие хоть какой-нибудь консультационной поддержки ,
-организация была оставлена «на произвол судьбы».
Вывод:
Допущенный дисциплинарный проступок не совместим с исполнением обязанностей главного бухгалтера – специалиста, относящегося к категории должностных лиц, несущих ответственность за финансовую стабильность организации.
Предложения:
Объявить выговор.
Акт составил:
генеральный директор _________________
С актом ОЗНАКОМЛЕН:
Общество с ограниченной ответственностью «...»
(наименование организации)
Номер документа Дата составления
ПРИКАЗ 31/10-к 31.10.2007
(распоряжение)
о наказании работника
Табельный номер
(фамилия, имя, отчество)
в
(структурное подразделение)
главный бухгалтер
(должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)
за совершение дисциплинарного проступка
(мотив наказания)
выговор
(вид наказания)
Основание: докладная записка коммерческого директора от 25.09.07г. и от 04.10.07г., акт о совершении дисциплинарного нарушения от 31.10.2007г ,объяснительная записка главного бухгалтера от 31.10.07г.
Руководитель организации
Генеральный директор
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
С приказом (распоряжением) работник ознакомлен “ 31 ” октября 20 07 г.
(личная подпись)
Это вы только 31.10. больничный принесли?
Больничный я принесла 8 октября в понедельник, забрал гендир только в среду 10 октября, а вчера показал акт и приказ о выговоре! Просто дождались, чтобы отчетность сдала, наверно!
Блин, запуталась я в Ваших вопросах...То там то тут...
все их действия указывают на то что они наверное не очень хотят выплачивать вам дикретные и стремяться сделать все что бы вы написали по соб. желанию(может конечно ошибаюсь)Ну такую охинею еще надо постараться чтобы придумать)
А если у них человек не дай бог в реанимацию попадет , ему с какой формулировкой выговор объявят? что тоже на телеф звонки не отвечает?
Просто узнали что девушка беременна и теперь хотят выжить, чтобы денег не платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)