На конец года остается финансирование по 213 коду. Подскажите , пожалуйста, куда его можно перечислить?![]()
На конец года остается финансирование по 213 коду. Подскажите , пожалуйста, куда его можно перечислить?![]()
а куда вы хотите, если все положенные перечисления вы сделали? никуда вообще-то, уйдут в бюджет.
Улыбнись, и все получится))))))))
главный распорядитель заругает оччччееень сильно... хотелось бы избежать "порки". Может есть смысл перечислить налог побольше начисленного?![]()
нет смысла нет, ругать не будут, у вас остатки скорее всего из-за регреса.Некоторые гл.распоряд. корректировали эту статью.Может есть смысл перечислить налог побольше начисленного?
дело в том, что в ноябре нам дали возможность перебросить средства с тех статей, где могут быть остатки. И я совсем забыла(за что ругаю теперь себя последними словами) что на б/л с 211 статьи ЕСН не начисляется..и теперь в конце года с неприглядной картиной. Что же делать? неужели это "смертный приговор"?
да, что ВЫ прям так сразу..у Вас там что много зависает?В любом случае не вижу смысла делать переплаты по ЕСН.неужели это "смертный приговор"?
у нас ужас какие "злые" главные распорядители...думаю, что выговор я себе заработала. А остается около 6 тысяч при годовых лимитах в 960.о тыс.руб. Вроде мелочь, а неприятно.
Ха.
У меня один знакомый ГБ, не мудрствуя лукаво, рассуждает так - из бюджета пришли, пусть в бюджет и уходят. И отправляет все излишки в бюджет. Федеральный. (ЕСН в ФБ)![]()
ps: Только не говорите ничего, это я чисто риторически - реальная байка из жизни![]()
Я особо голову не ломаю - беру остающуюся сумму, делю ее пропорционально по всем фондам (кроме ФСС и Травматизма) и спокойно перечисляю.неужели это "смертный приговор"?
Ну и что, что получится переплата? Все ведь может быть - налоги перечислять ведь раньше зарплаты приходиться: начислили, перечислили - а потом смотрим - а человек то в отпуске (например) вот и переплата вышла ...не вижу смысла делать переплаты по ЕСН
переплата поставщикам и по налогам - разные вещи
нас КРУ проверяло и попыталось прицепиться к переплате... у нас 50 тыс по ЕСН переплата была. Так и объяснили - дескать предварительный расчет сделали - малость ошиблись, по результатам окончательного образовалась переплата. Предложила вписать замечание со ссылкой на нормативный документ -где сказано, что переплата по налогам не допускается. КРУ такой документ не нашло и ничего не написало на эту тему.
Кстати в ПФР все формы нормально принимают, указывают переплату без всяких вопросов...
А ещё можно в ФСС скинуть, объяснив, что дескать не уменьшили на сумму затрат, б/л поздновато принесли

угу..*мрачно* ....
-единственный минус,который нормально воспринимают проверяющие-это переплата в связи с выплатой пособий -больничный лист и прочие из ФСС, на которые не хватило начисленных взносов. И это все равно уйдет в доход бюджета при перечислении средств из ФСС следующим годом.
Все остальное- битва насмерть и неизвестно кто выживет![]()
Не знаю как по поводу "нецелевки", но у меня переплата всегда по ЕСН висит в начале года. Тем более при лимитах 960 т.р. переплата 6000 мелочь, а главный распорядитель может и зверствовать начать. В прошлом году в доход ушло 6,56 рублей.Получила выговор и лишилась тринадцатой. Так что делите и отправляйте. С фондами тоже никогда проблем не было, да и в начале года финансирование не с таким трепетом ждать будете
![]()
Вообще никакой проблемы не вижу в переплате налога.
Можно, конечно, из этого факта попытаться раздуть нечто большее.
Только пусть эти проверяющие доказывают сами, как вы обманули государство (и обманули ли вообще)
Позвольте полюбопытствовать? Вообще уплату ЕСН в течение года Вы производите на основании чего? Ведь не просто так цифру с потолка в платежку подставляете, правда? Какое-то основание у платежа есть?
Итак:
1. на основании чего производится обычный платеж по ЕСН каждый месяц?
2. на основании чего производится платеж "излишних" денег в конце года?
могут и доказать... после вашего вразумительного ответа на второй вопрос.Только пусть эти проверяющие доказывают сами
Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 22:41.
А вот вам еще байка из жизни. Я сегодня плакал и смеялся одновременно. Есть одно учреждение. Звонит мне расчетчик, типа "посоветоваться". Говорит - не хватает денег по 213 на уплату налогов.
Я в непонятках, вроде недавно у них был и краем уха слышал - по предварительным прикидкам должны еще и лишние остаться. Точно как в сабже. И тут вдруг "не хватает"... ?!
...Оказывается, им ФСС прислал возмещение. У них и так "лишние" по 213, а тут еще от ФСС "подарочек". Главбуха нет... то-ли болеет, то ли ... уехала, в общем.
Так вот, они эти деньги от ФСС снимают со счета, начисляют премию и выплачивают!!! Соответственно на премию начисляют налоги... Соответственно на налоги денег по 213 уже не хватает!
Теперь она!!! у меня? спрашивает: "Посоветуй, что делать".
Ну и что бы вы ей посоветовали?
![]()
ps: чистая правда, ни на йоту не прибавил.
Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 22:58.
VLDMR,не верю, такого не может быть
Это факт. Самое что плохо - деньги людям уже выплатили.
ps: Россия - это не только Воронеж, Томск или Москва... Бывают та-акие дыры, а в них работают та-а-а-кие дуры.![]()
Ученица 777, а что тебя удивляет?
Как сказала расчетчица :"А что в этом такого? Я до этого работала у частника, мы так делали. Ну и что?" *И глазками так невинно - хлоп, хлоп*
Последний раз редактировалось VLDMR; 26.12.2007 в 23:39.
VLDMR, шок это по нашему!
Спасибо коллеги за высказанные мнения! Проблема решена следующим образом: Главный распорядитель позвонил и сказал-приказал , что остатки должны быть нулевые , в том числе и 213, и сделать это НУЖНО переплатой налогов. Вот, собственно, и всё ...и попробуй им возразить![]()
. Аргумент один: "ты не спорь!"... Доказывать о нецелевке уже нет сил.
Р.S. : Всех с наступающим Новым годом!!! Удачи!!!![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)