Пришел сотрудник со своей пластиковой картой банка, в котором мы не обслуживаемся. В нашей фирме есть свой банк и свои карты.
На его карту мы можем перечислять ему з/п?
Спасибо
Пришел сотрудник со своей пластиковой картой банка, в котором мы не обслуживаемся. В нашей фирме есть свой банк и свои карты.
На его карту мы можем перечислять ему з/п?
Спасибо
Это потому, что Вы блондинка?
Спасибо
ИменноЭто потому, что Вы блондинка?![]()
Я - блондинка, мне можно.
Вот не факт. У вас должен быть договор с этим банком. Позвоните напрямую в банк, да узнайте. в любом случае вам нужны реквизиты банка и р/счет. У сотрудника ведь нет р/счета, только счет карты, это не одно и то же.
У вас должен быть договор с этим банком.Исходя из такой логики, у вашей организации должны быть договоры с о всеми банками всех ваших контрагентов!
Обычно сотрудники сами приносят эти реквизиты и указывают либо в заявлении на перечисление либо в допсоглашении к трудовому договору. Кстати, еще на сайте банка обычно они есть, если понадобятся уточнения.вам нужны реквизиты банка и р/счет.Взять в банке бумажку с реквизитами для перечисления на карту - и будет то же самоеУ сотрудника ведь нет р/счета, только счет карты, это не одно и то же.![]()
jul-2000 абсолютно права.. Никаких доп. договоров с банком чья пластик. карта у сотрудника Вам не надо, это внутренние дела-взаимоотношения банков.
Заявление с указанием реквизитов банка необходимо..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
KEL, вы можете без договоров перечислять на карту сотрудника его зарплату в любой банк, в который он попросит.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У нас тоже некоторые просят, но такие просьбы обычно не удовлетворяем, потому что перечисляем зп на карту реестром+одна платежка, а тут придется делать отдельно, да и дурной пример заразителен. Есть еще расчетный счет в другом банке, перечисляем на те же самые карты платежками без всяких дополнительных договоров.
на основании чего? Только потому что это вам неудобно?но такие просьбы обычно не удовлетворяем
А вам удобно отдельными платежками налоги перечислять? Может скажите налоговикам, что вам неудобно?
ну на счет дурного я бы поспорила. То что работник хочет получать зарплату в другом банке это не так уж и дурно.да и дурной пример заразителен
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Во-первых, неплохо бы сначала прочитать ст. 136 ТК.
И во-вторых, зарплатные проекты, как правило, подразумевают меньшие расходы на содержание счетов.
Желать то может что угодно... но... в соответсвии с условиями, указанными в трудовом и (или) коллективном договоре. А эти условия могут отличаться от "желаний" работника.![]()
Можно еще удовлетворять "желания" работника за его счет... но... опять же, если это его желание совпадает с желанием работодателя.
ps: Впрочем, это обсуждалось не один раз. К чему опять воду мутить?
либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Согласна с тем, что если работник хочет получать зарплату в другом банке, то пусть оплачивает сам расходы.
А по поводу условий в коллективном договоре, я очень сомневаюсь (хотя в нашей стране все возможно), что можно указать в колдоговоре, что зарплата перечисляется только на счета в "ВасьБанке"
Да, только поэтому. А что, у нас есть такая обязанность перечислять туда куда скажет сотрудник?
Вполне удобноА вам удобно отдельными платежками налоги перечислять? Может скажите налоговикам, что вам неудобно?
Дурно не само желание, а то что разрешишь одному - почему тогда отказывать другому? А если их не одна тысяча окажется?ну на счет дурного я бы поспорила. То что работник хочет получать зарплату в другом банке это не так уж и дурно.
Мы возможно про разные банки говорим, НО речь про Сбер, нашим работникам в другом городе нами было сказано открыть счета в удобном им банке для перечисления зарплаты. Они и открыли. в Сбере. И реквизиты мне в письме указали.
Деньги по этим реквизитам не прошли!! Банк отказался перечислять на счета сотрудников средства, так как у нашей орг-ии не было именно зарплатного договора со Сбером. Пришлось заключать отдельный договор, и платить комиссию теперь.
Я тоже собирался расплатиться с работниками путем перечисления ден. ср-в на сбер.книжки и пластик.карты, которые они мне принесли. Теперь призадумался... Может лучше обналичить и по расчетной ведомости разойтись?
AntonDr, а подскажите пожалуйста, что у вас сказано о перечислении зарплаты в колдоговоре и в трудовом договоре с сотрудником?
а зачем?почему тогда отказывать другому
я очень сомневаюсь, что в Оребурге много тысяч банковА если их не одна тысяча окажется
лично мне намного удобнее расчитываться безналичной. И все сотрудники довольныМожет лучше обналичить и по расчетной ведомости разойтись
У меня у самой сберовская карта, у многих моих сотрудников сберовские карты в разных отделениях. С перечислениями проблем нет.речь про Сбер
Так все-таки, berry, проблема была в реквизитах или договоре?
Ничего не сказаноAntonDr, а подскажите пожалуйста, что у вас сказано о перечислении зарплаты в колдоговоре и в трудовом договоре с сотрудником?
не банков, а работников (платежных поручений), которым не удобно будет, что мы перечисляем им зп одной платежкой с приложением реестра, им бы отдельной платежкой на такой-то счет
А отказывать - потому что хлопотно это, у нас много другой работы, да и основная масса сотрудников вполне разумно полагает, что им без разницы на какую карту получать ЗП. Есть конечно исключения - вот им и отказываем
Последний раз редактировалось AntonDr; 20.11.2007 в 08:31.
При увольнении с прежнего места работы мне при расчете перечислили деньги на счет в Сбере (меня при этом спросить забыли), на который перечисляли детские пособия. Когда я их снимала со сбер. книжки с меня содрали проценты, т.к. у банка с той организацией нет договора о перечислении з/пл. Так что на месте сотрудника я бы подумала, согласен ли он получать меньше.
berry, я просто уверена что причина в другом. Перечисляю в сбер постоянно без договоров. Все-таки склоняюсь к ошибке в реквизитах (можно было на сайте сбера или по телефону уточнить). Про среднем кол-ве сотрудников перечисляю всем на их личные карточки в разных банков и безумно довольна, что не связываюсь с наличкой.Сберкнижка - не знаю, а по карточке, если снимаешь в банкомате банка-эмитента карточки, никаких процентов нет. Очень удобно.Когда я их снимала со сбер. книжки с меня содрали проценты
berry, какая-то странная у вас история....
Вы перечислили деньги - их с вашего расчетного счета списали, а потом деньги вернулись опять же к вам на р/с. При этом вы говорите, что банк отказался именно перечислять деньги.... Так кто там и что отказался делать?
У нас р/счет в некоем банке, он без проблем по моей платежке отправил деньги в Сбер. Те их приняли, продержали на корр. счету 5 дней, на лицевые счета работников не зачислили, далее вернули обратно.
У нас не было на тот момент прямого договора со Сбером, ни на РКО, ни по зарплатному проекту.
Вы одной платежкой перечислили з/п нескольким сотрудникам с приложением списка? Тогда действительно должен был быть договор. Каждому сотруднику нужно было перечислять отдельной платежкой.на лицевые счета работников
Пример платежки з/п на р/с физ. лица кто-нибудь может показать?
Заранее спасибо.
платежки разные
набор реквизитов сильно различается в разных банках
Присоединяюсь к Magir.
В банке дали следующие данные:
Наименование банка, Адрес банка, кор.счет, бик, инн (без кпп), р/с.
Получатель банк, это понятно.
Счет - то что указал банк
Не ясно, что указать в поле Основание, КПП (нужно ли его вообще заполнять), и поле Назначение платежа.
По форуму полазил, нашел что в поле назначение дожно быть Пополнение карточного счета №....... держатель Иванов И.И.
С остальным вообще глухо.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)