Добрый вечер!
хотел бы уточнить несколько вопросов. Дело в том, что мы занимаемся розничной торговлей принимаем товар на комиссию у физ. лиц (не ЧП и не ИП), а так же по договору купли-продажи покупаем товары у физ. лиц для последующий продажи.
Вопросы:
1. Мне подсказали знающие люди, что лучше не злоупотреблять покупкой по договору купли-продажи товаров у физ.лиц поскольку у налоговой может возникнуть мнение, что они занимаются не законной предпринимательской деятельностью. Так ли это?
2. А если товар сдают на комиссию физ. лица это не может вызвать вопросов, что они так же занимаются незаконной предпринимательской деятельностью? Поскольку сдают на комиссию в основном одни и те же люди (мы у них берем на реализацию товары ручной работы) и сдают товаров помногу.
3. Можно ли оформить договор купли-продажи с одним из наших учредителей? Закон ли это?
4. И хотелось бы узнать, как работают аналогичные магазины, поскольку из жизни помню, когда приходил в комиссионный магазин и сдавал вещь на реализацию со мной не кто договора комиссии не заключал и ндфл я в итоге не платил? а по идеи магазин должен был подать сведения на всех комитентов.
Буду признателен всем кто ответит на мои вопросы поскольку они очень важны для нас.