Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Что делать когда не платят серую зарплату? :(

Всем доброго вечера!

Помогите пожалуйста советом как мне поступить.
    Проблема вот в чем: устроился в сентябре в одну небольшую организацию.
    Договорились о том, что официально мне платят 7к руб, а не официально вся сумма - 30к руб.
    В сентябре зарплату не заплатили, сказали мол ты на испытательном сроке, когда 2 месяца отработаешь заплатим за оба.
    Отработал октябрь - дали зарплату за 1 месяц Объяснили мол это нормальная практика у них и теперь всегда буду получать зарплату 30к, а первая (невыплаченная) как бы будет к новому году отдана...
    Ну думаю ладно, но уже тогда мне начало это не нравиться, сами посудите - я ведь не официально получаю бОльшую часть зарплаты. А до нового года мало ли что еще изменится. Вдруг думаю меня уволят и обдурят - и всего 7к руб прописанных выплатят
    И вот стало хуже...
    Ноябрь, должна быть зарплата - так чтобы вы думали? Говорят, что у организации пока нет денег и зарплата откладывается еще на месяц-полтора. Представляете?! Т.е. еще месяц еще я должен работать задарма и неизвестно какую "отмазку" я услышу потом.

Заявление об уходе боюсь подавать - ведь тогда получается что мне они деньги не отдадут за 2 месяца... Или отдадут 14к - по 7к за месяц, как прописано в договоре.

Посоветуйте пожалуйста как мне поступить в такой ситуации? Ждать пока еще один месяц пройдет и может быть заплатят зарплату или есть способ "стребовать" заработанное?

P.S. В жизни не стану работать по на подобной не расписанной в договоре основе (( Столько нервов ((

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    Osiris, ну надо было трудовой договор оформлять...

3. N_Y
    Osiris, в трудовую вам запись внесли?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Osiris, в трудовую вам запись внесли?
    Да, внесли

5. Клерк Аватар для VEM
    Заявление об уходе боюсь подавать - ведь тогда получается что мне они деньги не отдадут за 2 месяца...
    А есть уверенность в том, что если будете работать дальше деньги отдадут?

6. N_Y
    Osiris, под любым предлогом выманите трудовую-"Надо куда-то там пособие оформить кому-то", напишите жалобу в трудинспекцию, опишите эту ситуацию полностью. Проверка им обеспечена.
    Имхо, вам о деньгах проще забыть и необходимо срочно заняться поиском работы..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    А есть уверенность в том, что если будете работать дальше деньги отдадут?
    Со слов только. Обещают, что да, мол выплат. Но ведь так месяц за месяцам обещать можно...
    С другой стороны - одну зарплату из 3ех выплатили вот и не знаю как быть

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Osiris, под любым предлогом выманите трудовую-"Надо куда-то там пособие оформить кому-то", напишите жалобу в трудинспекцию, опишите эту ситуацию полностью. Проверка им обеспечена.
    Имхо, вам о деньгах проще забыть и необходимо срочно заняться поиском работы..
    А как им объяснить? Ведь спросят на какую зарплату я устроился - официально написано 7к рублей. Налоги платятся спросят? Да, с 7к платятся. А почему зарплата маленькая - их же волновать не будет.
    Как я докажу, что она у меня не 7к а 30к руб?

8. Клерк Аватар для РВМ
    Как я докажу, что она у меня не 7к а 30к руб?
    никак...

9. Клерк Аватар для VEM
    Но ведь так месяц за месяцам обещать можно...
    Можно.
    С другой стороны - одну зарплату из 3ех выплатили вот и не знаю как быть
    ИМХО, увольняйтесь. Хотя, попробуйте заключить договор на полную сумму, с условием того, что фирма не показывает зарплату, а Вы - договор. Это будет определенной гарантией.
    Налоги платятся спросят?
    А вот это уже не Ваша головная боль.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в суд и со свидетелями не факт что выиграете но и не факт что проиграете. Со "старичками" поговорите часто ли задержки, бывает ли такое что "кидают" по зп, что бывает если чел увольняется

11. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    никак...
    Обидно столько времени потратить впустую. На дорогу и еду больше потратил чем заработал ((

Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Можно.ИМХО, увольняйтесь. Хотя, попробуйте заключить договор на полную сумму, с условием того, что фирма не показывает зарплату, а Вы - договор. Это будет определенной гарантией.А вот это уже не Ваша головная боль.
    Спасибо за совет! А если откажутся заключать договор на полную сумму? То сразу уходить или дорабоать этот месяц?

Да, и еще. Они ведь мне даже прописанные в договоре 7к рублей за сентябрь не платили.
    Дает ли это какие преимущества если в трудинспекцию обращаться?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    за задержку зп свыше 2-х мес по моему должны наказать руководителя административно

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вы одну серую зп на основании каких доков получили? или вам просто в конвертике выдали без росписи ?

14. Аноним
    Гость
    А я бы на больничный села . Они обязаны платить белую, а со временем упрашивать будут уйти по-собственному желанию.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Они обязаны
    если человек согласился на других условиях значит его это устаивало. Тем более это устраивало работодателей

16. Аноним
    Гость

Помогите

Согласна

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а вы одну серую зп на основании каких доков получили? или вам просто в конвертике выдали без росписи ?
    Да, именно так.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в суд и со свидетелями не факт что выиграете но и не факт что проиграете. Со "старичками" поговорите часто ли задержки, бывает ли такое что "кидают" по зп, что бывает если чел увольняется
    Не получится - организация где то год существует всего. А я мало проработал, не в курсе как поступили с теми кто уже увольнялся.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Когда человек уверен в своей правоте это придает ему сил в борьбе с недобросовестными работодателями. Опять же каждый для себя сам решает бороться или уйти с пустом но без нервотрепки. Знаю случаи выигрывания дела по невыплач.серой зп в суде, в доказательстве были свидетельские показания. Но суды разные и у каждого судьи свое субьективное мнение и юристы у фирм работодателей разные

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Присматривайтесь ищите пути прикрытия

21. Клерк Аватар для VEM
    Когда человек уверен в своей правоте это придает ему сил в борьбе с недобросовестными работодателями
    Да, но не добавляет денег

22. Клерк Аватар для jul-2000
    Osiris, как поступить - решать только Вам. Просто имейте в виду, что "серая" з/п на то и серая - Вам ее всегда могут как минимум задержать на неопределенный срок, так и не выплатить вовсе. И ничего Вы с этим сделать не сможете. Как показывает практика в случае увольнения эти деньги не выплачиваются. Можете пожаловаться в трудовую и "настучать" на такого работодателя в налоговую. Только будьте готовы быть соучастником преступления - сокрытия налогов. Ведь Вы, получив свой конвертик, налогов с нему государству не заплатили.
    попробуйте заключить договор на полную сумму, с условием того, что фирма не показывает зарплату, а Вы - договор. Это будет определенной гарантией.
    Ну, конечно, есть мизерная вероятность что они совсем глупые, но действительно расчитывать на это не стоит.
    С Вами изначально поступили не честно.
    Сейчас уже очень много фирм, выплачивающих практически все "в белую".
    Конечное решение все равно за Вами.
    Я - блондинка, мне можно.

23. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ..Только будьте готовы быть соучастником преступления - сокрытия налогов. Ведь Вы, получив свой конвертик, налогов с нему государству не заплатили.
    .
    Так не получал автор "конвертик" и доказать это нереально

24. Клерк
    По-моему, это уже прецедент
    http://www.klerk.ru/news/?91773
    Просто бухгалтер

25. N_Y
    Петро, интересно, оспаривать в суде решение будут?...

26. Клерк
    Даже, если и будут, то на мой взгляд цена для работодателя высока, и в будущем, я думаю на этой фирме многое изменится.
    Просто бухгалтер

27. Клерк Аватар для Lama
    Судя по информации автора топика, он серую получил только один раз. В принципе он может воспользоваться "налоговой амнистией" и заплатить с этой серой соответствующие налоги и уже после этого накатать на работодателя телегу. Визит налоговой ему обойдется дороже. чем выплата з/п сотрудникам.
    Можно конечно еще поразвлекаться за счет работодателя, пригласив к нему трудинспекцию, отдел по борьбе с контрофактом (на тему нелицензионого ПО) и т.д. Но в результате работодатель вообще исчезнет или станет говорить работникам, что все деньги ушли на откупы и штрафы.
    Единственно, что можно посоветовать автору, то впредь, при поиске работы, не мешает поискать в интернете отзывы о потенциальном работодателе. Черные списки обычно публикуются на "работных" сайтах. Там конечно не всегда объективная информация, но если об одной и той же конторе идут постоянные отзывы о невплате з/п и т.п., то стоит задуматься идти ли работатьв такой конторе.

28. Клерк
    Если работник не докажет получения зарплаты в конверте, а проверки ничего не выявят (криминала за год существования фирмы не могло много накопиться), никто не мешает работодателю подать на работника в суд за ложное обвинение в совершении налогового преступления...

29. Клерк
    воспользоваться "налоговой амнистией" и заплатить с этой серой соответствующие налоги
    О какой "амнистии" речь? Там совсем про другое. Вот если задекларирует свой "серый" доход... но это бред. "Почему задекларировал 30 т.р., а не 300 т.р.?"
    Best regards, Михаил

30. Клерк Аватар для урист
    Совет, может и не юридический, но из личного опыта. Работника с серой зп в одной из известной мне фирм при увольнении (точнее за нект. время до него) задерживали зп точно как в вашем случае. и Люди работали, как и вы, желая получить долги по зп, им выплачивают за 1 мес и все продолжается, пока не надоест тому сотруднику. Долг постепенно увеличивается и человек работает, боясь потерять уже не 30, а 100000 тысяч. Выплачивали только тем, кто в данный момент оч нужен работодателю и прямо заявляет, что не будет работать без зп в полном объеме или тем, кто заявлял о своем намерении пойдти в труд. инспекцию, суд, фнс(в зависимости от должности).
    Выводы делайте сами

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)