Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Экспорт. НДС.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста. Насколько вероятно, что налорги не подтвердят вычет по экспертному НДС? Как правильно все оформить и в каком порядке? У нас первая экспертная сделка.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Регион неплохо бы узнать...в Москве вероятность 99%.
    Как правильно все оформить и в каком порядке?
    В четком соответствии с НК.

Клерк
    Однозначно! В четком соответствии с НК!
    Но если у вас есть дополнительные документы подтверждающие вывоз товара, то приложите их копии.

*В нашем случае, апелляционный суд обратил внимание на представление дополнительных документов в налоговую инспекцию.(как дополнительное доказательство вывоза товара за пределы РФ)

Клерк Аватар для Deniza
    Вот и я в рядах сомневающихся по поводу экспорта .
    Какие придирки могут быть у налоговой к экспорту ?
    Вроде не так сложно собрать документы ? Почему же 99 % отказ ???
    Или затык с тем самым штампом ?
    А у меня еще выручка пришла за вычетом комиссии банка это ничего ?

Клерк Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
    Вот и я в рядах сомневающихся по поводу экспорта .
    Какие придирки могут быть у налоговой к экспорту ?
    Вроде не так сложно собрать документы ? Почему же 99 % отказ ???
    Или затык с тем самым штампом ?
    А у меня еще выручка пришла за вычетом комиссии банка это ничего ?
    Выручку за минусом комиссии банка нарлоги например у меня пытались обозвать "недопоступлением экспортной выручки", в связи с чем отказали и разбирались долго....Я теперь прописываю в экспортном контракте, что комиссии - за счет покупателя.
    На счет документов - предоставляю все, в том числе регистры б/у, все возможные копии + файлик из ПИК, при таком наборе подтверждали...

Почему же 99 % отказ ???
    Deniza вам никогда не встречалась фраза "налоговый террор"? Вот он самый в стране и происходит, почему вас удивляет, что бюджет неохотно расстается с деньгами, уже "туда" положенными? И никаких затыков с тем самым штампом, все экспортеры подают документы с заветным штампиком. Ну указявка такая, относитесь к этому спокойно, соблюдайте требования НК.

Клерк Аватар для Deniza
    Ну пока бог миловал
    Даже штампик "Товар ввезен" на импортной декларации мне "простили"
    Вот и у меня боюсь будут проблемы наверно с комиссией

Клерк Аватар для Deniza
    Цитата Сообщение от lava Посмотреть сообщение
    Выручку за минусом комиссии банка нарлоги например у меня пытались обозвать "недопоступлением экспортной выручки", в связи с чем отказали и разбирались долго.......
    А как вы боролись, как победили научите плиз

Дико извиняюсь а "файлик из ПИК" это что ?

А как вы боролись, как победили
    При помощи исков в суд.
    Программа "ПИК.Налогоплательщик", налорги требуют сдавать на дискете вместе с пакетом.
    Даже штампик "Товар ввезен" на импортной декларации мне "простили"
    На экспортной вряд ли простят, хотя....
    С комиссией могут быть проблемы, как указала lava налоргами сей факт квалифицируется как непоступление.

Клерк
    На экспортной вряд ли простят
    100 % скажут, что пакет документов не собран.
    С комиссией можно спорить, если есть банки посредники, деньги придут не полностью в любом случае.

Клерк Аватар для Deniza
    Я вот придирчиво смотрю свои CMRки штамп вывоз разрешен есть, но рямом нет печати инспектора просто подпись
    Так же не может быть ?
    Как я им отправлю такую копию ? Сама таможня не откажет мне ?

Так же не может быть ?
    По 1467 не может, но это пущай ФТС сама за своими сотрудниками следит. По подписи идентифицируют, если нужда будет. Таможня не откажет, иногда отправляешь копию с копии, там вообще ничего толком не видно.

Клерк Аватар для Deniza
    А налоговая из-за этого не откажет ?
    Я закатила скандал брокеру

Из-за этого не откажет, но может А с брокером скандалить бесполезно, он не может контролировать проставление лички погранцами.

Клерк Аватар для Deniza
    А скажите пожалуйста, если для ускорения отправить письмо ТНТ или еще кем-то ? Ведь отправлять надо не в московскую таможню, а в ту через которую выежала машина. Я ведь правильно поняла ?

Вот зачем вам на ТНТ денег палить? А потоком экспорт будет? Вполне оперативно таможня (в отличие от наложки) отвечает, у меня самое большое 1,5 мес. проходили запросы, из Выборга.

Клерк Аватар для Deniza
    Я ка раз из Выборга буду ждать но боюсь не успеть
    У меня это первый и опследний (надеюсь) раз, сейчас съэкономить 2 тыс. и потерять огромную сумму страшно.

Согласна. Но вообще долго спите со сбором документов (это на будущее, если не последний экспорт)

Клерк
    Если налорги так придираются к эспорту товаров, что тогда можно говорить об экспорте услуг. У нас как раз планируется внешнеторговый контракт, мы будем предоставлять услуги филиалу иностранной компании. Филиал находится здесь, но не является представительством. Я уже представляю свои мучения
    Что нужно человеку для полного счастья? Как минимум - все!

Я уже представляю свои мучения
    Плохо представляет, что такое "экспорт" Экспорта услуг не может бть в приницпе, т.к. под данный таможенный режим помещать нечего. Смотря какие услуги будете оказывать, может быть 164-НК на вас не распространяется, ваша 148-НК, либо 18%, либо без НДС. И налоргам вы не интересны абсолютно. В отличие от тех, кто вывозит товар, операции по реализации которого облагаются по ставке 0%.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Плохо представляет, что такое "экспорт" Экспорта услуг не может бть в приницпе, т.к. под данный таможенный режим помещать нечего. Смотря какие услуги будете оказывать, может быть 164-НК на вас не распространяется, ваша 148-НК, либо 18%, либо без НДС. И налоргам вы не интересны абсолютно. В отличие от тех, кто вывозит товар, операции по реализации которого облагаются по ставке 0%.
    Да, точно, к эспорту это не относится. У нас получается, что реализация услуг не будет признаваться реализацией на территории РФ. Если мы будем не интересны налоргам, будет здорово
    Что нужно человеку для полного счастья? Как минимум - все!

Ваш 9 раздел однозначно не будет.

Клерк Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
    А как вы боролись, как победили научите плиз

Программа "Возмещение НДС Налогоплательщик 3.0" качается тут . Они требуют при сдаче пакета доков сдавать и файлик из программки. Я отказывалась, написала письмо (это ещё по прошлой фирме), экспорт подтвердили, но были оооочень недовольны (мягко говоря), сказали, почему это налоговая должна делать мою (!!!) работу...
    на счет боролись - действительно только через суд ... Хотя передавали им копии платежных доков покупателя, где проставлена отметка об удержании из суммы перевода этой злосчастной комиссии, и т.д., и т.п....Чем суд закончился, 100% не могу сказать - процесс начался, когда я уже сменила место работы, но по слухам дир бывший платил штрафы ... Теперь я в экспортных контрактах обязательно прописываю, за чей счет комиссии за перевод валюты...

И ещё на счет штампа - мы вот продали товар в Украину, а поехал он через Белоруссию (так покупателям ближе получалось)....А штампы на российско-белорусской границе по запросу организаций теперь не ставят ...вот тебе и затык
    Последний раз редактировалось lava; 14.11.2007 в 17:10.

Клерк
    Теперь я в экспортных контрактах обязательно прописываю, за чей счет комиссии за перевод валюты.
    Бесполезно, если есть банки посредники, у нас есть, они берут комиссию из суммы перевода, в любом случае за наш счет получается.

Клерк Аватар для Deniza
    А как это документально доказать ?

Клерк
    Письмо Минфина России от 17 апреля 2007 г. № 03-07-08/79.

Клерк Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Бесполезно, если есть банки посредники, у нас есть, они берут комиссию из суммы перевода, в любом случае за наш счет получается.
    У нас тоже есть банк-посредник (Deutsche Bank), так вот мы получаем деньги от экспорта в полном размере. А когда сами платим иностранному поставщику, в графу заявления на перевод "Расходы и комиссии зарубежного банка-корреспондента" ставим "просим списать с нашего счета", чтобы сумма платежа в полном объеме пришла. По аналогии с нашим заявленем, такой же пункт есть в любом другом наверняка (Украина и Казахстан - 100%, сама получала копии их заявлений)

Клерк Аватар для Deniza
    А у нас Американ Экспресс. Ну если это не поступление валютной выручки - то это же нарушение валютного законодательства ?
    Как доументально доказать, что это комиссия банка ? Нам дают копию свифта там нет не печатей ничего ?
    В письме выше указанном я не нашла, что может помочь

Клерк Аватар для bohai
    Лана_Бу, а наличее раздельного учета при
    реализация услуг не будет признаваться реализацией на территории РФ
    вас "не пугает"

Другая
    Гость
    Возвращаюсь к вопросу темы.
    Немного по-другому спрошу: а с подтверждением экспорта в Беларусь как дела обстоят? Так же мрачно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)