Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

встречная проверка

прислали требование о предоставлении документов. в числе пунктов договор с нашим поставщиком, а договора нет у нас только накладная и счет-фактура. Достаточно ли этих документов или будут придираться? Подскажите у кого был подобный опыт?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если есть договор копируем и указываем в реестре преданных налоговой документах, если нет значит копируем только те документы которые есть. Пока претензий никаких не было

3. Клерк Аватар для AIN
    Если у меня нет договора, то подкладываю счет на оплату, выставленный контрагентом. Проходило.

4. Клерк
    Какой орган прислал? Может на этом и не закончиться.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Лучше в сопроводиловке указать, что договора нет. Они ж не знают, почему Вы представляете только первичку. Еще начнут ст.129.1 вспоминать

6. Клерк
    Дроговор разве запрещено в устной форме заключать?

7. Модератор
    Между юрлицами практически всегда договор должен быть письменный.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, а как быть если иногда наши заказчики работают и без договора. Говорят, что он им не нужен. Что же мне теперь делать? Насильно со всеми заключать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Модератор
    Вы конечно извините, но мне как исполнителю договор тоже нужен, чтоб потом не возникло проблем с заказчиками. И я еще не видела ни одного заказчика, который бы отказался подписать договор
    Другое дело, что иногда договором будет оплаченный счет, но тогда этот счет должен содержать все условия договора.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Над.К, а как быть если иногда наши заказчики работают и без договора. Говорят, что он им не нужен. Что же мне теперь делать? Насильно со всеми заключать?
    Им не нужен - Вам нужен

11. Клерк
    У нас с половиной поставщиков договоров нет, какие есть выдали налоговой, а на нет и суда нет. По этому вопросу проблем у нас, например, не возникло.

12. Модератор
    Катиш, а Вы считаете, что всякого рода договоры и прочие документы нужны только для налоговой?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Катиш Посмотреть сообщение
    У нас с половиной поставщиков договоров нет, какие есть выдали налоговой, а на нет и суда нет. По этому вопросу проблем у нас, например, не возникло.
    Вы, наверное, имеете в виду только поставщиков товара для дальнейшей перепродажи?

14. Клерк
    Да, я о перепродаже. Безусловно договор нужен, в первую очередь для себя. Если же кому то из наших клиентов нужен договор, они сами его составляют, а мы уже подписываем или нет.(это правда все торговля).

15. Клерк

сново о встречной

нам прислали аж два письма от двух инспекторов по работе с одной и той же фирмой(которую проверяют - покупателей)...в первом предоставить документы январь-февраль,во втором март-апрель,помимо этого ещё кучу всего и в том числе и наших поставщиков документы все
    фирма продана...может не являться и ничего не предоставлять,а то бодяга затянется на месяц,как думаете?

16. Клерк Аватар для MaraSt
    Зачем же подставлять покупателей. Не предоставляйте своих поставщиков, только документы ваша фирма - покупатель.
    И почему бодяга? Документы откопировали, сопроводиловку накатали, отправили или отнесли в свою налоговую и все дела.

17. Клерк
    МЕНЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ КОГО-ТО ПОДСТАВЛЯТЬ,но не хочется бегать между двух столов,месяц назад у нас была проверка налога на прибыль...каждый день придумывали, что-то новое что нужно поднести,а тут два инсектора будут придумывать.....

18. Клерк Аватар для MaraSt
    Не будут, это же встречка. Отнесли документы и все. Им поступил запрос из налоговой покупателя, они перенаправили его Вам, предоставите доки - отправят их в ту налоговую, особо не глядя.

19. Клерк
    У МЕНЯ БЫЛА КАК-ТО ВСТРЕЧКА,я носила и носила документы...то одно-то другое...это по одной операции ,а тут 4 месяца пакет документов...
    но наверно откопирую и через секретаря передам...чтоб не канали меня

20. Клерк Аватар для Doll
    В требовании же четко указано должно быть что конкретно налоговая от вас хочет по данному контрагенту, вот и представляйте строго в соответствии со списком и ничего лишнего.

21. Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите. Встречная проверка. На сопроводительном письме достаточно подписи инспектора о принятии документов или штамп тоже необходим?

22. Клерк Аватар для РВМ
    достаточно подписи инспектора о принятии документов
    да, но лучше
    штамп
    (хоть он и не обязателен)

23. Клерк Аватар для Ав-Ав
    да, но лучше
    Цитата:
    штамп
    Отказываются ставить.

24. Клерк Аватар для РВМ
    письмо с уведомлением, хотя
    достаточно подписи инспектора о принятии документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)