П. 3 "Заполнение вседений о работе", п. 3.1., абзац 4
П. 3 "Заполнение вседений о работе", п. 3.1., абзац 4
Пунк 3.1 абзац 4П. 3 "Заполнение вседений о работе", п. 3.1., абзац 4
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в
квалификационные справочники, штатное расписание организации,
доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на
основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя
вносятся соответствующие изменения и дополнения.
Ну и где здесь написано, что сотрудники должны быть ознакомлены с ШР и расписываться в нем.
Вы должны довести до сведения изменения в ШР.
Если, например, сотрудник работал инженером, а при изменении ШР эту должность сократили, а вместо нее ввели должность ст. инженера, на которую и перевели указанного сотрудника, то естественно он должен с этим быть ознакомлен.
Я вот думаю, чтобы не переделывать штатку много раз из-за предыдущего бухгалтера, неоднократно принимавшемуся, то по совместительству, то на основную работу, сделать 1 штатную единицу с окладом 4000 р. А если возникнут вопросы, почему работая по совместительству она получала столько же как и когда была основным работником сказать что т.к. ее работу за нее никто не делал, то и оклад не изменялся. Нормально будет?
Да не очень. Зарплата-это расходы, а Вы получается их завысили.Нормально будет?
Может лучше оформить "лишнюю" зарплату как надбавку задним числом, тогда придраться будет не к чему.
Не получиться надбавки, в приказах о приемах на работу ведь оклады 4000 р. у нее везде.
Здесь http://www.jobway.ru/articles/?id=274 народ вообще утверждает, что совместителя мы обязаны писать как целую единицу.
Народ ошибается.Здесь http://www.jobway.ru/articles/?id=274 народ вообще утверждает, что совместителя мы обязаны писать как целую единицу.
Указания по заполнению штатного расписания.
При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации,
указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
А что Вам мешает это сделать. Совершенно не обязательно, чтобы количество единиц в ШР соответствовало кол-ву работающих. Если на какие-то должности сотрудники не приняты, то эти должности вакантныМне штатное расписание с 01.09.2007 года утверждать?
А что писать в приказе об утверждении штатного расписания?
Можно так:
Приказываю утвердить прилагаемое штатное расписание № .. от ...
Приложение: штатное расписание № .. от ...
Или нужно в приказе еще вводимые должности и штатные единицы указать?
У меня написано утвердить ШР № от ... со штатом...единиц, месячным фондом ЗП ....А что писать в приказе об утверждении штатного расписания?
Вообще какая разница что там написано
Если в правом верхнем уголочке штатного расписания будет написано:
ПРИКАЗЫВАЮ
Утвердить штатное расписание ООО "Три поросенка"
в количестве ***единиц с месячным фондом опдаты***рублей
Директор ООО "Три поросенка"
_________ НАФ_НАФ
То и надобность в приказе отпадает и штатное расписание следует ниже.
А в конце ШР
Экономист____ НИФ_НИФ Главный бухгалтер___ НУФ_НУФ
Помнится у меня всегда такие ШР и были.
В советские времена типовая форма была такой же..
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если 4.09.2007 поменялся гендир, сотавляется новое штаное расписание, вот только вопрос на какой период до конца 2007 года или до 4.09.2008г.![]()
ШР вроде составляется на год, и если меняется гендир меняется и ШР![]()
...а также, если меняется уборщица и вахтер....Откуда такие сведения?
Штатное расписание - список ДОЛЖНОСТЕЙ и /или ПРОФЕССИЙ на предприятии. Кто на какой должности находится - не имеет значения.
Новый работник приходит на существующую в организации должность, если она имеется. Если такой должности нет, то вносят изменение в ШР, при этом совсем не обязательно переписывать все расписание.
И не надо его переписывать каждый год... Делать нечего?
Ген директор такой же наемный работник как и все другие. И его уход / приход ничем предприятию не грозит. Подумаешь, цаца![]()
Понятное дело, есть деятели, которые с приходом все ломать начинают.
Ну вот только тогда возникнет необходимость переделки ШР. Да и то, умный "гена" такого не сотворит, ибо изменение ШР - это скандал с работниками.Их же надо оповещать, перемещать....
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
помогите, подскажите как всё правильно оформить, просто я новичёк
![]()
helengor, просто не трогайте штатное расписание из-за смены директора, вот и все.
я не то, что каждый год, я и 10 раз в год, бывало, переписывала ШР
и никакой это не скандал с работниками
мне кажется невозможным утвердить ШР на весь год и тем более на несколько лет,
даже если ШР - "список должностей", что на мой взгляд, очень большое упрощение определения ШР,
и даже если в ШР указаны должности, которые являются вакантными: в начале года вы укажете кол-во единиц по таким должностям - 0, оклад - Х руб., к начислению - 0 руб., в течение года вы примете на эти должности людей, повысите им оклады, у них поменяется ставка, потом название должности - и ШР придется переписать не раз
а старые работники уволятся, и либо возникнет необходимость указать 0 единиц, либо совсем удалить должность из ШР, если, например, руководитель решит, что сотрудник на должность логиста им больше никогда не понадобится
а если организация приобретет автомобиль в середине года, то появится новая должность - водитель/водитель-экспедитор
короче говоря, необходимость в изменении ШР в течение года может возникнуть много раз
я сотруднику, который работает по совместительству, никогда не пишу целую единицу, и раз так, то оклад и з/п к начислению в ШР - цифры разные
нецелые единицы в моем штате - работающие студенты и внешние совместители (0,4 ставки - 16 рабочих часов в неделю из 40 возможных)
внутренних совместителей нет, но слышала, что нужно указывать 0,5 и 0,5 единицы по двум занимаемым должностям
говорят, правда, что сейчас 0,4 ставки - уже не актуально по внешнему совм-ву, хотя не понимаю, почему
Подскажите пожалуйста! В трудовом договоре в условиях оплаты прописано "оплата в размере 30 % от выработки, при суммарном балансе рабочего времени согласно производственного календаря". Я бухгалтер и с таким не сталкивалась. А теперь придется. Сотрудники будут совместители и не совместители. Не могу сообразить ...как мне составить штатное расписание? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)