Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я нажрался, сел в машину, включил двигатель (холодно, блин), кручу руль, газую и пою песни. Я играю по четвергам в пьяного Шумахера. Я управляю автомобилем, включаю/выключаю свет, сигналю и складываю зеркала. Не говоря уж об омывателях.

Я управляю автомобилем ! Но он при этом не двигается.
    или...при заведенном двигателе и сидя за рулем имеете возможность управления....я так думаю...все-таки ТС - источник повышенной опасности..

Если машина будет стоять у дома и мой ребенок будет сидеть на водительском сиденье, то его можно будет признать водителем, управлявшим ТС без прав? А меня оштрафуют за передачу права управления лицу, не имеющему водительского удостоверения?
    LegO NSK, а что бы ответить на этот вопрос, давайте зададимся другим: Вы посадите несмышленыша (лет трех-четырех) без присмотра в заведенное ТС на водительское сиденье и без каких-либо "особых" указаний?
    "Verba volant, scripta manent"

воздушный шарик Аватар для buharik
    ЗЫ buharikа, похоже, не зря волнует этот вопрос - судя по нику ;-)
    я тогда вообще хотела обозваться главным бухариком) уж не помню, что остановило.
    то вины его нет - по понятиям.
    я вот в такую терминологи не врубаю (плюс еще многа буков). по каким понятиям ? по закону то что ?
    и еще какой момент
    бывают случаи, когда сотрудники гибдд, мягко говоря преувеличивают отвественность, не знаю по каким причинам - может сами не знают что говорят, может разводят, видя что человек не ориентируется, НО!
    практика показывает, что граммотное встречное давление на мозг со стороны водителя очень здорово помогает избежать составления протокола.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата:
    Я нажрался, сел в машину, включил двигатель (холодно, блин), кручу руль, газую и пою песни. Я играю по четвергам в пьяного Шумахера. Я управляю автомобилем, включаю/выключаю свет, сигналю и складываю зеркала. Не говоря уж об омывателях.

Я управляю автомобилем ! Но он при этом не двигается.

или...при заведенном двигателе и сидя за рулем имеете возможность управления....я так думаю...все-таки ТС - источник повышенной опасности..
    ну кстати, есть же известные довольно таки ролики - точнее треки, где МЧ здорово разбирается в пдд, и все разговоры с представителями гибдд записывает на диктофон (откуда, собственно и треки)
    и вот в одном из треков было про то что милиционер обвинял водителя в НАМЕРЕНИИ повернуть в неположенном месте. (ситуация была такая, что водитель действительно хотел, но, увидев милиционера, поехал прямо)
    так вот, аргумент водителя был таков, что , да я ХОТЕЛ, но не поехал. я хоху убить кого-то, но вы же не сажаете меня в тюрьму за одно только желание. в итоге милиционер сдался.
    быть может в сидении за рулем в нетрезвом состоянии тоже нет нарушения ?
    кстати при парковке в неположенном месте, милиционеры спрашивают - вы водитель или нет. отвечаешь нет, они стоят рядом ждут когда явится водитель или эвакуируют машину. это уж я точно знаю (были случаи)

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение

LegO NSK, а что бы ответить на этот вопрос, давайте зададимся другим: Вы посадите несмышленыша (лет трех-четырех) без присмотра в заведенное ТС на водительское сиденье и без каких-либо "особых" указаний?
    Хорошо, раз Вам не нравится утрированный вариант, то давайте рассмотрим такой . Заведенная машина у дома, Ваш слепой дедушка, не имеющий вод.удостоверения и в помине, присел отдохнуть на водительское кресло. Нарушение?

По поводу "имеете возможность управления". Возможность, то есть теоретическую вероятность! То есть Вы предлагаете штрафовать за несвершившийся факт??? За предположение о том, что может произойти?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)