Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Оплата загранпоездки с р/счета? Командировка?

Ситуация такая. В течении этого года трижды фирма оплачивала счета за организацию деловых поездок в Европу. Последняя поездка оформлена приказом как командировка, ездили гендиректор и еще один сотрудник, оформленный с первого числа месяца командировки. Первые две суммы висят на сч. 60.2 , хотя акты на выполнение работ есть. Что с этим делать, не представляю. Там ездили по 2 человека, один из которых - гендиректор, а другой точно на то время не работал в фирме. Командировкой задним числом оформить документально можно - но не хочется - во-первых, затрат и так больше чем нужно, а во-вторых - что делать не неработавшим сотрудником?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ну и не относите эти суммы на затраты Деловую поездку организовали, а ехать оказалось некому, экономическое обоснование расхода отсутствует.

Клерк
    Списать на убытки? За счет прибыли?

Клерк
    И для физлиц, которые ездили - никаких последствий типа НДФЛ?

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    для несотрудника все в доход и подавать сведения в налоговую, затраты на расходы неуменьшающие налогооблагаемую прибыль, для сотрудника - на командировочные расходы, сверхсуточные обложить ндфл.

Последняя поездка оформлена приказом как командировка
    Эту поездку тоже проводить не хотите? Или речь только о тех, которые не были оформлены как командировки?

Клерк
    [QUOTE=для сотрудника - на командировочные расходы, сверхсуточные обложить ндфл.[/QUOTE]
    Не согласен насчет сверхсуточных. Уже давно Газпром в ВАСе отбил, что командировка в интересах работодателя, а размер суточных для исчисления НДФЛ в НК не установлен. Сумма в 100р., указанная в некоем поставновлении Правительства имеет значение только для командировок за счет средств бюджета и только для исчисления налога на прибыль. На другой налог эту сумму без явной отсылки в НК эту сумму относить НЕПРАВОМЕРНО. Если есть приказ по предприятию, что сумма суточных = Х, а фактические суточные равны или меньше, то никакого НДФЛ быть не может.

Клерк
    а может мне несотрудник внести в кассу деньги за свою поездку?
    И гендиректор тоже - чтобы не было затрат?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Эту поездку тоже проводить не хотите? Или речь только о тех, которые не были оформлены как командировки?
    Эта поездка уже проведена как командировка - с приказом, команд. удостоверением и выплатой суточных, все как полагается ( я надеюсь, что именно так полагается , с командировками дело имела очень давно). Головная боль с предыдущими платежами турфирме...

Клерк
    Сверхсуточных в первых двух случаях нет вообще - потому как билеты-визы-гостиница оплачены по безналу, а наличкой ничего не выдавалось ... ПРосто если оформлять все же гендиректору именно командировку - придется и суточные начислять - а для Италии и Швейцарии это ого-го... Да еще и корректировать налог на прибыль и ф.2... совсем не хочу...

Там еще и визы с билетами...интресно, о чем думали (и руководство в том числе), когда оплачивали...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Там еще и визы с билетами...интресно, о чем думали (и руководство в том числе), когда оплачивали...
    Сие для меня загадка... Думала не я, я тут недавно, вникаю... Вопрос в том, что мне теперь делать?
    Возможно все же внесение нал. денег в кассу от тех, кто ездил? Это мне больше всего подошло бы - так как организация регулярно берет в долг "собственные средства учредителя". Могла бы часть таких денег пустить в оплату уже прошедшей поездки - и никаких проблем ни у кого?

Клерк
    Уважаемые клерки! Ну помогите - что делать то?

Клерк Аватар для Верка

Неутешительное...

Хорошо знакомой фирме налоговая НДФЛ начислила за "командировки" не сотрудникам,в т.ч. и на оплату билетов,гостиниц и т.п.по безналу.Влипли они здорово,т.к. еще и приезжали в РФ иностранцы.Идея налоговой: сначала с оплат по "командировке" несотрудника заплатите НДФЛ,а потом налоговая вернет НДФЛ( если иностранец=несотрудник подаст в нашу налоговую справку из своей страны о том,что он у себя заплатил налоги с русской командировки )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)