прислали требование о предоставлении документов. в числе пунктов договор с нашим поставщиком, а договора нет у нас только накладная и счет-фактура. Достаточно ли этих документов или будут придираться? Подскажите у кого был подобный опыт?
прислали требование о предоставлении документов. в числе пунктов договор с нашим поставщиком, а договора нет у нас только накладная и счет-фактура. Достаточно ли этих документов или будут придираться? Подскажите у кого был подобный опыт?
если есть договор копируем и указываем в реестре преданных налоговой документах, если нет значит копируем только те документы которые есть. Пока претензий никаких не было
Если у меня нет договора, то подкладываю счет на оплату, выставленный контрагентом. Проходило.
Какой орган прислал? Может на этом и не закончиться.
Лучше в сопроводиловке указать, что договора нет. Они ж не знают, почему Вы представляете только первичку. Еще начнут ст.129.1 вспоминать![]()
Дроговор разве запрещено в устной форме заключать?

Между юрлицами практически всегда договор должен быть письменный.
Над.К, а как быть если иногда наши заказчики работают и без договора. Говорят, что он им не нужен.Что же мне теперь делать? Насильно со всеми заключать?
![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Вы конечно извините, но мне как исполнителю договор тоже нужен, чтоб потом не возникло проблем с заказчиками. И я еще не видела ни одного заказчика, который бы отказался подписать договор![]()
Другое дело, что иногда договором будет оплаченный счет, но тогда этот счет должен содержать все условия договора.
У нас с половиной поставщиков договоров нет, какие есть выдали налоговой, а на нет и суда нет. По этому вопросу проблем у нас, например, не возникло.

Катиш, а Вы считаете, что всякого рода договоры и прочие документы нужны только для налоговой?![]()
Да, я о перепродаже. Безусловно договор нужен, в первую очередь для себя. Если же кому то из наших клиентов нужен договор, они сами его составляют, а мы уже подписываем или нет.(это правда все торговля).
нам прислали аж два письма от двух инспекторов по работе с одной и той же фирмой(которую проверяют - покупателей)...в первом предоставить документы январь-февраль,во втором март-апрель,помимо этого ещё кучу всего и в том числе и наших поставщиков документы все
фирма продана...может не являться и ничего не предоставлять,а то бодяга затянется на месяц,как думаете?
Зачем же подставлять покупателей. Не предоставляйте своих поставщиков, только документы ваша фирма - покупатель.
И почему бодяга? Документы откопировали, сопроводиловку накатали, отправили или отнесли в свою налоговую и все дела.
МЕНЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ КОГО-ТО ПОДСТАВЛЯТЬ,но не хочется бегать между двух столов,месяц назад у нас была проверка налога на прибыль...каждый день придумывали, что-то новое что нужно поднести,а тут два инсектора будут придумывать.....
Не будут, это же встречка. Отнесли документы и все. Им поступил запрос из налоговой покупателя, они перенаправили его Вам, предоставите доки - отправят их в ту налоговую, особо не глядя.
У МЕНЯ БЫЛА КАК-ТО ВСТРЕЧКА,я носила и носила документы...то одно-то другое...это по одной операции ,а тут 4 месяца пакет документов...
но наверно откопирую и через секретаря передам...чтоб не канали меня
В требовании же четко указано должно быть что конкретно налоговая от вас хочет по данному контрагенту, вот и представляйте строго в соответствии со списком и ничего лишнего.
Подскажите. Встречная проверка. На сопроводительном письме достаточно подписи инспектора о принятии документов или штамп тоже необходим?
да, но лучшедостаточно подписи инспектора о принятии документов(хоть он и не обязателен)штамп
Отказываются ставить.да, но лучше
Цитата:
штамп
письмо с уведомлением, хотядостаточно подписи инспектора о принятии документов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)