Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 288
    Клерк Аватар для EvstratovaT
    Palkin Но я цитировала практику Омского обл.суда по вопросам квалификации ст 131, 132 УК и только этих статей. Хотя не спорю т.к не мой конек

Клерк
    Palkin, и кто знает из практики - а есть ли угроза заявительнице со стороны насильника после подачи заявления и отказа, и дальнейших жалоб и возможного возбуждения УД, если в заявлении она ничего не прибавила и описала так как все было. Для меня сейчас это самое главное? Она продолжает работать далеко от меня. Я не могу быть все время рядом с ней и реально переживаю.

N_Y
    хочу ответа на 208 пост

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    хочу ответа на 208 пост
    см. пост 17

Клерк
    Palkin, и мне на 212 пост ответьте пожалуйста.

N_Y
    Palkin, то есть никак, получается? психическое-только в качестве "угрозы применения"?

Клерк
    Это для несовершеннолетних и недееспособных, пьяных-никаких и тп

Клерк
    Цитата Сообщение от ssf Посмотреть сообщение
    ... а есть ли угроза заявительнице со стороны насильника после подачи заявления и отказа, и дальнейших жалоб и возможного возбуждения УД, если в заявлении она ничего не прибавила и описала так как все было.
    Извините, не понял вопроса

Клерк
    Palkin, то есть никак, получается? психическое-только в качестве "угрозы применения"?
    Раньше, психическое насилие иногда отождествляли с угрозой убийством или причинение ТВЗ (тогда - ТТП).

N_Y
    Palkin, все понятно
    Спасибо вам за содержательный диалог

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Извините, не понял вопроса
    Известны ли Вам случаи мести за заявление об изнасилование, при описанных в теме обстоятельствах, и если известны насколько распространены и в чем может выражаться такая месть.
    Я переживаю за свою девушку.

Клерк
    Palkin, все понятно
    Спасибо вам за содержательный диалог
    Вам спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Известны ли Вам случаи мести за заявление об изнасилование, при описанных в теме обстоятельствах, и если известны насколько распространены и в чем может выражаться такая месть.
    Я переживаю за свою девушку.
    Нет

Клерк
    Palkin, спасибо. Мне стало легче. Честно.
    Всем Спасибо.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бред полнейший.
    Доказательство в данном случае лежит на следствии. И неважно, было непосредственно насилие, или его угроза.
    На самом деле ты ничего не разъясняешь, а пытаешься "обосновать" (тут без кавычек никак) бездеятельность следствия.
    Вот с этим согласен. А поскольку в таких делах доказательсва добываются ой как тяжело, такие дела и возбуждаются, еще раз, по понятным причинам с большой неохотой.
    Но если проявить настойчивость, никуда не денутся.
    Palkin, а вы сами часом не "цветной" или из быших "цветных" что так их раздолбайство защищаете?
    Ни кто не спорит - износ дело поганое и муторное. однако "видение/невидение перспективы" не есть основание для отказа. ТОЛЬКО И ВСЕГО!!!!!!!!
    Дебри УП здесь боюсь не очень нужны.
    Возбудились - доказались/не доказались - вот это я понимаю.
    А то осмотр МП - влом, показатели дебильные в "-", а живой человек в г-не...сначала от этого ЧМО, потом от МВД. Замечательная страна... ((((
    Эмоции говорите... будь я на месте парня девушки уж нашла бы способ как этого г-ка "отблагодарить"... просто ЧМО в штанах...(((

хелп ю
    Гость
    ...а самое неприятное это то, что этот га-к уверует в безнаказанность "совей позиции". И видимо будут еще такие случаи (как ни печально), еще покалеченные души... а вы тут "воду" развели...
    да уж...известная позиция следствия заменять суд...
    отстой...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ...а самое неприятное это то, что этот га-к уверует в безнаказанность "совей позиции". И видимо будут еще такие случаи (как ни печально), еще покалеченные души... а вы тут "воду" развели...
    да уж...известная позиция следствия заменять суд...
    отстой...
    полностью поддерживаю предыдущего оратора

Клерк
    Возбудились - доказались/не доказались - вот это я понимаю.
    Вы понимаете, а руководство СУ - нет, потому что, как вы сами выразились, "показатели дебильные" и прекращенка их ухудшает

Клерк
    да уж...известная позиция следствия заменять суд...отстой...
    Сходите на прием к начСУ СК по субъекту, научите его уму-разуму, может он после вашего визита изменит систему показателей

Аноним
    Гость
    полностью поддерживаю предыдущего оратора
    А вот что бывает за месть:
    "Газета.Ru — Общество || Таксист рассчитался посмертно

16-летняя жительница Среднеуральска, отомстившая таксисту за попытку изнасилования, приговорена к 8 годам лишения свободы. Двое ее сообщников, убивших обидчика, получили по 15 лет строгого режима. Виновен ли таксист в изнасиловании, для всех участников истории теперь уже не имеет значения..."

хелп ю
    Гость
    В странах с НОРМАЛЬНОЙ правовой системой и ВМЕНЯЕМЫМИ правоохранителными органами уже давно вошло в практику расследование износа даже в супружеских отношениях.
    А вы говорите... сама... в лесу... в благодарность...
    фигня полная...
    Представляю выражение морды лица какого-нть капитана СО когда ему заяву по износу на мужа принесет жена (((((... с садинами на руках и синяком под глазом...
    И вместо расследования он конечно будет блеять типа, ну зачем сразу заява? вы же супруги... ну дело семейное... ну вы подумайте...
    А ЧТО ТУТ ДУМАТЬ!!!!!!!!!!!!
    если муж то что хочу то и творю???
    и пойдет она в слезах и сгорем в сердце домой, к этому кАзлу... а куда ей еще идти?
    ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ...

хелп ю
    Гость
    А вот что бывает за месть:
    "Газета.Ru — Общество || Таксист рассчитался посмертно

16-летняя жительница Среднеуральска, отомстившая таксисту за попытку изнасилования, приговорена к 8 годам лишения свободы. Двое ее сообщников, убивших обидчика, получили по 15 лет строгого режима. Виновен ли таксист в изнасиловании, для всех участников истории теперь уже не имеет значения..."
    ну это кстати еще одна сторона той же медали...
    менты бы порасторопнее были бы, таксиста бы задержали, МОЖЕТ БЫТЬ и живой остался.
    А так видимо не дождавшись правосудия девочка сама всё "решила". Где то ее можно понять... вот только 8 лет и "строгачь" - не сахар... печально !!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    На пост 231. Правильно, если ссадины и фингал. То есть сопротивлялась. А применительно к нашей ситуации - просто зашла с улицы, сказала: "вот, мой муж мне угрожал, правда, тихо и спокойно, никто из соседей не слышал, но я испугалась и решила отдаться". Ну и какой капитан СО возбудит дело?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    На пост 231. Правильно, если ссадины и фингал. То есть сопротивлялась. А применительно к нашей ситуации - просто зашла с улицы, сказала: "вот, мой муж мне угрожал, правда, тихо и спокойно, никто из соседей не слышал, но я испугалась и решила отдаться". Ну и какой капитан СО возбудит дело?
    а вы как думаете...?
    кричать на всю квартиру или прошептать на ухо угрозу применения насилия на квалификации может или должно отразиться?

Клерк
    Я думаю, доказательства нужны. Слова против слов ничего не стоят. Меня смущает именно факт отсутствия доказательств сопротивления.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Представляю выражение морды лица какого-нть капитана СО когда ему заяву по износу на мужа принесет жена (((((... с садинами на руках и синяком под глазом...
    По износу не припомню, а в отношении побоев практически все потом приходят "заявление забрать", мой Васенька хороший, просто перебрал слегка, а злые менты ни за что его в клетку посадили

Клерк

А как они ему могут "препятствовать" - без доказательств "закрыть", чтобы в случае оправдашника самим в СИЗО оказаться?

Вы уверены,что такое возможно ????

Клерк
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Вы уверены,что такое возможно ????
    Смотря какими методами доказуху добывали

Клерк
    Смотря какими методами доказуху добывали
    Что значит какими методами-проясните плиз...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Я думаю, доказательства нужны. Слова против слов ничего не стоят. Меня смущает именно факт отсутствия доказательств сопротивления.
    а по УП доказательств сопротивления и не требуется, должны быть доказательства насилия или угрозы его применения

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)