Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от falkarius Посмотреть сообщение
    В принципе есть и другие сотрудники у которых ситуация такая же. просто Ассистент ранее и маркетолог ныне (перевод еше не оформлен) Уже с января не будет здесь работать....а потому хочется быстрее с этим всем разобраться - Дабы тянуть я не оч люблю.
    Так, с этого места поподробнее, пожалуйста, а то Вы, как партизан на допросе. Хотя, это, наверно, у меня тупизм. Никак не возьму в толк, о каком неоформленном переводе части работников идет речь? В частности, по этим двум (или все-таки одному) красавцам. Короче, есть ассистент и маркетолог, или есть ассистент и вакантное место маркетолога? Кто не будет работать с января?
    Неважно в новой фирме или в старой, но на одной должности не могут работать два человека, правда, если им не установлен режим неполного рабочего времени (ну, когда 4 часа работает один, остальные 4 часа - другой. Имейте ввиду, в этом случае зарплата у обоих будет не за 8 часовую смену. Есть и еще нюансы, но сейчас не об этом). Если у Вас в наличии и ассистент и маркетолог, то ассистента на место маркетолога принять сейчас Вы не можете никак, место занято. А вот, когда маркетолог уволится, ассистента можно будет оформить переводом по его заявлению.

Клерк
    Значит так,...пришел я в общем в эту организацию. Работает там человечек. Работает он на должности ассистент маркетолога, но мне надо его задним числом перевести на должность Маркетолог. В трудовой запись о том что принят на должность ассистент маркетолога, потом нужно туда занести мол работает маркетологом.Вопрос, как сделать это?!. если я сделаю новый ТД как мне было положенно, в самом начале моей работы, то тогда нужно писать приказ о приеме - если это сделаю то отсюда придется писать запись в трудовую книжку. но этого сделать не могу, так как тогда будет две записи о приеме на работу. надеюсь не слишком запутал)

Клерк
    гы) бухгалтер сказала чтобы просто новый ТД составил, а приказ делать не обязательно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от falkarius Посмотреть сообщение
    гы) бухгалтер сказала чтобы просто новый ТД составил, а приказ делать не обязательно.
    Чем мотивирует свое мнение бухгалтер?

Клерк
    ничем. Мол это просто новый ТД потому как юр лицо сменилось и некоторые пункты, а так как человек уже работал и до организации нового юр лица (название организации не менялось)(и в труд книжке уже есть запись о приеме на работу, и ссылка на приказ,) то приказ издавать не нужно. Вот так.

Клерк
    Буду делать как сказала...бухгалтер большой ей видней)...Я ведь всего-то лишь маленький, зеленый менеджер по персоналу

Аноним
    Гость
    Как мы уже выяснили, в случае реорганизации общества, в отношении работников продолжают действовать трудовые договоры, заключенные ранее. Поскольку с работником, принятым ассистентом уже был заключен договор, а в наличии имеется вакантная должность маркетолога, то работника можно «превратить» в маркетолога , оформив перевод с должности на должность, путем заключения дополнительного соглашения к труд.договору и издания приказа по унифицированной форме Т-5.В труд.книжку также необходимо внести запись о переводе работника на новую должность, но перед этим, как мы уже выяснили, Вы вносите запись о том, что ООО «Ромашка» реорганизовано в ООО «Василек». Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника статья 72.1 (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
    Правда, поскольку вы желаете все оформить «задним числом», то именно этот момент может стать камнем преткновения для бухгалтера, ведь ей необходимо пересчитать зарплату работника за уже прошедший период по окладу маркетолога, и с нее произвести отчисления и налоги. В случае, если отчетный период закрыт, это может вызвать определенные трудности.
    Возможно, поэтому бухгалтер предлагает оформить с работником новый ТД, хотя, не понимаю, чем это проще, если вы все равно заключаете договор «задним числом».
    Вам необходимо помнить, что работник не может быть повторно принят в организацию, где он уже работает, кроме как через увольнение. Следовательно, сначала, работник должен уволиться с должности ассистента, а затем Вы его принимаете на должность маркетолога. При этом даты увольнения и приема совпадать не должны (к примеру, дата увольнения с должности ассистента 10.12.2007, дата приема на работу маркетологом 11.12.2007). Кроме нового ТД, заключенного с работником, издается приказ о приеме работника на работу по унифицированной форме, ведь у работника не просто меняется название должности, меняются, к примеру, трудовая функция, заработная плата.

Клерк
    Ну со стороны бухгалтера проблем не должно быть - оклад не менялся. Ему просто нужна запись что он маркетологом работал. А в книжке трудовой хотя и новое юр лицо, но название старое поээтому мне не придется писать что орг переименованна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)