Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДФЛ платит физ.лицо

Добрый день.
    Такая ситуация: я, физическое лицо, собираюсь сдавать в аренду нежилое помещение юридическому лицу. Соответственно, юридическое лицо будет оплачивать мне аренду наличными. 1 вопрос: какими документами у меня подтверждается факт оплаты аренды юридическим лицом, и нужны ли какие-нибудь мне документы? 2 вопрос: каким образом я должна отчитываться перед налоговой за полученный доход?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такая ситуация: я, физическое лицо, собираюсь сдавать в аренду нежилое помещение юридическому лицу. Соответственно, юридическое лицо будет оплачивать мне аренду наличными. 1 вопрос: какими документами у меня подтверждается факт оплаты аренды юридическим лицом, и нужны ли какие-нибудь мне документы? 2 вопрос: каким образом я должна отчитываться перед налоговой за полученный доход?
    Спасибо.
    НДФЛ.... при чем..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ.... при чем..
    При том, что мне за себя надо сдавать НДФЛ, я так понимаю?

Клерк
    А не проще зарегистрировать ИП (УСН доходы 6%) ? Минус: покупка и постановка на учет ККТ, сдача декларации по УСН ежеквартально, сдача отчета в ПФ по персонифицированному учету - раз в год. Плюсы: налог с доходов 6% вместо 13%.
    Если же ИП не регистрировать: необходимо подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ раз в год до 30 апреля. И платить налог с доходов - 13%.
    По поводу документов: договор с юр. лицом и приходный кассовый ордер, наверное, если оплата - налом.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Airin, НДФЛ из ваших доходов должен удерживать и перечислять в бюджет арендатор (юр. лицо). По истечении года возьмите у них справку 2-НДФЛ, аналогичную справку они же и подадут в налоговые органы. Декларацию в том случае, если арендатор как положено исполнит свои обязанности налогового агента, Вам подавать не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)