Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Осторожно СРОЧНО!!!! Командировочные и НДС - документы предъявили после сдачи отчетн! Помогите!

Открылись в конце июня. В 3 квартале были толко расходы - сдала бух. отчетность и нулевку.
    Генеральный директор постоянно ездит в командировки
    Оформление их было на другое юр.лицо. На днях меня ставят перед фактом - что я буду все проводить на новое юр.лицо.И передо мной появляется вся первичка, которуюон до этого с собой таскал, аж с выгуста месяца!
    Ну, с бух. отчетностю понятно - списываем расходы в том периода, в котором обнаружили ошибку. А что с НДС делать и прибылью?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поясните какой НДС в этих командировках - в каких расходах и какие документы представлены?

Клерк
    У вас должен быть журнал регистрации документов, по идее всех.
    Вот в нем и регистрируйте приход в октябре.
    Отсюда и НДС и прибыль войдут в отчетность 4 квартала.

Клерк
    Командировку можно отнести на расходы уменьшающие прибыль, только после утверждения А/о ст 272 п.7 п.п.5

Клерк
    Цитата Сообщение от Elv Посмотреть сообщение
    Отсюда и НДС и прибыль войдут в отчетность 4 квартала.
    Не согласна. Если НДС возмещаемый - надо сдавать уточненку за 3 квартал, а у прибыли налоговый период - год. Включить расходы можно и в 4 квартал и не заморачиваться уточненками.

НДС, выделенный в ж/д билетах, к примеру

Как у меня НДС попадет в 4й квартал, если ж/д билет от N-го числа августа, либо сентября. Соответственно, я принимаю НДС к вычету в момент выставления счет-фактуры (в данном случае, билет)

Вот в том-то и дело, что прибыль меня не так волнует, как НДС! Его-то , в любом случае, ставить к вычету в 3м квартале, а у меня там "нулевка", не очень хотелось бы здороваться с камеральщиками((

Клерк
    Цитата Сообщение от **Елена** Посмотреть сообщение
    Не согласна. Если НДС возмещаемый - надо сдавать уточненку за 3 квартал
    Письмо МФ РФ от 13.06.2007 N 03-07-11/160
    Причем свидетельством того что счет-фактура был получен в другом периоде, не обязательно может быть почтовый штемпель. Если у вас имеется книга регистрации всей корреспонденции, обязательно при этом прошита и пронумерована, то претензий не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    а у меня там "нулевка"((
    По идее, если быть абсолютно правильной, вы и не должны вычет показывать в декларации. Если нет реализации, нечего вычитывать. В таком случае этот НДС в БУ сажают на прибыль. Но если вам жаль утраченного вычета, если сумма существенная, то воспользуйтесь моим советом, только регистрируйте документ тогда, когда появится реализация.

Клерк
    Как у меня НДС попадет в 4й квартал, если ж/д билет от N-го числа августа, либо сентября. Соответственно, я принимаю НДС к вычету в момент выставления счет-фактуры (в данном случае, билет)
    Если примете решение о том что воспользуетесь этим вычетом позже, прикрепите к авансовому отчету Объяснительную, где п/о лицо напишет о том как он "потерял" и впоследствии "нашел" документы с датой в периоде когда будет реализация. И регистрируйте!
    Удачки!

Причем свидетельством того что счет-фактура был получен в другом периоде, не обязательно может быть почтовый штемпель. Если у вас имеется книга регистрации всей корреспонденции, обязательно при этом прошита и пронумерована, то претензий не будет.
    Я Вас поняла. Но опять же - подотчетник отчитывается в течение трех жней с момента окончания командировки (обязан, по крайней мере). Соответственно, возникнут вопросы Эдак можно вообще ставить НДС к вычету, когда заблагорассудиться и будет удобнее

Клерк
    при чем здесь счет-фактура, корреспонденция или какой-то там почтовый штемпель?! НДС в ж/д билетах, генеральный директор по почте что ли бухгалтеру отправляет документы, чтобы отчитаться за командировку?

Клерк
    НДС, выделенный в ж/д билетах, к примеру
    У меня недавно прошла информация, что если ж/д билет куплен за наличный расчет, то НДС выделять не надо вообще... Ищу официальную информацию по этому поводу. найду - подскажу...

По идее, если быть абсолютно правильной, вы и не должны вычет показывать в декларации. Если нет реализации, нечего вычитывать. В таком случае этот НДС в БУ сажают на прибыль. Но если вам жаль утраченного вычета, если сумма существенная, то воспользуйтесь моим советом, только регистрируйте документ тогда, когда появится реализация.
    О, это отдельная тема по поводу момента реализации и принятия НДС к вычету. "Абсолютно правильно" - это с точки зрения налоговиков. Собственно, чтобы неиметь лишний раз с ними общения, обыкновенно так и делают - просто в БУ переносят на 97 все, в НДС принимают в момент реализации. Насчет расходов -все понятно и не вызывает вопросов, а вот по поводу НДС споров много. Тем не менее, это удобно, но противоречит НК

Клерк
    **Елена**, это я коментировала письмо. Но это касается всех документов, включая д/к по авансовым отчетам. Об этом я в пред.посте писала

Клерк
    Вот в том-то и дело, что прибыль меня не так волнует, как НДС! Его-то , в любом случае, ставить к вычету в 3м квартале, а у меня там "нулевка", не очень хотелось бы здороваться с камеральщиками((
    Согласна и понимаю конечно, кто же с ними хочет здороваться то?))... надо подумать... пока другого варианта не вижу...

Если примете решение о том что воспользуетесь этим вычетом позже, прикрепите к авансовому отчету Объяснительную, где п/о лицо напишет о том как он "потерял" и впоследствии "нашел" документы с датой в периоде когда будет реализация. И регистрируйте!
    Удачки!
    Спасибо))

У меня недавно прошла информация, что если ж/д билет куплен за наличный расчет, то НДС выделять не надо вообще... Ищу официальную информацию по этому поводу. найду - подскажу...
    По этому поводу все, что моглда проштудировала - мы вполне спокойно принимаем к вычету НДС при наличии выделенной строки с указанной суммой налога билете

Клерк
    Но опять же - подотчетник отчитывается в течение трех жней с момента окончания командировки (обязан, по крайней мере). Соответственно, возникнут вопросы Эдак можно вообще ставить НДС к вычету, когда заблагорассудиться и будет удобнее
    Вопросы возникнут, если вы этим будете постоянно пользоваться. Поэтому главный вопрос - цена. Стоит ли?
    А по поводу срока отчета по командировке - сделайте приказ о том что п/о лицо отчитывается в течение месяца или более. В данном случае и объяснительная может пригодится

при чем здесь счет-фактура, корреспонденция или какой-то там почтовый штемпель?! НДС в ж/д билетах, генеральный директор по почте что ли бухгалтеру отправляет документы, чтобы отчитаться за командировку?
    В том-то и дело, что глупость получается, это же не внешний документ уже по сути. И генеральный сам перед собой отчитываться будет через 2 месяца)) У него право подписи

Клерк
    **Елена**, это я коментировала письмо. Но это касается всех документов, включая д/к по авансовым отчетам. Об этом я в пред.посте писала
    Конечно правильно регистрировать все поступающие к нему документы, однако где предписано, что бухгалтер ОБЯЗАН регистрировать документы, подтверждающие расходы в командировке, поступающие от подотчетных лиц? И где факт, что для налоговиков это будет весомым аргументом... ну потерял... ну нашел... учесть то это надо согласно НК... и вообще могут сказать что это "наша внутренняя писулька"...

Клерк
    В том-то и дело, что глупость получается, это же не внешний документ уже по сути. И генеральный сам перед собой отчитываться будет через 2 месяца)) У него право подписи
    Ну, если он исполняет озязанности главбуха, то бух.справку

Клерк
    По этому поводу все, что моглда проштудировала - мы вполне спокойно принимаем к вычету НДС при наличии выделенной строки с указанной суммой налога билете
    Наши методологи придерживаются мнения "не выделять", почему не могу понять пока

Конечно правильно регистрировать все поступающие к нему документы, однако где предписано, что бухгалтер ОБЯЗАН регистрировать документы, подтверждающие расходы в командировке, поступающие от подотчетных лиц? И где факт, что для налоговиков это будет весомым аргументом... ну потерял... ну нашел... учесть то это надо согласно НК... и вообще могут сказать что это "наша внутренняя писулька"...
    Полностью с вами согласна) Я уж думаю , может, вообще не принимать его к вычету

Клерк
    По результатам 2х налоговых проверок (не моих, правда). До суда дело не дошло.

Клерк
    Ну, если он исполняет озязанности главбуха, то бух.справку
    бух справка то при чем здесь? от объяснительных и до бух справок дошли...

Наши методологи придерживаются мнения "не выделять", почему не могу понять пока
    Если есть возможность -дайте ссылку! Я вообще, если честно, в первый раз об этом слышу)))

Клерк
    Полностью с вами согласна) Я уж думаю , может, вообще не принимать его к вычету
    не официальный совет, конечно, так сказать... однако... мог же, например, ГД (директор имеется в виду) съездить в эту командировку на личном авто ... или его родственник в ту сторону ездил - подвез... увеличте на сумму этого ж/д билета какой-нибудь другой расход - проживание или что-нить другое... вообще можно покупку ТМЦ за нал можно пропустить, если уже он так хочет компенсировать себе эти расходы...

не официальный совет, конечно, так сказать... однако... мог же, например, ГД (директор имеется в виду) съездить в эту командировку на личном авто ... или его родственник в ту сторону ездил - подвез... увеличте на сумму этого ж/д билета какой-нибудь другой расход - проживание или что-нить другое... вообще можно покупку ТМЦ за нал можно пропустить, если уже он так хочет компенсировать себе эти расходы...
    Я, так сказать, новичок в этом деле - страшновато пока...))) Да и в конторе не так давно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)