Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Ксении777: абсолютно с Вами согласен. Работникам, которые работают качественно, стараюсь максимально выплачивать все возможное, а тем, кто работает плохо, не считаю нужным повышать заработную плату. Работаю в одной системе уже 17 лет. Были периоды когда практически ничего не платили, но свою работу хуже я от этого не делал. Всё зависит от сознательности конкретно взятого индивидума.

Аноним
    Гость
    Работать без оплаты - в высшей степени аморально этим вы тормозите развитие любой системы вплоть до государства, поскольку поддерживаете неэффективность системы, а работа за идею не может продолжаться долгое время (есть чо то надо). Думается в этой конторе надо с руководителя начинать который за 17 лет не научился подбирать кадры и решать проблемы без выноса грязного белья.

Клерк
    А кадры не я подбирал. Они мне достались в наследство от прежнего руководства. Были устроены в своё время по блату, Вы же знаете, уважаемый Аноним. И вопрос я изначально на форуме задавал с целью помочь с организацией работы структурного подразделения, а грязное бельё Вы сами разворошили. Кадры я подбирать умею, но для подбора новых работников надо освободиться от нежелающих, или не могущих работать. Что, со временем, и будет сделано. А с оплатой... Я не призываю никого работать бесплатно. Есть хороший лозунг: "От каждого по способностям, каждому по труду". А у Вас, если мне не изменяет память, любимый ответ работникам по вопросам неправильно начисленной Вами зарплаты был: "Я умерла". Говорил же, пишите в личку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Иногда достаточно самому посидеть в кабинете с подчиненными
    во сколько пришли- ушли: утром- вечером и на обед, сколько времени по телефону поговорили, сколько времени пасьянс пораскладывали
    У меня есть парочка сотрудниц в бухгалтерии, которые при моем появлении начинаяют с бешенной скоростью схлопывать открытые окошки
    Ставлю веб-камеры,буду смотреть чем занимаются в рабочий день- делаю это демонстративно и с помпой )
    Стоит дешево Результат интересный Начинают шуршать Или увольняются
    Полностью согласна. Камеры – это очень даже полезно иногда… У нас вот тоже… Сотрудники, "несправедливо обиженные" начальством, при этом почему-то совсем не боятся периодически распивать в обеденный перерыв алкогольные напитки (типа, все вокруг слепо-глухо-немые), а после такого "обеда" каждые 5 минут оглушительно хохотать над чем-то страшно смешным. Даже если вся работа выполнена, это перебор. Никак после такого "обиженных" пожалеть не получается…

Аноним
    Гость
    Интересно это как же после такого обеда можно высидеть до конца рабочего времени

Аноним
    Гость
    да и при этом признаётся, что вся работа была выполнена. Так по мне пусть они вообще на работу не выходят, но работы была б выполнена. Типа сказка по щучьему веленью по моему хотенью. Вам то, что тошно от этого что одни успевают работу сделать и похохотать в обед?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Камеры – это очень даже полезно иногда… У нас вот тоже… Сотрудники, "несправедливо обиженные" начальством, при этом почему-то совсем не боятся периодически распивать в обеденный перерыв алкогольные напитки (типа, все вокруг слепо-глухо-немые), а после такого "обеда" каждые 5 минут оглушительно хохотать над чем-то страшно смешным. Даже если вся работа выполнена, это перебор. Никак после такого "обиженных" пожалеть не получается…
    Дык эт вам в японскую компанию лепота - кругом камеры, картинка с экрана каждые 5 мин на сервер и контролеру, рабочий день 12 часов, отпуск преступление, опоздание на 5 мин ....дец, больничный эт чо???!!!
    и если нервы выдержат будет вамщасье.
    Ну а если в обсуждаемой конторе 500$ у бухгалтера причем это скорее всего ментовка где - нибудь где макар телят не пас, поскольку населенный пункт явно небольшой судя по численности организации и т.к. в данной структуре (МВД) присутствует большая централизация бухгалтерий значит населенный пункт явно оочень отдаленный. Итого там живут неудачники которым неповезло с начальником, предлагаю скинуться на вебкамеры и организовать реалитишоу "бухгалтерия и мент, остаться в живых", а если добавить сексуальные сцены Дом-2 нервно курит в стороне.

Аноним
    Гость
    Полярник мы тебе скинемся на веб камеры. Мы готовы на это ради того что б посмотреть что происходит в организации которую ты возглавляешь.

Клерк
    Скиньтесь, скиньтесь, уважаемые. А тем временем сегодня увольняющаяся младший инспектор финансовой части (дал 2 недели на передачу дел) учудила... Приносят платежку на оплату дебиторки за ГСМ 2003 года. Смотрю приложенные документы. Приложен договор и счет на оплату услуг по аренде гаража за 2003 год, выставленный на бывшую вышестоящую организацию, правоприемниками которой мы не являемся. Вот такое фуфло! Такими темпами и до тюрьмы недалеко. А вы говорите, реалити-шоу!!! Так кому не повезло и с кем - вопрос! Для одного из Анонимов: не ментовка, но одна из силовых структур.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Что за странные споры... И как тут люди идентифицируют Анонимов?

Клерк Аватар для Teap
    И как тут люди идентифицируют Анонимов?
    очевидно
    не ментовка, но одна из силовых структур

Клерк Аватар для Teap
    Вообще разговор не только странный, но и грустный. Приведу цитату из одной их моих любимых книг
    «На заре моей карьеры разработчика мне выпала честь работать в проекте под руководством Шерон Вейнберг (Sharon Weinberg). Сейчас она является президентом компании Codd and Date Consulting Group. Эта женщина — яркий пример того, что я теперь привык называть просвещённым руководством. Как-то раз шёл снег, и я, переборов своё болезненное состояние, притащился на работу, чтобы собрать нашу шаткую систему воедино — в демонстрационную версию для пользователей. Шерон зашла и обнаружила меня за консолью. Она исчезла и вернулась через несколько минут с миской супа. Когда она влила в меня этот суп, я почувствовал прилив бодрости и спросил, как она умудряется находить время на такие вещи, ведь ей ещё нужно решать столько вопросов, связанных с руководством проектом. Она улыбнулась своей неповторимой улыбкой и сказала: «Том, это и есть руководство».
    Шерон знала то, что знают инстинктивно все хорошие руководители: назначение руководителя не в том, чтобы заставить людей работать, а в том, чтобы создать им условия для работы.»
    Тимоти Листер , Том Демарко
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР: УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ И КОМАНДЫ

Клерк
    Кто бы спорил с Вами, уважаемый Теар. А если они сами грызутся друг с другом, как пауки в банке? Пытался дать понять, лишая весь коллектив финчасти премии, что лучше работать сообща и взаимно дополнять друг друга - не понимают. Только начинают искать виновных в их "несчастьях". Никто не хочет поступаться личными амбициями в угоду коллективному результату.

Клерк Аватар для Teap
    Такое бывает. Есть патологические бездельники и интриганы. Увы. И их надо увольнять. Другое дело, что таких очень мало. Подавляющее большинство людей «настроены» на нормальную работу. Судить о вашем случае не берусь, это надо на месте быть. Тем более осуждать кого-то – боже упаси. Просто грустно читать такое. Независимо оттого, кто тут прав и кто виноват.

Клерк
    Согласен с Вами. Я сам был бы не прочь накормить больного тарелочкой супа. Человеку, который действительно "болеет" за работу, можно многое простить и многим помочь, но только не лоботрясам. Поэтому дальнейшая дискуссия по данному вопросу думаю не имеет смысла.

Аноним07
    Гость
    Если вы руководитель, то все что вам нужно - это подобрать толкового начальника финчасти и дать ему возможность самому организовать работу и подобрать персонал. Главно чтобы вы ему доверяли и помогли на начальном этапе. Пусть у него не будет опыта, главное стремление и желание работать. Образование в финансовой сфере приветствуется но не главное. Если голова работает - научится. А численность финчасти 6 чел. вполне должно хватить. Я в свое время также начинал. Мне было 22 года. Поставили начальником финчасти. Без опыта. Штат финчасти был еще меньше. Двоих уволили. Набрал новых. Рапределил так: 2 чел. - зарплата, подотчетники (общая численность около 400 чел., МВД, 2 источника финансирования), 1 - материалы, 1 - касса (маловато, но тетке уже было за 50), остальные направления на себя взял. Пробил каждому по компьютеру, сделал локалку. Поставил 1С бюджетку. И все норм. Сам учился, других учил. Проблемы были только когда кто-то уходил в отпуск или болел.
    Так что начните с начальника финчасти. ИМХО.

Клерк
    Спасибо, Аноним07. Не хотел уже возвращаться к этой теме, но уж коли Вы подняли скажу о продолжении истории. Одна из уволившихся (младший инспектор финчасти) в последний рабочий день удалила с компа всю базу, но (вот, что значит непрофессионализм во всём) удалила неквалифицированно. Компьютерщик всю базу восстановил.
    После ухода двух бухгалтеров в финчасти воцарился мир и согласие. Если раньше финчасть была разделена на два кабинета по группировкам, то теперь работают все сообща. Финчасть (тьфу-тьфу) практически стала одной командой, которая стала не мериться амбициями, а работать на конечный результат. Более сильные подтягивают тех, кто послабее. Не всё конечно пока в идеале, но, самое главное, конфликт сошёл на нет. Две уволившиеся дамы наверное думали, что без них всё рухнет, но оказалось, что наоборот. Так что, вот он мой - новогодний

Клерк
    Спасибо, Аноним07. Не хотел уже возвращаться к этой теме, но уж коли Вы подняли скажу о продолжении истории. Одна из уволившихся (младший инспектор финчасти) в последний рабочий день удалила с компа всю базу, но (вот, что значит непрофессионализм во всём) удалила неквалифицированно. Компьютерщик всю базу восстановил.
    После ухода двух бухгалтеров в финчасти воцарился мир и согласие. Если раньше финчасть была разделена на два кабинета по группировкам, то теперь работают все сообща. Финчасть (тьфу-тьфу) практически стала одной командой, которая стала не мериться амбициями, а работать на конечный результат. Более сильные подтягивают тех, кто послабее. Не всё конечно пока в идеале, но, самое главное, конфликт сошёл на нет. Две уволившиеся дамы наверное думали, что без них всё рухнет, но оказалось, что наоборот. Так что, вот он мой - новогодний подарок. А ларчик просто открывался.

Клерк
    “За хамской манерой обращения с коллегами и несносным характером у товарища N скрывается нежная, легко ранимая душа и природная скромность”.
    -хорошо сказано. Что уж говорить, иногда в женском коллективе при начальнике "мужеского рода" проявляются попытки неформалов-лидеров из местных долгожителей да еще таких, у которых амбиций больще чем личная работопригодность (-способность). Нагорело, пережил сам такое.
    а написал ответ сейчас потому как сегодня "увидел тему"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)