Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Опухшая голова
    Гость

беременные сотрудники жаждут работать

Добрый день!
    Какие могут быть основания и законные аргументы для продолжения работы после получения женщиной листка нетрудоспособности по берем. и родам? При этом интересно получать и з/пл и оплату по б/л.
    Какой выход?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    При этом интересно получать и з/пл и оплату по б/л.
    Так не получится. Что-то одно.
    Какой выход?
    Начислить поосбие в полном размере, зарплату оформить как премию/мат.помощь.

Опухшая голова
    Гость

?

может ли при этом женщина выходить на работу сколь угодно долго или что-то (кроме родов) может этому воспрепятствовать?

Клерк Аватар для jul-2000
    Может. Допустим, у нее б/л открыт с 01.11.07г по.... (какая там будет дата, дата закрытия). А она работает весь ноябрь и, допустим, по 5 декабря включительно. Выплачиваете ей ее з/плату за ноябрь и за 5 дней декабря. Оплачиваете б/л с 6 декабря по дату закрытия.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Опухшая голова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Какие могут быть основания и законные аргументы для продолжения работы после получения женщиной листка нетрудоспособности по берем. и родам? При этом интересно получать и з/пл и оплату по б/л.
    Какой выход?
    Вы что хотите роды принимать на рабочем месте? Акушер, да?
    Подумайте об ответственности, не приведи господи чего случится плохое на рабочем месте... В тебеле у человека БЛ стоит, а человек мечется по предприятию.Тяжести носит, круглое таскает, плоское - катает...
    Еще "аргументов" хочется? Или уже не очень?
    Пожалуйста , выбирайте: УК РФ статьи: 106, 109, 111, 118, 125, 127.2,143
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Oксана
    Гость
    +1

Клерк Аватар для Чиж
    В тебеле у человека БЛ стоит, а человек мечется по предприятию.
    Угу.. И этот человек-бухгалтер, сдающий квартальную отчетность.. Знакомо..
    YUM, а если человек больничный не предоставил? На каком основании будете отстранять от "катания тяжестей"?

Oксана
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы что хотите роды принимать на рабочем месте? Акушер, да?
    Подумайте об ответственности, не приведи господи чего случится плохое на рабочем месте... В тебеле у человека БЛ стоит, а человек мечется по предприятию.Тяжести носит, круглое таскает, плоское - катает...
    Еще "аргументов" хочется? Или уже не очень?
    Пожалуйста , выбирайте: УК РФ статьи: 106, 109, 111, 118, 125, 127.2,143
    +1

Клерк Аватар для Чиж
    Oксана, Вы кроме +1 что-нибудь отвечаете?
    К вам тот же вопрос.

Модератор
    YUM, Вы лишаете женщину права выбирать работать ей или нет? Беременность - не болезнь. И если женщина хочет работать, то кто ей может запретить?
    У нас вон бухгалтеры вплоть до самых родов пашут, и после родов чуть ли не через недельку уже занимаются бухгалтерией. На форуме примеров таких - масса.
    Oксана, у нас не принят такой стиль общения. Если есть что сказать, то говорите.

Клерк
    нас вон бухгалтеры вплоть до самых родов пашут
    Точно, я вот помню, совсем не хотела ни в какой декрет уходить, в роддом прямо с работы уехала, правда, потом сидела до 2-х лет, и то, только потому-что муж настоял. Бухгалтерия-дело такое ну как тут бросишь, тем более
    Беременность - не болезнь

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Угу.. И этот человек-бухгалтер, сдающий квартальную отчетность.. Знакомо..
    YUM, а если человек больничный не предоставил? На каком основании будете отстранять от "катания тяжестей"?
    Похоже что из нас с Вами надо скульптурную группу создавать: ЧиЖ и ЮМ : коса и камень. Куда Вы, туда и я...
    Если человек не принес БЛ, то оснований для заполнения табеля отметочкой "БЛ" нет. Больше того - обязан работник приходить и выполнять возложенные обязанности. А вот что делать с этим самым БЛ, когда его предъявят задним числом? Впрочем,с "декретным" БЛ руководство уже вполне может и обеспокоиться состоянием своего работника. Заметно уже...
    Касательно бухгалтера, сдающего отчетность. Увы! Встречал в налоговых такое. Правда не часто. Не приветствую я это, поскольку посещение налоговой инспекции в период сдачи отчетности нужно приравнивать к работе в помещениях с проникающим излучением.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    YUM, Вы лишаете женщину права выбирать работать ей или нет? Беременность - не болезнь. И если женщина хочет работать, то кто ей может запретить?
    У нас вон бухгалтеры вплоть до самых родов пашут, и после родов чуть ли не через недельку уже занимаются бухгалтерией. На форуме примеров таких - масса.
    Oксана, у нас не принят такой стиль общения. Если есть что сказать, то говорите.
    Надежда, я уже высказался в отношении бухгалтеров пашушщих до первых родовых схваток.
    Ну давайте вспомним и классиков литературы, которые описывали крестьянок, рожавших на покосе/уборочных работах. И радостные выводы делались: дети-то какие здоровые получались..Угу.Здоровые. Те, что выжили.
    Не надо такой самоотверженности. Дамы, берегите себя.
    Когда я говорю,

Опухшая голова
    Гость
    а можно ли так поступить: сотрудница дорабатывает сколько хочет, а больничные (декретные) начисления делаем с того дня когда она фактически уходит и производим их в полном размере, т.е. за 140 дней?

Клерк Аватар для YUM
    а можно ли так поступить: сотрудница дорабатывает сколько хочет, а больничные (декретные) начисления делаем с того дня когда она фактически уходит и производим их в полном размере, т.е. за 140 дней?
    и на каком основании? БЛ перепишем?
    Когда я говорю,

Опухшая голова
    Гость
    Да-да, что будет если больничный задним числом?

Клерк Аватар для Чиж
    Опухшая голова, нет, нельзя.
    Пособие начисляется за календарные дни отпуска на основании больничного. самостийно "продлить" больничный нельзя, можно только уменьшить отпуск по БиР.

Модератор
    YUM, давайте предоставим дамам самим решать, хотят они работать или нет. Многие прекрасно себя чувствуют, и не намереваются изображать из себя умирающую лебедь

Клерк Аватар для YUM
    Да-да, что будет если больничный задним числом?
    Я полагаю, ставите на нем дату поступления в бухгалтерию и от этой даты считаете положенное, точнее - оставшееся.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Чиж
    из нас с Вами надо скульптурную группу создавать: ЧиЖ и ЮМ : коса и камень. Куда Вы, туда и я...
    Ага, только я тогда-та, что с серпом))))
    YUM, не так вопросы ставите: это куда я, туда и Вы...
    Ума не приложу, чего Вы за мной по веткам шастаете...
    что будет если больничный задним числом?
    как понять-задним числом? Предоставлен позже?

Опухшая голова
    Гость
    ясно, значит все-таки оставшееся... а не сместившиеся 140 дней...
    грустно все это
    насилие над личностью и принудиловка..........

Опухшая голова
    Гость
    ЧИЖ
    ага, предоставлен позже (скрывали то бишь что он уже получен)

Oксана
    Гость
    Oксана, Вы кроме +1 что-нибудь отвечаете?
    К вам тот же вопрос.
    Отвечаю ) Два раза получилось одно и то же, а Вы прям сразу набросились...

Я считаю, что если человек приносит больничный - значит, он не должен находиться на рабочем месте, поскольку:
    1) как сказано ранее - не дай бог что случиться
    2) от него меньше отдачи, он думает не о работе, а зарплату платите такую же как за нормального полноценного работника
    3) если уж так ему хочется денег - доплатите ему до среднего заработка, все равно эти деньги потратите на его зарплату.
    4) если сотрудник признан врачом нетрудоспособным, но он продолжает работать, то получается, что листок нетрудоспособности выдан неправомерно.

Опухшая голова
    Гость
    ) если сотрудник признан врачом нетрудоспособным, но он продолжает работать, то получается, что листок нетрудоспособности выдан неправомерно.

да, по вашему все женщины после 30 недель берем-ти нетрудостпособны, в лежку лежат и без посторонней помощи передвигаться не могут

Клерк Аватар для Чиж
    Опухшая голова, по закону больничный может быть представлен в течении полугода после его окончания. Так что это -совсем не криминал.
    А если не хотите насилия над личностью и принудиловки (???), рассмотрите вариант с выплатой премии или (особенно) матпомощи, компенсирующей отработанное во время декрета время.
    Я считаю, что если человек приносит больничный - значит
    А если не приносит? это освобождает его от п.1)-2)-3)4)?
    если сотрудник признан врачом нетрудоспособным, но он продолжает работать, то получается, что листок нетрудоспособности выдан неправомерно.
    В данном случае листок нетрудоспособности-подтверждение права работника оформить декретный отпуск, не более.

Аноним
    Гость
    3) если уж так ему хочется денег - доплатите ему до среднего заработка, все равно эти деньги потратите на его зарплату.

подскажите законные основания

Опухшая голова
    Гость
    ЧИЖ
    поражаюсь Вашей светлой голове!

Oксана
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

подскажите законные основания
    Это вполне законно, только не за счет ФСС, а в соответствии с коллективным договором и пр. Лок. норм. актами

Oксана
    Гость
    ) если сотрудник признан врачом нетрудоспособным, но он продолжает работать, то получается, что листок нетрудоспособности выдан неправомерно.

да, по вашему все женщины после 30 недель берем-ти нетрудостпособны, в лежку лежат и без посторонней помощи передвигаться не могут
    А Вы когда на больничном тоже всю неделю не встаете с кровати? Возможность перемещаться и трудоспособность - разные вещи.

Oксана
    Гость
    В данном случае листок нетрудоспособности-подтверждение права работника оформить декретный отпуск, не более.
    из консультанта
    =================
    В данной ситуации работодателю не остается ничего другого, как дожидаться того момента, когда работница сама подаст заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам. Так как работодатель не имеет права и не обязан предоставлять отпуск по беременности и родам без заявления работницы, то и ответственности в данном случае он нести не может. В этой ситуации отпуск предоставлен не был, поэтому выплачивать пособие за то время, которое истекло с момента выдачи больничного листка, не надо. Рабочие дни должны быть оплачены в общем порядке исходя из условий трудового договора, - объясняет Наталья Калинина, эксперт филиала ООО "Юниаструм Консалтинг" из г. Краснодара. - Однако идеальным вариантом будет приложение к заявлению еще и объяснительной. В которой она указала причину, по которой отсрочила представление больничного
    ==================
    Таким образом, если женщина не заботится о своем здоровье - это ее личное дело.
    Остаюсь при своем мнении.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)