Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите И снова про НДС

Я ИП на ОСН. Плачу НДС ежеквартально, а сейчас могу попасть на ежемесячный (жду переплату за 2 000 000 в ноябре). Я так понимаю, что заплачу НДС три раза за 4-й квартал, а поставки для меня растягиваются на 3 месяца (сч_фактуры для покрытия НДС будут в декабре). Значит я "попадаю" на НДС и возместить из бюджета его по итогам года уже не получится?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Из сказанного нельзя сделать вывода.
    Для ндс важна отгрузка, а не переплата.
    На ндс не влияет окончание года.

Аноним
    Гость
    Получается, что в октябре от меня прошла проплаченная отгрузка на 1 999 000 руб.(НДС= 304 932,20 руб.), со всеми сопутствующими док-ми тоже октябрем. В то же время мои поставщики отгрузили мне комплектующие частично октябрем в сумме 1000 000 (НДС= 152 542,37 руб.), частично ноябрем на сумму 900 000 (НДС= 137 288,14 руб.) . Значит из-за их задержки я плачу НДС в бюджет за октябрь 304 932, 20- 152 542,37= 152 389,83 руб? И возместить их уже не смогу?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Еще лучше...
    Как вы собираетесь в октябре продать то, что будет получено в ноябре? Или эта фраза
    в октябре от меня прошла проплаченная отгрузка на 1 999 000 руб.
    означает предоплату, а не отгрузку?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    У поставщиков я закупаю комплектующие для изготовления изделий. Разве не допускается тот факт, что отгруженная продукция была изготовлена из ранее поставленных деталей?

Разве не допускается тот факт, что отгруженная продукция была изготовлена из ранее поставленных деталей?
    А..поняла, компектующие в ноябре это не под октябрьскую отгрузку, а под последующие? тогда понятно.
    Если в октябре
    отгрузка на 1 999 000 руб.(
    вы еще никуда "не вылетаете", остаетесь на квартальном.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А..поняла, компектующие в ноябре это не под октябрьскую отгрузку, а под последующие? тогда понятно.
    Если в октябре вы еще никуда "не вылетаете", остаетесь на квартальном.
    В том-то и дело, что в ноябре на р/сч поступит более 2 млн. без НДС, а я где-то читал на форуме, что НДС платим от выручки, а это уже не "отгрузка", а ( я так понимаю) поступление на р/сч. Получается - "попадаю"? Совсем запутался.

Не совсем так. Авансы включаются в налогооблагаемую базу, это верно. А для определения налогового периода считается "чистая" отгрузка, без авансов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)