Показано с 1 по 22 из 22
    LADAE
    Гость

Осторожно Обязателен ли контракт или хватит инвойс?

Помогите пожалуйста. Мы в первый раз ввозим товр из США, Они отказываются давать контракт, стоимость товара выше 15000 долларов. Как нам быть. Есть только проформа-инвоис.
    Поделиться с друзьями

LADAE
    Гость

И еще вопрос

Мы находимся на УСН. Как с нас будет взиматься НДС на таможне и будет ли вообще? Его можно будет вернуть?

Клерк Аватар для loshakova
    НДС на таможне будет в любом случае. Он потом увеличивает себестоимость товара.
    А вот на счет контракта.... я бы не стала рисковать и проводить сделку без контракта.

Модератор Аватар для Тоня
    Хотя бы в банке поинтересуйтесь, откроют ли они при такой сумме ПС без контракта.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Хотя бы в банке поинтересуйтесь, откроют ли они при такой сумме ПС без контракта.
    ага и + как таможня на это дело посмотрит

Клерк
    У нас главным основанием и был инвойс, и проблем не было. Грамотно составленный на двух языках и подписанный как минимум с одной нашей стороны для банка было вполне достаточно. (для начала работы). Потом банку, конечно же, представите инвойс за подписями обеих сторон. Я тоже хотела изначально видеть перед собой документ под названием "ДОГОВОР", но не всегда его реально подпишут. В процессе импорта проблем не возникло никаких.
    НДС тоже потом вернут 100%.

НДС тоже потом вернут 100%.
    НДС не вернут, LADAE на упрощенке.

Хе-хе! меня только что руководство озадачила проблемой - продать товар без ввоза в РФ (НДС не облагается)... покупатель в Туркмении и у него проблема с оформлением контракта мне в связи с этим интересно, как на это налоговая посмотрит при камералке

Что за проблема?

Им нужно срочно, а если начнут оформлять контракт - это ооочень долгая у них процедура. И еще мы работаем на только предоплате (особенно с ними, т.к. были проблемы с оплатой), вот если без контракта (по заявке и инвойсу) предоплату провести могут, а с конрактом нет.

ну вот и решилось - банк без контракта ПС не сделает

Клерк
    банк без контракта ПС не сделает
    Ну, если речь о продать товар без ввоза в РФ, то тут в любом случае без ПС, независимо от наличия контракта.

Клерк
    Налоговая нормально смотрит на отсутствие договора при наличии нормального инвойса. Выездная проверка у меня была, документы запрашивала, вопросов не было. Инвойс устроил.
    А с банком надо при личной встрече договариваться, а не по телефону, если вы конечно заинтересованы в сделке.

Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Ну, если речь о продать товар без ввоза в РФ, то тут в любом случае без ПС, независимо от наличия контракта.
    да конечно! оговорилась но суть от этого не меняется - в банке сказали, что для валютного контроля "политика руководства - обязательно контракт".... Сбербанк, однако! Это у меня с ними первый такой облом

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Налоговая нормально смотрит на отсутствие договора при наличии нормального инвойса. Выездная проверка у меня была, документы запрашивала, вопросов не было. Инвойс устроил.
    Везет вам, однако, с вашей самарской налогвой. Всем бы так.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Американцы не ставят свою печать на инвойс, говорят что в США вообще нет печатей и штампов и т.п. А такой инвойс действителен? На нем есть только подпись поставщика.

с инвойсами проблем нет. без печати действительно. так делают не только американцы у иностранцев действительно печати не приняты... у нас даже контракт был без печати - никаких проблем

Клерк
    кто-нибудь знает где найти хорошего таможенного брокера в аэропорту Домодедово, куда не обращусь - везде отказ. Причина -маленькая партия товара. всего 13 коробок. А им надо от контейнера и больше. Кто знает, подскажите плиз, буду очень благодарна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ladae Посмотреть сообщение
    кто-нибудь знает где найти хорошего таможенного брокера в аэропорту Домодедово, куда не обращусь - везде отказ. Причина -маленькая партия товара. всего 13 коробок. А им надо от контейнера и больше. Кто знает, подскажите плиз, буду очень благодарна.
    ТНТ, DHL

Клерк
    Налоговая нормально смотрит на отсутствие договора
    Фантастика это какая налоговая? Нашим подавай оригинал с синенькой печатью (черной не верят), а то что по факсу заключили или по электронной почте, для налоговиков не документ, пришлось срочно DHL обмениваться

Клерк
    Подскажите, брокер чем именно занимается: его круг обязанностей определен или как договоришься?
    Последний раз редактировалось Химера; 06.11.2007 в 23:33.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    брокер растамаживает ваш груз (подает декларацию, присутствует при досмотре и проводит прочие процедуры, связанные с таможенной очисткой)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)