ЛО,Если не секрет - какая область? Ленинградская?контрагенты работают в области, у них сберик отказывается принимать через К/Б п/п с крупными суммами
ЛО,Если не секрет - какая область? Ленинградская?контрагенты работают в области, у них сберик отказывается принимать через К/Б п/п с крупными суммами
она самаяЛенинградская?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, Гы. Что со Сбером жизнь делает. Гы. Вот что значит практически целиком новую службу набрать. Гы-гы.
Дальше в лес - толще партизаны.
От писем к действию.
По К/Б пришло письмо с приглашением гены в банк на беседу (перед этим они потребовали предоставить им комплект бух и нал. отчетности). Сейчас вернулся злой дир, которого какой-то экономист банка пыталась "бизнесу учить", объясняла какие налоги должны быть при его оборотах. Это что? Банки теперь исчисление налогов контролируют?
А у нас в Сбере запрещены платежи между организациями, имеющими счета в одном отделении. С 01.01.2007 года взаимозачеты не проводим. Нам легче оплатить по банку. Так нам сказали, что нечего гонять деньги друг другу!!!!! "Супер"!Неправда ли?!!!!
Милая Марина,Действительно - супер!А у нас в Сбере запрещены платежи между организациями, имеющими счета в одном отделении. С 01.01.2007 года взаимозачеты не проводим. Нам легче оплатить по банку. Так нам сказали, что нечего гонять деньги друг другу!!!!! "Супер"!Неправда ли?!!!!Это уже близко к маразму... То есть Сбер выступает против безналичных расчетов?
ЛО,Лично я бы, конечно, поостерегся напрямую коррелировать обороты и налоги. Разве что сопоставить снятие на зарплату с ЕСНом.Сейчас вернулся злой дир, которого какой-то экономист банка пыталась "бизнесу учить", объясняла какие налоги должны быть при его оборотах.![]()

Здесь все бьется. Просто какой-то аналог "зарплатной комиссии", тока силами операционного отдела банка.Разве что сопоставить снятие на зарплату с ЕСНом.
Хм... не все действия сбера признак маразма... иногда это не маразм... а предвосхищение какого нить очередного маразма ЦБ... о как!)) но эти случаи можно занести в красную книгу)))А у нас в Сбере запрещены платежи между организациями, имеющими счета в одном отделении.
если честно, я не понимаю на кой черт запрещать внутренние проводки и на основании чего? Перекрестные платежки внутрении и так как на ладони...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

так это ж Сбер.... сомнительно мне как то что сбер так за доходность рубится будетЭх... sema... Комиссия то за "внешние" перечисления больше.
Вот и "развлекаются"
sema,аналогично.я не понимаю на кой черт запрещать внутренние проводки и на основании чего? Перекрестные платежки внутрении и так как на ладони...
Тем более, что есть риск и целиком обороты потерять.сомнительно мне как то что сбер так за доходность рубится будет

(c) Герман Греф, новый глава Сбербанка."Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать. Мы должны создать гибкую, реагирующую на рыночные сигналы, дружелюбную к вкладчикам, надежную структуру"
Вот теперь и интересно, повернутся ли они лицом к вкладчикам? Поскольку другая его фраза явно противоречит приведенному выше:Источник: Новый глава Сбербанка научит слонов танцеватьГреф заявил, что не будет проводить резких кадровых перестроений.
Не,я, конечно, может чего не понимаю.... Сегодня пришла оф.бумага из банка с требованием у организации разъяснений несоответствия, по мнению банка, прибыли организации и ее оборотов. ИМХО, это уже перебор... или нет? Мало того, что уже все документы (и бух.отчетность и первичка) не по одному разу отксерены и в банк переданы, еще и это объяснять надо?

ЛО,ИМХО, это намек на то, что Вас не хотят видеть клиентом в этом банке.Сегодня пришла оф.бумага из банка с требованием у организации разъяснений несоответствия, по мнению банка, прибыли организации и ее оборотов. ИМХО, это уже перебор... или нет?
Держите, пожалуйста, в курсе. Можно в личку. Я такого не видел.![]()
а по мне так банк считает вас однодневкой транзитной и пысает в штанишки, но официально предъявить ничего не может. Директор то в банк уже ходил?ИМХО, это намек на то, что Вас не хотят видеть клиентом в этом банке.
Держите, пожалуйста, в курсе. Можно в личку. Я такого не видел.
sema,Ходил, ходил. В посте 34 уже сходил. Вернулся злой.Директор то в банк уже ходил?
ЛО, а гена-то что думает поэтому поводу?![]()
Любопытно, а "иностранные" банки у нас то же такой ... страдают? Они, вроде сами обналом не грешат и могут спокойнее общаться с ЦБ? Если так, то наш путь понятен.
vikt-or,Что не помешало ЦБ не так давно нагнуть дочку Свед-банка.Они, вроде сами обналом не грешат и могут спокойнее общаться с ЦБ?
Выбирает новыйЛО, а гена-то что думает поэтому поводу?![]()
ЛО, смотрите не ошибитесь в выборе.
А я тут 275-ФЗ читаю...
Вступает в силу с 15 января... погасить кредит переводом БОС станет еще жутчее...
Linsy, я же написал "иностранные".
Я имел ввуду, что эти банки,Demin, возможно не абсалютно все, САМИ не занимаюся обналом, и в связи с этим имеют меньше проблем с ЦБ именно по этой теме, соответственно и их клиенты тоже. Во я и интересовался - в этих банках такие же проблемы у клиентов, или мы все, со временем захотим в энти самые
."иностранные" банки
Linsy, что ж совок с людьми делает.......![]()
Может Жирика выберем, тогда хоть все встанет на свои места?
А то как в шестой палате....
vikt-or, насчет жирика не знаю - но опус едра - 275-ФЗ - лежит у меня на столе. И я тихо офигеваю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)