Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк
    2. Я имею в виду что продавец - это работник предприятия, но не представитель. А при составлении протокола-осмотра почему-то продавец всегда фигурирует как представитель предприятия.
    3. У нас к сожалению не еденичны случаи когда налоговики применяют провокации с несовершеннолетними. Я не знаю как ИНЫМ способом проверять союлюдение запрета продажи алкогля несовершеннолетним, но назовите закон или инструкцию для той же налоговой инспекции где разрешено использовать несовершеннолетних в этих целях.
    А провокация заключается в том, что инспектор подбирает девушку (наример) в возрасте 17 лет 11 месяцев, такой комплекции, что у продавца не возникает сомнений в её возрасте, передает ей свои деньги и заводит в магазин (подстрекает купить вино например) , а затем составляет акт о нарушении : отрабатывает свою палку как у гаишников, разве секрет что и у налоговиков план на протоколы.
    Штраф то минимум 33000 рублей. Это же выгоднее чем 3-4 тысячи за ККМ.
    А Постановление президиума ВАС от 22 мая 2007 года № А45-11656/06-39-398 по которому за невыбитый чек несет ответственность работник. Но работников штрафовать налоговой не выгодно, штраф получить сложнее, чем с предприятия или предпринимателя вот и нашли как собирать штрафы наверняка (подстава с несовершеннолетними)
    Значит Вы не против того, чтобы например вашего ребенка какой нибудь дядька из налоговой использовал в провокации с целью выявления нарушения правил продажи алкоголя, а затем без вашего ведома в качестиве свидетеля в деле об адм. правонарушении?
    " сомневаясь в возрасте покупателя продавец должен предложить покупателю предъявить паспорт" откуда Вы это взяли, где это написано?
    Кто дал право продавцу требовать паспорт?
    Коррупция это не только когда дают и берут, а так же когда чиновник, госслужащий и вт.ч. налоговый инспектор злоупотребляет своим служебным положением, превышает свои полномочия.
    Ради штрафа целенапрвленно провоцирует правонарушение.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от марат67 Посмотреть сообщение
    2. Я имею в виду что продавец - это работник предприятия, но не представитель. А при составлении протокола-осмотра почему-то продавец всегда фигурирует как представитель предприятия.
    Согласно ч.1 ст.27.8 КоАП РФ осмотр помещения осуществляется в присутствии представителя ю/л, ИП или его представителя.
    В кодексе допущен громаднейший ляп в использовании понятия "представитель", поскольку представителем согласно ч.1 ст.25.5 КоАП РФ является лицо, оказывающее юридическую помощь потерпевшему. Светочи административного права (ученые то есть) неоднократно указывали на сей конфуз. Суды, насколько я знаю, в данном случае понятие "представитель" трактуют по п.1 ст.182 ГК РФ.

3. У нас к сожалению не еденичны случаи когда налоговики применяют провокации с несовершеннолетними. Я не знаю как ИНЫМ способом проверять союлюдение запрета продажи алкогля несовершеннолетним, но назовите закон или инструкцию для той же налоговой инспекции где разрешено использовать несовершеннолетних в этих целях.
    У Вас есть судебая практика по таким делам? Я не встречал ни одного судебного решения, где данный метод использовали бы налоговики. Согласно "Гаранту" продажу несовершеннолетним всегда выявляют сотрудники милиции, у которых полномочий поболее будет. Могу дать ссылки (вот сегодня Кадис прислал очередное решение). Все известные мне решения судов - в пользу органов внутренних дел и налоговой инспекции (в ряде случаев менты передавали протокол на рассмотрение в ИФНС). В пользу налогоплательщика только 1 решение и то какое-то кособокое.
    Насчет "назовите закон". Фраза "Я говорю о том, что налоговики нарушают закон, согласно которому, запрещена провокация при контроле и надзоре!!!" принадлежит не мне!!! Так что Вы и назовите тот закон, который какие-то неведомые налоговики нарушают.

А провокация заключается в том, что инспектор подбирает девушку (наример) в возрасте 17 лет 11 месяцев, такой комплекции, что у продавца не возникает сомнений в её возрасте, передает ей свои деньги и заводит в магазин (подстрекает купить вино например) , а затем составляет акт о нарушении : отрабатывает свою палку как у гаишников, разве секрет что и у налоговиков план на протоколы.
    .."Подстрекает купить вино"... Так провокация должна заключаться в подстрекании продавца, а не девушки!
    Морально поступок не очень красивый, но по закону получается, что фирма нарушила требования закона. Абстрагируемся ненадолго. Если бы эта же девушка возрастом 17,99 лет пришла покупать водку сама, без "подстрекательства" проверяющего, и ей водку точно так же продали бы, нарушение закона имело бы место? ИМЕЛО. Так в чем козни провокаторов?
    Кроме того, поверьте (если сможете), найти нарушения по алкоголю, тянущие на протокол по 14.16.3 КоАП РФ, можно практически в каждой торговой точке (ну не любят у нас порядок в этой сфере). Поэтому балаган с какими-то провокациями, привлечением посторонних людей и т.п. для проверяющего устраивать будет себе дороже и хлопотнее. Хотя единичные "экземпляры странных людей" встречаются везде, чего уж греха таить...

П.С. План на выявление нарушений есть только по ККМ и то примерный (не количество или сумма штрафов, а процент выявленных нарушений к общему числу проверенных).

Штраф то минимум 33000 рублей. Это же выгоднее чем 3-4 тысячи за ККМ..
    Штраф по 14.16.3 как минимум 30000 рублей, он обычно и выписывается, штрафовать должностное лицо ВСЕГДА практики нет. Проще тогда выписать 35000 рублей на ю/л (как среднее значение между 30 и 40 тысячами) по одному протоколу, чем 33000 по двум, тем более, что минимальный штраф 30000 должен выписываться при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность, либо при тяжелом финансовом положении организации.

И насчет 3-4 тыщ по ККМ. Размер штрафа по 14.5 и 14.16.3 - идентичный!

А Постановление президиума ВАС от 22 мая 2007 года № А45-11656/06-39-398 по которому за невыбитый чек несет ответственность работник. Но работников штрафовать налоговой не выгодно, штраф получить сложнее, чем с предприятия или предпринимателя вот и нашли как собирать штрафы наверняка (подстава с несовершеннолетними).
    Если Вы внимательно прочитаете данное постановление, причиной вынесения которого послужила соседняя мне ИФНС, то там был оштрафован предприниматель, в табачном киоске которого нерадивый продавец не пробил чек. По аналогии с решениями, выносимыми в отношении ю/л (хоть кто виноват - штрафуй ю/л), суды посчитали, что ответственность должен нести ИП.
    На это ВАС сказал, что материалами дела подтверждается, что ИП сделал всё, от него зависящее, чтобы чек был пробит, поэтому вина в нарушении - продавца. При этом:

Рассматривая дело, суды первой и кассационной инстанций при определении вины предпринимателя использовали понятие вины юридического лица, изложенное в части 2 статьи 2.1 КоАП РФ.
    Согласно названной норме, юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых указанным Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Данное определение вины юридического лица может быть применено только к юридическому лицу.

С кого получать штраф, налоговой абсолютно без разницы, потому что и физлица, и должностные лица, и юрлица делятся на тех, кто платит в срок и тех, кто любит общаться с мировым судьей по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (это где двойной штраф за неуплату или 15 суток). Взымание штрафа с любого нарушителя происходит в одном и том же порядке (ст.32.5 КоАП РФ).

вот и нашли как собирать штрафы наверняка (подстава с несовершеннолетними)

Каким образом несовершеннолетние влияют на сбор штрафов?

П.С. Вам кто голову забил всей это гипертрофированной ерундой?

Значит Вы не против того, чтобы например вашего ребенка какой нибудь дядька из налоговой использовал в провокации с целью выявления нарушения правил продажи алкоголя, а затем без вашего ведома в качестиве свидетеля в деле об адм. правонарушении?
    " сомневаясь в возрасте покупателя продавец должен предложить покупателю предъявить паспорт" откуда Вы это взяли, где это написано?
    Кто дал право продавцу требовать паспорт?
    Коррупция это не только когда дают и берут, а так же когда чиновник, госслужащий и вт.ч. налоговый инспектор злоупотребляет своим служебным положением, превышает свои полномочия.
    Ради штрафа целенапрвленно провоцирует правонарушение.
    1. Что Вы зациклились на провокациях дядек из налоговой? Откуда Вы знаете про связь покупателя и инспектора?
    "Без Вашего ведома"...А в КоАП РФ говорится, когда (с какого возраста) ведом нужен, а когда нет. Или Вы считаете, что в 17 лет жениться, учиться в институте, рожать детей, заниматься предпринимательством можно, а вот быть свидетелем по административному или уголовному делу нельзя?

2. "Где это написано"... Нигде это не написано. Но каким образом можно установить возраст человека? Естесственно, только заглянув в документ, удостоверяющий его личность - паспорт, военный билет, свидетельство о рождении и т.п. (если бы было дерево, можно было посмотреть на годовые кольца).
    Право требовать паспорт у покупателя продавцу дает закон с запретом на продажу алкоголя несовершеннолетним (171-ФЗ). Исходя из понятия "несовершеннолетний", требовать необходимо у лиц, выглядящих примерно на 18 лет и моложе. Субъективно, но что поделаешь.

3. "Коррупция это не только когда дают и берут, а так же когда чиновник, госслужащий и вт.ч. налоговый инспектор злоупотребляет своим служебным положением, превышает свои полномочия. Ради штрафа целенапрвленно провоцирует правонарушение"....
    Ан нет, Вы не правы!
    Коррупция - преступная деятельность в сфере политики или государственного управления, заключающаяся в использовании должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей в целях личного обогащения.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    LegO NSK, не надо делать из гаишника белого и пушистого, и не надо ничего передергивать.
    Коррупция держится еще и на том простом факте, что дать (даже при явно неправомерном задержании), гораздо дешевле (менее затратно по времени, нервам, и прочему), чем не дать и попытаться отстоять свою правоту.
    Собственно, взятки в органах, ГАИ, в том числе и торговле, на этом и основаны.
    Банальное изъятие товара (а примеров таких более, чем достаточно, в том числе и нашумевшее дело "Оборотней в погонах") обходится предпринимателю часто гораздо дороже, чем взятка.

ps: Я ни слова не сказал о том, что с этим злом не надо бороться. Надо. Но многи ли к этому готовы, в том числе финансово?
    1. Я так понимаю, фразы про "бред" и "передергивание" у Вас дежурно-постоянные?
    2. Гаишники бывают разные: черные, белые, красные. Нормальных людей там тоже есть. Так что, не передергивайте!!!
    3. Коррупция держится на людях, которые дают. Как только перестанут давать и начнут за свои права бороться - коррупции не будет. Но у нас такого ещё лет 500 надо ждать, не хочет большинство у нас "права качать", тем более зная на 99%, что действительно виновато.

Клерк
    Что Вы зациклились на провокациях дядек из налоговой? Откуда Вы знаете про связь покупателя и инспектора?
    "Без Вашего ведома"... Или Вы считаете, что в 17 лет жениться, учиться в институте, рожать детей, заниматься предпринимательством можно, а вот быть свидетелем по административному или уголовному делу нельзя?
    Зациклился я на этой проблеме так как знаком с этим.
    Я сам занимался торговлей и обжаловал постаноления на штраф мне (ИП) за непробитый чек продавцом. Три постановления Арбитражный суд отменил по моим жалобам. Кроме того двум ООО помог обжаловать анологичные постановления и им отменили по 30 000 штрафы.
    Кстати во время процессов я так и несмог добиться ответа на вопрос: в чем заключается вина предпринимателя или юр. лица тогда, когда продавец не пробила чек, при этом она заявляет что знала, что продажа должна производиться только с применением ККМ, имеется договор в котором есть пункт об этом, есть инструктаж на рабочем месте с подписью продавца, ккм зарегистрирован, исправен, опломбирован. Какие еще зависящие от ИП или юр. лица меры должны быть приняты для соблюдения норм и правил? Налоговики как попугаи твердили: не принял необходимых мер, не принял необходимых мер,,, КАКИХ ЕЩЁ МЕР ????
    В настоящее время один знакомый судится по постонавлению ИФНС за продажу алкоголя несовершеннолетней. У него магазин в деревне 15 км. от города. Налоговики приехали на машине и привезли с собой двух девушек, одной 17, другой 18. Та которой 18 купила вино, а протокол составили о продаже 17 летней. Проверка якобы совместно с прокуратурой, но с прокуратуры человека нет, и подписи его в протоколе осмотра нет,(правда потом она появилась в ИФНСском экземпляре) С какого бодуна эти две девушки приехали в деревню из города за вином и О, случайность именно когда налоговая проверка!
    Недавно прочитал в местной газете, что 60 адм. дел составлено по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним. Налоговики приходят в магазин и тутже случайно обнаруживают продажу и составляют протокол осмотра. Я не понимаю как можно протоколом осмотра выявить факт продажи алкоголя несовершеннолетним.
    Сейчас предприниматели обобщают материалы разных дел в которых фигурируют одни и те же несовершеннолетние, будем жаловаться и попытаемся доказать что доказательства добыты путем провокаций.
    Согласен с Вами, почему в 17 лет можно жениться, рожать, учиться в институте, заниматься предпринимательской деятельностью, а вино покупать нельзя? Может так быть, что покупка не для себя, а для папы?

1. Согласен с Вами в отношении того, что налагать штраф на ООО при наличии вины работника во всех ста процентах случаев неправильно. Но так решил ВАСя.
    2. Если Ваши продавцы трижды не пробивают чеки, ИМХО вина Ваша в этом есть, уж не обижайтесь.
    3. Штрафы на ООО отменили по каким основаниям?
    4. Ответа на вопрос добивались от кого?
    Неприменение юридическим лицом контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов вследствие ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей его работником не является обстоятельством, освобождающим само юридическое лицо от ответственности (опять некто ВАС)
    Меры - это надлежащим образом объяснить, вдолбить продавцу в мозг, что непробитие чека, к тому же не влияющая на сумму налогов для большинства предпринимателей, будет стоить огромных денег для организации. Многие организации розничной торговли, в которых продавцы меняются довольно часто, тем не менее умудряются за 3-5 лет не попасть под ст.14.5 (неприменения ККМ не случается, т.к. чеки бьют всегда).
    5. Про подмену девушек. Прямо детектив. Если все действительно так, как Вы говорите, то это уже преступное деяние (292 УК, если не ошибаюсь), но опять же для УК нужна корыстная либо иная личная заинтересованность. Доказать сможете?
    6. Проверка явно по заданию районной прокуратуры (а этим сверху пришло задание сообщить, как идут дела с продажей водки детям). Совместная проверка причем. Но прокурорским обычно лень ходить или некогда. Поэтому и вписывают их потом.
    7. В протокол осмотра ни второй-третий сотрудник ИФНС, ни прокурорские не вписываются (с чего ради?).
    8. Вы правильно заметили, протокол осмотра не фиксирует факт продажи, я бы даже его и не составлял. Это делает акт+протокол допроса свидетеля+объяснения продавца.
    9. Куда планируете жаловаться, если не секрет? В прокуратуру, УФНС, суд?
    10. Опять же Ваша любимая провокация. В чем провокация??? Продавцов поддталкивали, слёзно умоляли, заставляли продать??? Если нет, на что Вы собираетесь "давить"? Факт продажи алкоголя несовершеннолетнему признаете? Продавцы тоже? Факт недостижения покупателем возраста 18 лет оспавиваете? Что не удостоверились в возрасте, отрицаете?
    Ну и будут одни и те же покупатели в разных делах фигурировать, ну и что? Кто запрещает им быть свидетелями в нескольких делах одновременно? Если не докажете факты обмана, фальсификации доказательств со стороны проверяющих, вряд ли ли добьтесь чего-либо.

П.С. Про папу вообще не согласен. Ещё бы и на папу надо штраф придумать, чтоб неповадно детей за водкой было отправлять.

Клерк
    2.Предпрниматели сами заинтерисованы, чтобы продавцы работали через кассу для учета выручки. Не секрет,что продавцы подставляют свой товар и именно поэтому чеки именно продавцам невыгодно пробивать.
    Если налоговики хотят добиться исполнения закона, то только через штрафы продавцам.
    3. Штрафы отменили на основании того что налоговая не доказала вину ИП и ООО. ИП и ООО приняли все установленные законом меры.
    4. Просил разъяснений от налоговиков. В том числе у зам руководителя ИНС во время круглых столов.

3. Решения судов по ООО старые, однако?
    4. Какие разъяснения он может дать? "Читайте КоАП и решения ВАС"?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51377435]Утрировать не надо. Спрашивать паспорт у 30-летнего человека смешно. Хотя у меня у одной барышни в порядочных магазинах до сих пор паспорт спрашивают, даже сигарет не продают. Ей уже под тридцать, но маленькая собачка, до старости щенок Она обижается на всех и вся, но паспорт молча предъявляет. [QUOTE=Над.К;51377435]

А у 18-20-летнего человека смешно, или нет? У меня в маг. довольно частые покупатели. И каждый раз просить паспорт - для продавца довольно стрессовая ситуация (скандалят, на ... посылают, грозят побить витрины и т.д.) совсем не смешно. Они не ОБЯЗАНЫ его предъявлять при покупке сигарет(и это знают). Некоторые грозят судом за оскорбление. И как тут действовать? Нужен закон, обязывающий предъявлять паспорт ВСЕХ, тогда никаких обид со стороны покупателей не будет. Насчёт подстав - мне подослали здорового лба, 17,5 лет, купить сигарет. У него на этом лбу написано, что ему все 25! В итоге штраф. Так-то, уважаемые!
    Р.$.На месте Вашей барышни, я не посещал бы эти магазины.

Клерк

Да, нужен закон.

Легче всего переложить на предпринимателя обязанность не продавать алкаголь и сигиратеты несовершеннолетним, а так же предусмотреть ответственность за нарушение и штрафовать.
    Что бы действительно исправить ситуацию необходимо:
    1.Принять закон, позволяющий требовать паспорт при продаже алкоголя и сигарет.
    2.Установить ответственность несовершеннолетним и их родителям за приобритение или попытку приобрести несовершеннолетними алкоголь и сигареты
    3. Установить ответственность "добрым" взрослым помагающим несовершеннолетним покупать алкоголь и сигареты.

Интересно, есть ли судебные прецеденты по провакациям налоговиков?

Интересно, есть ли судебные прецеденты по провакациям налоговиков?

Да, тяжело переубедить человека....

из ГАРАНТа - 4:1

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 3 ноября 2005 г. N Ф04-7646/2005(16299-А03-19)

Предприниматель Н.Н. Сенченко обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением к отделу внутренних дел Октябрьского района г. Барнаула (далее - ОВД Октябрьского района г. Барнаула) об оспаривании постановления N 47 от 28.02.2005 о наложении административного взыскания.

Результат - в пользу ОВД
    --------------------------------------------------------------------
    Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 27 октября 2005 г. N Ф04-7568/2005(16178-А03-7)

Предприниматель Дорохин Владимир Викторович обратился в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением к Отделу внутренних дел Индустриального района г. Барнаула о признании недействительным постановления от 09.08.2004 N 470 о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Результат - в пользу ОВД
    Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 5 июля 2005 г. N Ф04-2681/2005(12817-А70-23)

Индивидуальный предприниматель И. (далее - предприниматель) обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании недействительным и отмене постановления инспекции от 20.12.2004 N 200487 по делу об административном правонарушении о взыскании штрафа в размере 3 000 руб., начисленного на основании части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП Российской Федерации) за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции.

N.В. Проверку проводила милиция, протокол переслали на рассмотрение в ИФНС

Результат - в пользу ИП
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 17 февраля 2004 г. N Ф08-382/04-160А

Общество с ограниченной ответственностью "Яна" (далее - ООО "Яна") обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления Управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее - УФСНП) от 16.10.02 N 000251 о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.16 и статьей 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Результат - в пользу УФСНП
    Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 8 января 2003 г. N А79-4693/02-СК1-4034

индивидуальный предприниматель Теплушкина Татьяна Петровна обратилась в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском к Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Новочебоксарску (далее - Инспекция) об отмене постановления от 16.09.02 N 000012/22 о взыскании штрафа в сумме 3 000 рублей за нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Результат - в пользу ИФНС

Марат, Ваши предложения насчет изменения законодательства по-человечески правильны/оправданы (поддерживаю!). Но вот поддержит ли их законодатель?

По первому вопросу (насчет паспорта) от законодателя наверняка был бы ответ с ссылкой на ст.2 ГК РФ, мол на свой страх и риск работаете

Аноним
    Гость
    Злобарь, так ты видно в ЦТО работаешь, раз все знаешь, что в коробочках лежит. Я найду, блин, 15 штук в год, чтобы ты без работы не остался, и еще штук 80 на штрафы, если мои продавцы не пробили вдруг гребаный чек. Только не говори тут, чтобы нормальных продавцов мы брали. Хрен их найдешь сейчас.

Аноним
    Гость
    Если отменят кассы, то рухнет экономика страны и львиная доля доходов потечёт ближнеее зарубежье. На данный момент всех бизнесменов из ближенего зарубежья контролируют при помощи той самой ЭКЛЗ, ведь в реале они покупают кассы для того чтобы взять место на рынке и т.д., а потом его никто нигде не видит, а тут на тебе ЭКЛЗ надо менять, а чтобы поменять надо в Налоговом органе получить разрешение, а там посмотрят если за ним долги. Считаю что, если отменят кассы, то поднимут налоги!!!!! Народ такой наивный.

Аноним
    Гость
    Пусть лучше сделают как для авто, если у ИП или Фирмы много касс, то и цена должна быть выше, чем у того кто только начал свою деятельность. И никто не в обиде! А совсем убрать считаю нелогично, это как убрать тех.осмотр для авто.Сразу начнут ездить на развалюхах и засорять экологию и разваливаться на ходу, только здесь развалится экономика страны.пусть лучше пересмотрят цены, ведь наверняка они накручены монополистами.

Клерк
    Многие бизнесмены "братья" сами не регистрируются, а регистрируют бизнес на местных. Есть кассы или нет, деньги давно стабильно утекают за кардон.
    Налоги на местах с введением самоуправления уже в 2006 году подняли на 100%.
    Если так нужны кассы, всего лишь надо отменить штрафы за невыбитые чеки. Сумма налогов ЕНВД всеравно не зависит от выручки.
    Пусть будет обязательным наличие на торговом месте зарегистрированной исправной ККМ, а чеки выбивать и выдавать по требованию покупателя и не будет такой проблемы.

Клерк Аватар для Масся
    Я сегодня обратилась в ЦТО с заменной ЭКЛЗ "Вот точно у кого кризиса небудет так это у них" стоимость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2400,00 , с 7500,00 до 9900,00.

Клерк
    У нас в Альметьевске в октябре было 6000 руб.

Нет слов
    Гость
    Сколько ККТ работает в России? Даже если взять минимум 100 тыс.шт., то в настоящее время только на ЭКЛЗ малый бизнес выкидывает более 600 млн.руб. Каждый год город можно строить, либо дороги перекладывать

Алексей112
    Гость
    С марта месяца 2009 стоимость Э К Л З состовляет 7700 а ежемесячное обслуживание 550 которое в себе ничего не представляет... И как дальше жить????

Владимирр
    Гость

С 1 мая 2009года

Это уже не шутки, сколько можно обдирать предпринимателей, будущего и перспектив нет. Платишь ЕНВД плюс нереальные цены (7900р.) за бесполезный блок с реальной стоимостью в 100 рублей. Кассы должны стоять 4000р. максимум(по сути это калькулятор), а не как метровая плазма панель. Техники по обслуживанию ККМ только порочат имя Владимира Владимировича говоря: наш бизнес вечный мы под крышей у В.В. А люди в провинции продают скотину, чтоб оплатить эти поборы. ОТМЕНИТЕ ККМ!!! В США (родине касс)тоже есть ККМ и некоторые работают уже по 100 лет, как же они живут без ЭКЛЗ???
    Время идет. ЭКЛЗ дорожает, а Васька слушает да ест...

Клерк
    Судя по тому, что предложил Путин : отменить ккм тем кто платит ЕНВД, но предусмотрев выписывание чеков покупателям вручную, он плохо представляет то, о чем говорит.
    На рынках кассы нужно отменять однозначно, в магазинах нужны кассы без эклз, чеки выдавать по требованию покупателя, но если даже оставить требование обязательной выдачи чеков, то однозначно изменить норму ответственности юрлица или предпринимателя за действия продавца не выбившего чек. Сегодня практика такова, что чек не выбивает продавец, а штраф налоговая выписывает на юрлицо 30000р. и на директора 3-4 тыс., а если владелец магазина ИП, то штраф на ИП. Ответственность должна быть на том, кто не выбил чек, а не на том на кого оформлен ККМ. Сейчас повсеместно юрлица и ИПешники без вины виноватые по ст.14.5 КоАП РФ.
    А в магазинах кассы все равно останутся если даже их отменят.
    я так думаю.

маленькая ИП-шечка
    Гость
    я-я-я маленькая ип-шечка, торгую сама, продавцов нет и лично знаю еще около 1500 таких же предпринимателей (городской рынок). нам не нужны никакие кассовые аппараты! мы и так платим вмененку, которая не зависит от размера выручки.
    а еще есть бабульки, которые торгуют у метро, им тоже положено иметь кассу?

Клерк
    Тем кто платит ЕНВД отменять кассы однозначно! Но об этом говорят с тех пор как был введен этот ЕНВД.
    Однако, если взамен касс вменят бланки строгой отчетности, то смысла нет.
    А ведь Путин так и сказал, что вместо кассовых чеков, что то надо предусмотреть.

Клерк
    Скажите, не отменили ведь ККМ в итоге???
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)