Подскажите пожалуйста, реконструкция электропроводки, проведенная в здании и оплаченная с 310 ст, приведет ли к увеличению стоимости здания? В актах выполненных работ, четко указано, что произведена реконструкция электропроводки.Спасибо.
Подскажите пожалуйста, реконструкция электропроводки, проведенная в здании и оплаченная с 310 ст, приведет ли к увеличению стоимости здания? В актах выполненных работ, четко указано, что произведена реконструкция электропроводки.Спасибо.

Если это действительно реконструкция (что очень сомнительно), то да, приведет.
Если нет... увы, нецелевое со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
ps: Обмануть проверяющих подтасовкой формулировок договора под имеющуюся статью становится все сложнее. И это правильно.![]()
А у нас в этом году была такая ситуация. Наше учреждение находится на 1 этаже жилого дома. Подача электроэнергии к нам идет через щит, который стоит (к стене прибит) в жилом подъезде этого дома. В этом году мы заменили этот щит, потому что старый "прогорел". Казна настояла на том, чтобы щит мы оплатили с 310. Аргументы казны - щит есть в ОКОФ,стоимость щита 7890 руб., срок использования более 12 мес.
Но мне казалось более верным купить щит с 340 и произвести ремонт (т.е. замену) вышедшего из строя.
Подскажите, все же кто прав- казна или мы ?

Ремонт, он и в Африке ремонт. И он идет по ст. 340.
То, что щиты есть в ОКОФ, не говорит ни о чем. Щиты бывают разные.
Электрощиты, которые составляют энергоинфраструктуру здания, включаются в стоимость здания, о чем прямо написано в самом же ОКОФ.
Но чтобы ответить однозначно на Ваш вопрос, кто прав, нужно точно знать, что это за щит.
В паспорте написано Шкаф распределительный ШР11-73 702 . Срокэксплуатации 2 года. Отвечает требованиям ГОСТ Р 51628-2000
Размер шкафа в мм 1600*500*300 вес не более 72 кг.
в накладной написано - " Щит ШР 11/5гр. б/предохр."
Предохранители куплены отдельно.
из текста паспорта следует, что 5гр.- это 5 отходящих линий.
пока стоял на складе выглядел так - серый ящик , внутри пустой , есть выходные(входные?) отверстия и черные коробочки

Аноним, еще раз, дело не в том, что написано у него в паспорте. Я об этом и так могу догадаться в силу своего образования.
А в том, у кого на балансе этот щит. И входит ли он в силовую сеть здания.
99% за то, что он включен именно в стоимость здания.
Входит! здание 1967 года- все документы писали рукамикнижечка есть там все описание есть дома. И написано что в подъезда ( в 4х) стоят электрощиты.
Борис, Вы и здесь сомневаетесь? Я вам, как специалист скажу, ШР - это в простонародье - шкаф распределительный, у специалистов, данный предмет называется "оборудование". Если Вы слышали данный термин - помните, что оборудование служит для обеспечения работоспособности инфраструктуры, т.е. электрических сетей.
Замена э/сети на аналогичную- это ремонт в чистом виде. По поводу "реконструкции" сети, то... что можно сказать... если к данному договору приложен проект реконструкции, в котором расчитано и указано, что данная реконструкция изменила технические или иные характеристики здания (ну, например, изменилась степень освещенности, увеличилось потребление электроэнергии и т.д.) - это реконструкция. Не стоит помнить, что "реконструкция электропроводки" ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть согласована с такими организациями, как Энергонадзор и Пож.инспекция.

дилетант2007, еще раз, мне не надо рассказывать, что такое электрощит.
Неплохо бы тебе также вспомнить, раз уж ты влез в эту тему, что щиты распределительные стоят, как правило, на балансе энергетиков.
Посему и был мой вопрос автору ветки.![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)