Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Kriniza

Косячный договор займа. Как доказать диру ???

Фраза из договора займа между двумя юриками (ЗАО и ПК) :
    "Займодавец передает в собственность Заемщику денежные средства (далее Заем) в размере до 10 000 000 (десяти миллионов) рублей, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу такую же сумму (сумму займа) и уплатить проценты на сумму займа в размере и порядке, установленном настоящим Договором."
    Суммы идут частями. Я ни разу не юрист, а очень даже бух... но меня терзают смутные сомнения в правильности ЭТОГО, ибо как может НЕ банк открывать кому-то кредитную линию ???
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Kriniza, а что смущает? Договор реальный, вступает в силу с момента передачи денег. Поступление денег на расчетный счет будет фиксироваться. ПО ГК-займодавец обязан возвратить полученную сумму..А размер точный-да, не определили, ну и что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    как может НЕ банк открывать кому-то кредитную линию ???
    У вас кредита и нет. У вас договор займа.

Клерк Аватар для Kriniza
    Irusya, смущает что не определена сумма займа. Не правильнее будет на каждую полученую сумму иметь договор ?

N_Y
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    Irusya, смущает что не определена сумма займа. Не правильнее будет на каждую полученую сумму иметь договор ?
    У вас предоставление денежных средств по договору займа сейчас "частичное", то есть не всю сумму, а "по мере необходимости", но в пределах установленных предметом договора.. На каждую сумму займа-у вас будет 150 договоров одинаковых. Зачем?
    Возвратить заемщик должен будет полученную сумму и уплатить проценты (если это предусматривается). Проблемы нет

Клерк Аватар для Олька
    Пропишите нечто подобное:

1. Предмет договора.

1.1. Займодавец обязуется предоставить Заёмщику Заём в сумме 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей, а Заёмщик обязуется возвратить Займодавцу полученный Заём и уплатить по нему проценты. Возврат Займа и уплата процентов на него осуществляется в рублях РФ в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.

2. Права и обязанности Сторон.

2.1. Заём предоставляется Заёмщику путем перечисления денежных средств на банковский счет Заёмщика, указанный в реквизитах настоящего договора, в течение 10 календарных дней с момента подписания настоящего Договора. Если Займодавец будет перечислять денежные средства частями, то последняя часть займа должна быть получена Заёмщиком в срок, указанный в настоящем пункте.

Клерк Аватар для Kriniza
    Спасибо всем.

ЛИС Аватар для sema
    Kriniza, тут одна маленькая тонкость есть. договор займа реальный, т.е. какую сумму перечислили на такую и заключен, т.е. на меньшую чем указано в договоре, а если займодавец не перечислит оставшиеся бабки, то ему за это скорее всего ничего не будет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Kriniza
    sema, успокоила))

ЛИС Аватар для sema
    Kriniza, да, всегда пожалуйста надо же тебе все таки дира хоть чем то пнуть
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)