Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Насколько вероятно, что налорги не подтвердят вычет по экспертному НДС? Как правильно все оформить и в каком порядке? У нас первая экспертная сделка.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Насколько вероятно, что налорги не подтвердят вычет по экспертному НДС? Как правильно все оформить и в каком порядке? У нас первая экспертная сделка.
Регион неплохо бы узнать...в Москве вероятность 99%.
В четком соответствии с НК.Как правильно все оформить и в каком порядке?
Однозначно! В четком соответствии с НК!
Но если у вас есть дополнительные документы подтверждающие вывоз товара, то приложите их копии.
*В нашем случае, апелляционный суд обратил внимание на представление дополнительных документов в налоговую инспекцию.(как дополнительное доказательство вывоза товара за пределы РФ)
Вот и я в рядах сомневающихся по поводу экспорта.
Какие придирки могут быть у налоговой к экспорту ?
Вроде не так сложно собрать документы ? Почему же 99 % отказ ???
Или затык с тем самым штампом ?![]()
А у меня еще выручка пришла за вычетом комиссии банкаэто ничего ?
Выручку за минусом комиссии банка нарлоги например у меня пытались обозвать "недопоступлением экспортной выручки", в связи с чем отказали и разбирались долго....Я теперь прописываю в экспортном контракте, что комиссии - за счет покупателя.
На счет документов - предоставляю все, в том числе регистры б/у, все возможные копии + файлик из ПИК, при таком наборе подтверждали...
Deniza вам никогда не встречалась фраза "налоговый террор"?Почему же 99 % отказ ???Вот он самый в стране и происходит, почему вас удивляет, что бюджет неохотно расстается с деньгами, уже "туда" положенными? И никаких затыков с тем самым штампом, все экспортеры подают документы с заветным штампиком. Ну указявка такая, относитесь к этому спокойно, соблюдайте требования НК.
Ну пока бог миловал![]()
Даже штампик "Товар ввезен" на импортной декларации мне "простили"![]()
Вот и у меня боюсь будут проблемы наверно с комиссией![]()
При помощи исков в суд.А как вы боролись, как победили
Программа "ПИК.Налогоплательщик", налорги требуют сдавать на дискете вместе с пакетом.Дико извиняюсь а "файлик из ПИК" это что ?
На экспортной вряд ли простят, хотя....Даже штампик "Товар ввезен" на импортной декларации мне "простили"
С комиссией могут быть проблемы, как указала lava налоргами сей факт квалифицируется как непоступление.
100 % скажут, что пакет документов не собран.На экспортной вряд ли простят
С комиссией можно спорить, если есть банки посредники, деньги придут не полностью в любом случае.
Я вот придирчиво смотрю свои CMRки штамп вывоз разрешен есть, но рямом нет печати инспекторапросто подпись
![]()
Так же не может быть ?
Как я им отправлю такую копию ? Сама таможня не откажет мне ?
По 1467 не может, но это пущай ФТС сама за своими сотрудниками следит. По подписи идентифицируют, если нужда будет. Таможня не откажет, иногда отправляешь копию с копии, там вообще ничего толком не видно.Так же не может быть ?
А налоговая из-за этого не откажет ?
Я закатила скандал брокеру![]()
Из-за этого не откажет, но можетА с брокером скандалить бесполезно, он не может контролировать проставление лички погранцами.
А скажите пожалуйста, если для ускорения отправить письмо ТНТ или еще кем-то ? Ведь отправлять надо не в московскую таможню, а в ту через которую выежала машина. Я ведь правильно поняла ?![]()
Вот зачем вам на ТНТ денег палить? А потоком экспорт будет? Вполне оперативно таможня (в отличие от наложки) отвечает, у меня самое большое 1,5 мес. проходили запросы, из Выборга.
Я ка раз из Выборга буду ждатьно боюсь не успеть
![]()
У меня это первый и опследний (надеюсь) раз, сейчас съэкономить 2 тыс. и потерять огромную сумму страшно.![]()
Согласна. Но вообще долго спите со сбором документов(это на будущее, если не последний экспорт)
Если налорги так придираются к эспорту товаров, что тогда можно говорить об экспорте услуг. У нас как раз планируется внешнеторговый контракт, мы будем предоставлять услуги филиалу иностранной компании. Филиал находится здесь, но не является представительством. Я уже представляю свои мучения![]()
Что нужно человеку для полного счастья? Как минимум - все!
Плохо представляет, что такое "экспорт"Я уже представляю свои мученияЭкспорта услуг не может бть в приницпе, т.к. под данный таможенный режим помещать нечего. Смотря какие услуги будете оказывать, может быть 164-НК на вас не распространяется, ваша 148-НК, либо 18%, либо без НДС. И налоргам вы не интересны абсолютно. В отличие от тех, кто вывозит товар, операции по реализации которого облагаются по ставке 0%.
Программа "Возмещение НДС Налогоплательщик 3.0" качается тут . Они требуют при сдаче пакета доков сдавать и файлик из программки. Я отказывалась, написала письмо (это ещё по прошлой фирме), экспорт подтвердили, но были оооочень недовольны (мягко говоря), сказали, почему это налоговая должна делать мою (!!!) работу...![]()
на счет боролись - действительно только через суд... Хотя передавали им копии платежных доков покупателя, где проставлена отметка об удержании из суммы перевода этой злосчастной комиссии, и т.д., и т.п....Чем суд закончился, 100% не могу сказать - процесс начался, когда я уже сменила место работы, но по слухам дир бывший платил штрафы ... Теперь я в экспортных контрактах обязательно прописываю, за чей счет комиссии за перевод валюты...
И ещё на счет штампа - мы вот продали товар в Украину, а поехал он через Белоруссию (так покупателям ближе получалось)....А штампы на российско-белорусской границе по запросу организаций теперь не ставят...вот тебе и затык
Последний раз редактировалось lava; 14.11.2007 в 17:10.
Бесполезно, если есть банки посредники, у нас есть, они берут комиссию из суммы перевода, в любом случае за наш счет получается.Теперь я в экспортных контрактах обязательно прописываю, за чей счет комиссии за перевод валюты.
Письмо Минфина России от 17 апреля 2007 г. № 03-07-08/79.
У нас тоже есть банк-посредник (Deutsche Bank), так вот мы получаем деньги от экспорта в полном размере. А когда сами платим иностранному поставщику, в графу заявления на перевод "Расходы и комиссии зарубежного банка-корреспондента" ставим "просим списать с нашего счета", чтобы сумма платежа в полном объеме пришла. По аналогии с нашим заявленем, такой же пункт есть в любом другом наверняка (Украина и Казахстан - 100%, сама получала копии их заявлений)
А у нас Американ Экспресс.Ну если это не поступление валютной выручки - то это же нарушение валютного законодательства ?
![]()
Как доументально доказать, что это комиссия банка ? Нам дают копию свифта там нет не печатей ничего ?
В письме выше указанном я не нашла, что может помочь![]()
Лана_Бу, а наличее раздельного учета привас "не пугает"реализация услуг не будет признаваться реализацией на территории РФ![]()
Возвращаюсь к вопросу темы.
Немного по-другому спрошу: а с подтверждением экспорта в Беларусь как дела обстоят? Так же мрачно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)